华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: nhxielongxiang

为啥飞燕Ⅱ18停售了?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

去哪钓鱼儿 发表于 2019-2-28 23:08 还好我买了一套飞燕斩,虽然18尺用的次数不多,但是确实是很硬,很挺。性价比很高,对比飞燕斩15尺和13尺, ...

飞燕斩II硬度过高的问题就出在18尺上,13和15不存在这个问题,调性很理想。

钓竿硬度过高在实战中的问题就是很容易把鱼弄疼造成猛冲,还不要说十几二十斤,夏天钓鱼钓着条五六七八斤的小草鱼好正常的事情嘛!看下面两部录像中出膛炮弹一样的五六七八斤重的小草鱼(大草鱼更别提),飞燕斩II 18 就它那125克的小身板上去哪里招呼得住?而且不光如此,绝大多数钓友们的控竿水平还会让这个情况更加的雪上加霜(高手毕竟是少数),所以我干脆把它下了呢,就这道理。

鱼的力气说不清楚,季节、钓场、水深等等各种原因都有影响。

比如斗剑溪的鱼力气就是大,我也搞不明白为什么(上面录像中就是斗剑溪,我用的劲龙斩II 21。),还有那个我前面回帖中用一骑打钓花白鲢那矿坑,鱼力气也是出了名的大,可能是喝的中梁山矿泉水嘛。。。。。。

哦,我前几天用H24钓28斤青鱼那深泉钓场,鱼力气也大得咬卵,也是在中梁山脚下。

注:中梁山是我们重庆主城区近郊的一个山脉,出矿泉水。

钓鱼宝

狂笑疯 发表于 2019-2-28 23:29
我个人觉得飞二确实非常尴尬,说轻鲤竿持感真心一般般,说鲤竿吧上线安全值1.5!

骚年,你该去健身房了。。。。。。

或者你看看我上一个回帖,回头我给你弄箱中粱山矿泉水?

钓鱼宝

溪流竿前打竿

其实劲龙斩1代18尺才是经典!又不重又皮实!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-2-28 23:39
飞燕斩II硬度过高的问题就出在18尺上,13和15不存在这个问题,调性很理想。

钓竿硬度过高在实 ...

夏天钓鱼钓着条五六七八斤的小草鱼好正常的事情嘛?????

你这个魔鬼!!!

钓鱼宝

J24快点呀,我等着买呢

钓鱼宝

追梦人 发表于 2019-3-1 00:15
夏天钓鱼钓着条五六七八斤的小草鱼好正常的事情嘛?????

骚年,嗯,努力吧,祝你也早日成为魔鬼!

钓鱼宝

轻综合竿

个人觉得不应该停售,品种越多越好,品种多客户的选择面就越宽,比如我钓3 4斤以下的鱼,我用18尺飞2,我不会去用170多克的劲龙斩三代和华夏鲫。化氏的杆子很多调性.钓重.重量都重合了还在卖?细分市场,需要的人群不一样。个人见解,不喜勿喷

钓鱼宝

溪流竿

其实群众们最喜欢的还是华夏鲫和飞燕斩 毕竟钓大鱼的机会不多

钓鱼宝

溪流竿

还好华夏鲫和飞II我手里面都有2根

钓鱼宝

轻综合竿

如果觉得哪里不好马哥可以改,个人觉得轻量鲤鱼竿是现在市场的主打,5.4打个频率没什么大问题,顶破天的10斤鱼也能干的起来,可以满足绝大部分钓鱼人。就是现在流行的轻、硬、挺,价格也比较亲民(18尺的竿竿马哥用的40T,性价比是真高)。短节竿再好也不是现在的主流趋势,个人拙见。
回复 支持 1 反对 0