华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

就连日本三大家都在推出中国专用的“黑坑杆”和“竞技杆”,也就是够硬,够轻!(日本杆以前一贯是手感至上,软如面条)
骑马哥,加油!
之前想入手“凛刀迅15”,后来入了“一慧15”。
还是那个观念,如果你出了4.5,克重80。硬度37偏28!我就把一慧出了去

进口杆很玄妙,昨天黑坑,一慧15尺,0.4子线可以硬顶2、3斤鲤鱼而不切!国产振出37调性,0.4子线略微顶一下就切……邪门不

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

黑漂提不住 发表于 2019-3-4 16:05
应付3~5斤鱼情的竿子这个说法还是有一定道理的,就说那80%的休闲钓玩家,有机会碰到的大鱼不就是这个重量 ...

80%的休闲钓玩家是那种一家人周末去农家乐吃吃喝喝打牌钓鱼塘啊、去户外搭个帐篷野餐时钓鲹子啊,钓小龙虾,扳螃蟹。。。。。。

他们怎么可能买这么贵的骑马竿嘛?

骑马竿是专业钓竿,是野钓发烧友用的,我本帖也是写给野钓发烧友们(骑马竿竿主)看的。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 15:58
我也支持,还有你上回钓的那种金鱼坑,竿子重了确实喊遭不住。。。。。。

那种金鱼坑是老板发的竿子,限竿~

钓鱼宝

水沁残阳 发表于 2019-3-4 16:21
黑坑占1%,野钓19%。我一点不怀疑!
但是从渔具消费主流来看,黑坑不容忽视!
起码我们本地渔具店,很 ...

野钓的范围很广,全副武装开房车越野车跑几百公里钓鱼叫野钓,家门口野河沟搬只小板凳支根竹杆也叫野钓。

前者叫玩家,后者叫家玩(家附近玩)。。。。。。

比如我们重庆,就没黑坑,成都和重庆差不多,云南和贵州更如此。

你有空的话可以来我们大西南旅游一下嘛,看看我们这边的山山水水资源有多丰富,景色有多美丽,你就明白我们为什么不愿钓黑坑了。

当然,目前是有很多问题,比如资源萎缩啊、河长制禁钓啊等等,但是瑕不掩瑜,绝对同样的安逸,只有时间和钱稍微多点的钓友,鱼简直喊钓都钓不完。。。。。。

如果时间和钱不缺,再有点技术的话,成天变起花样撩鱼,地方钓一个换一个。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

说实在的,虽然平时基本常用1根杆子,但大多数人就想每样都来一根,我就是这样

钓鱼宝

qmhqlll 发表于 2019-3-4 16:50
说实在的,虽然平时基本常用1根杆子,但大多数人就想每样都来一根,我就是这样

钓鱼发烧友,必须干三件事:第一,折腾鱼,第二,折腾装备,第三,折腾自己。

如缺一,人生则不完整。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 16:49
野钓的范围很广,开房车跑几百公里叫野钓,家门口野河沟搬个小板凳也叫野钓。

前者叫玩家,后者叫家玩 ...

羡慕、嫉妒、恨!
我们本地,野钓鱼情,永远只有1两内的小鲫鱼,餐条、麦穗!一天也碰不上3、5条过两的!至于鲤鱼,3、5次也碰不上一次,碰到基本也是一斤内的崽子!至于2斤的鲤鱼,野钓一年也碰不到3、5条!这就是我们的野钓鱼情!

没黑坑之前,只有偶尔玩玩斤塘,那种玩一天只需带走十斤八斤的塘子!80元,愉快一整天,还有鱼尺,不亦乐乎!只是确实刺激感!
后来黑坑泛滥。小小的一个县,鼎盛时期,大大小小20来个黑坑。一到周末就挑来挑去对比一下该去哪家!那是,玩黑坑真是能挣钱的。
如今,黑坑老板都精明很了,放鱼虚报了,收费高了,回收鱼价格低了,上岸几乎变成不可能了。坑也没几个了!
但是每周还是会去玩玩,平均每次消费个1、200很正常。
玩黑坑是热爱黑坑吗?
不是,是他妈本地野钓太不给力

回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

我去水库,劲龙斩6.3加飞燕4.5,够用
混鱼塘,用的5.4的网红杆和一根4.5的杂牌杆,够用
玩的时间短,就XF,安逸
3个包,去不同的地方,带不同的包去钓
当然5.4和4.5的杆子,长期在车上,也不怕坏,哈哈
准备等5.4的坏了,入手骑马的X6或者劲龙斩5.4,安逸
哪有那么多大鱼钓,可能和我时间有关系,我去水库也最多能钓一天,我就没钓到过超过10斤的

钓鱼宝

水沁残阳 发表于 2019-3-4 16:26
就连日本三大家都在推出中国专用的“黑坑杆”和“竞技杆”,也就是够硬,够轻!(日本杆以前一贯是手感至上 ...

你说的情况我不晓得是怎么回事,钓鱼中千奇百怪的,鱼也有个体差异。

但我可以给你这么讲,只要是钓鱼竿,包括并继,只需15天时间(主要是订模具耗时),我就可以造支一模一样的出来。

我说的一模一样不是说外观和钓鱼时的感觉,而是说工业设计制造上的一模一样,即每一单节的长度、粗细、硬度、锥度,这些全是用精密仪器可测并可得出数据的。

没去克是我不需要去克,比如伽马鲤X,你有兴趣可以用劲龙斩III去和它比下,你自己看我用不用得着去克它。。。。。。

比如我们新开发的N7,这个尺寸上世界所有的可能会好的鱼竿我都看遍了,没一支让我满意的,所以我们造四节构!

当然,克的事情我干过,华夏鲫不就是我克的吗?  HX21也是我比着SS61改出来的啊,你看看我造的HX21,是不是在各方面超过原作SS61了嘛!

比性能,6米05的SS61和6米3的老HX21比都差上一截,更别和现在的新HX21比。

SS70和F7一样长,要比性能的话随便比哪样,F7把SS70就地打死,渣都不剩!

我对我以上说的话负责,你可以去实际对比,如果我说了半句假话,你随时来华夏钓鱼网打我脸,我保证不还手。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

周五晚0.6子线3号袖钩夜钓鲫鱼,突遇大鲤鱼未上岸,一点不懊恼,因为那不是目标鱼,上来是惊喜,没上来是常态,只是搞得半小时都没口不爽。