华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

飞燕2  五米四的   野钓够用了  狙小鲫  斗大鲤  够用了   

钓鱼宝

溪流竿前打竿

水沁残阳 发表于 2019-3-4 14:50
而我骑马挎枪,才是实际垂钓经验丰富的钓鱼人,知道该造什么样的钓鱼竿去钓鱼。

支持大师,除了黑坑,还有斤塘!斤塘那种感觉比黑坑更累人,甩下去就吃,竿子重了的话半个小时就喊你拉的遭不住了!不要说啥子时速!一直钓的话没得轻点的竿子一天下来手绝对要遭报废!!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

那里都是娱 发表于 2019-3-4 11:38
个人认为,野钓,长尺寸杆还是战斗力强一点好,小钩细线搞大家伙和中彩票几率差球不多的,在说好不容易才搞 ...

说的好,确实如此,如不容易等条大的线断了,杆断了,华不着

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

水沁残阳 发表于 2019-3-4 14:50
而我骑马挎枪,才是实际垂钓经验丰富的钓鱼人,知道该造什么样的钓鱼竿去钓鱼。

莫激动,阳阳大师。

我说的是野钓,压根没想到坑里去,你把我写的主帖看清楚先。。。。。。

钓鱼人中,竞技和黑坑,加起来只占1%不到,野钓要占19%呢,而休闲钓(斤塘+瞎糊钓),要占80%。

这是我花重金找知名公司做的精准市场调查。。。。。。

骑马竿做的是19%和80%中的高端,以后会考虑1%中的高端,比如马上要出品的劲龙斩III S24和正在开发的一骑打 修罗(3米9 7H罗非竿)瞄准的就是广东市场的大物坑和罗非坑。

再说了,黑坑有很多种呢,你只看到你那里的黑坑,那比如青鱼坑你可以时速300?你是魔鬼吗?

是啊!你在这圈子里,你当然看不见其他。

我身边一个时速300的人都找不出来,钓水库野河的有十来个(朋友),而几乎所有的朋友都要钓鱼,包括大妈和小娃,他们那种钓鱼,就是周末去郊外钓斤塘玩玩。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

风生水起 发表于 2019-3-4 15:27
支持大师,除了黑坑,还有斤塘!斤塘那种感觉比黑坑更累人,甩下去就吃,竿子重了的话半个小时就喊你拉的 ...

我也支持,还有你上回钓的那种金鱼坑,竿子重了确实喊遭不住。。。。。。

钓鱼宝

应付3~5斤鱼情的竿子这个说法还是有一定道理的,就说那80%的休闲钓玩家,有机会碰到的大鱼不就是这个重量级别吗(应该主要是指鲤鱼),既然是休闲玩家就肯定不会考虑竿子的专业性,最希望的就是一根竿子走遍天下,从这一点考虑这个说法还是有道理的。

钓鱼宝

强力鲤竿

溪水旁 发表于 2019-3-4 15:11
马哥是说的,和其他遭竿子的人比较。
现在小鲫鱼时速都300了哇?江浙地区这么吓人?

我有说江浙地区小鲫鱼鱼情300吗?
小鲫鱼300不可能吗?
很多竞技池,300尾很正常!
玩竞技钓鱼的,大多都钓过这鱼情!
当然,同场竞技,有人能钓300尾,或者有人只能钓100尾!

钓鱼方式分为很多分支,比如:野钓、黑坑、竞技。
钓鱼方法更多,比如:台钓、传统、路亚、串钩、抛竿,还有很多地方玩法。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

又要开个贴子争起,你是经验丰富,中华大地啷个大,哪儿的鱼情水情都不一样。是,我是整飞2去刷了回鲢子,那还不是钓鲫鱼窝子里来了这货哇,窝子都进来了,未必还要放起走啊?说啥子拿这个杆就是拿来抽鲢子的,想多了哟

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 15:53
莫激动,阳阳大师。

我说的是野钓,压根没想到坑里去,你把我写的主帖看清楚先。。。。。。

黑坑占1%,野钓19%。我一点不怀疑!
但是从渔具消费主流来看,黑坑不容忽视!
起码我们本地渔具店,很多都是靠黑坑钓友来维持……
每年的渔具展也能看出,更多的商家都是主推黑坑产品,新品发布也大多指向黑坑!
野钓?19%里面起码90%属于一把百十块的杆子玩几年的那种……(90%这个数据是我瞎BB的,没花钱

钓鱼宝

强力鲤竿

就连日本三大家都在推出中国专用的“黑坑杆”和“竞技杆”,也就是够硬,够轻!(日本杆以前一贯是手感至上,软如面条)
骑马哥,加油!
之前想入手“凛刀迅15”,后来入了“一慧15”。
还是那个观念,如果你出了4.5,克重80。硬度37偏28!我就把一慧出了去

进口杆很玄妙,昨天黑坑,一慧15尺,0.4子线可以硬顶2、3斤鲤鱼而不切!国产振出37调性,0.4子线略微顶一下就切……邪门不