华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

马哥的意思是不是想说X系列最合适?  

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

风生水起 发表于 2019-3-4 12:00
少说一种鱼,花白鲢,话说3-5斤的花白鲢还是多

手竿钓白鲢,有些地区的钓友连三角锚钩都用上了,纯粹就是瞎搞乱整。。。。。。

我不想和钓友们发生争议,人家愿意怎么钓鱼是他们的事,与我无关。我们在每一款骑马竿的使用说明里都特别写出骑马竿是钓鱼竿,不是锚鱼竿,意思就是:要锚鱼,断竿自行负责。

你以为我坛没有魔鬼吗?那几个缠着我出6米3轻鲤竿的,不就是想拿去抽鲢子吗?不过我不会上他们的当,我让他们买达瓦的抽去,1980块,抽好,越使劲越好!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

骑马不造长杆 害得我只能去X宝买

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

从没有在野钓中专门的去搞过2斤以上的鱼

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

飞燕抽鲢子……想想那画面……

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

HX21野钓够用了。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

买了 5米的X5,5.4的劲龙斩三代 ,我再增加一支 6.3米的竿子就行了。在考虑入手劲龙斩三代 21好 还是华夏鲫好

钓鱼宝

当初缠着老大出5.4飞燕,如今它是我使用率90%以上的主战竿,基本上绝大多数情况下我都是到哪都直接先抽出5.4的飞燕一代黑棍
这绝对是最通用的竿了!二三两小鲫鱼照样手感很好,而我这野钓以4两到一斤之间的鲫鱼居多,飞燕黑棍干这个太舒服了!而且打频率一天不累
我觉得飞燕就很适合那些两三斤的鲤鱼。偶尔一个偶尔一个的上,干鲫鱼为主,是最舒服的。遇到大的,照样也能拿上来,我基本上飞燕黑棍
的固定线组是美人鱼2.5大线,1.25子线,0.5或者0.8土肥富蝮蛇新关东,去年秋天在我们这的阅海湖,干上一个7、8斤纯野生鲤鱼,十几分钟拿下
紧接着干上个十一二斤的,不到半小时拿下,鱼一直被控得比较好,所以基本只是一直打桩没给什么冲出去发力的机会,一次失手绳没放拿下
各地鱼情不同,真的不能一概而论,我们宁夏这个地方,手竿一天野钓,主攻鱼种就只有鲫鱼,平均个体4到6两居多,钓好了连杆,所以专用的3/7鲫鱼竿不行
以我的能力,一天也平均能遇到3到5条平均个体3斤的鲤鱼,5斤以上的基本遇不到,偶尔遇到,十斤以下也一样能搞定,所以我觉得这是最适合我的

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

我只钓小鱼,所以选择了XF和X6,3-5斤的鱼也只是偶遇

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

我们这以4.5米为例,如果专心守鲤鱼,碰到最多的是1到2斤左右的鲤鱼,偶尔碰到最大的是4斤鲤鱼,用飞燕斩确实不错了,我感觉如果研发长尺鲤竿,只要主线3.0以内和子线2.0以内,碰到大点的10斤以内,有概率搞起来,主要是轻量竿抛起来轻松,钓长了不累。