华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

南城布衣 发表于 2019-3-4 17:19
周五晚0.6子线3号袖钩夜钓鲫鱼,突遇大鲤鱼未上岸,一点不懊恼,因为那不是目标鱼,上来是惊喜,没上来是常 ...

切得越快越好,免得闹窝子。

一条几斤大的鲤鱼,在你钓鲫鱼的窝子里来回一蹿(溜鱼),这窝子今天也就算完蛋了。。。。。。

钓鱼宝

南岭渔歌 发表于 2019-3-4 14:47 我们这边很多钓鲴鱼的高手,靠的就是锚钩,把窝子做好,拿硬短竿锚鱼

黄片个头小,常见1斤以内,问题还不是很大,短竿子本来就不容易断。

那个锚花白鲢,三四斤五六斤七八斤十几斤的都锚,怎么不出问题嘛!

以前我们最早造的那款一骑打战斗竿,5米4/203克重,那竿虽然没有现在骑马竿这么多高科技新材料加持,但是有好皮实你晓得不?手把节碳布裹足9圈,最里面还加了层玻璃钢布。

强度恐怖得吓人,算净质量2.148!(203/17.5/5.4=2.148)手把节可以硬生生的把18斤重物撬悬空(看下面2016年我拍的录像),然并卵,一样的被他们拿去搞断,就是锚花白鲢,完了来找我扯皮,我反怼,他们就到处去黑我。

竿主不懂我不怪,黑我也算人民内部矛盾,但是我可以不和这类竿主玩呗!也不知道他们是不是把雄狮丸当饭吃,这么大的力气。。。。。。

从此以后,我不带头手竿钓鲢鳙,亦明文规定骑马竿不可以钓鲢鳙,更不会造轻量竿给人拿去抽鲢子,就这样。

钓鱼宝

野战 发表于 2019-3-4 16:16
又要开个贴子争起,你是经验丰富,中华大地啷个大,哪儿的鱼情水情都不一样。是,我是整飞2去刷了回鲢子, ...

钓噻!钓断了反正配节个嘛!

飞燕斩II 18这种竿子是最怕去钓花白鲢,因为太轻太硬,一锚就断,即使这次没断,已受内伤,下次下下次反正要断。

此竿子开卖的时候我是白纸黑字写清楚了的,千万不能用于钓鲢鳙,你莫整断了又来写大作文黑我哈,我不得怕你哟,你写我就给你分享推广,又把你搞来当反面教材。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

味噌汤 发表于 2019-3-4 12:38
HX21野钓够用了。

我都是上黑燕,21那小身板怕怕的

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 17:13
你说的情况我不晓得是怎么回事,钓鱼中千奇百怪的,鱼也有个体差异。

在我眼里,日本的所以震出是具有“可替代性”。
我入手日本轻量级并继,是因为,目前国产似乎还真的达不到!
之前玩18尺翼,整身涂装后才80克!后来入手了你的飞燕1,立马就把翼出了!因为,我觉得飞燕1可以替代轻量级并继了!
我试图用华夏鲫4.5来打消4.5并继的想法。但是试钓过斤鲫后,决定,真的需要一把80克4.5米37偏28调性的硬杆!
飞燕1的硬度刚好,可惜,飞燕1没有4.5…………………………

那么好了,老老实实入手并继吧!静等你出目标4.5杆子,再把并继出掉

钓鱼宝

轻综合竿

轻轻一刀 发表于 2019-3-4 12:55
当初缠着老大出5.4飞燕,如今它是我使用率90%以上的主战竿,基本上绝大多数情况下我都是到哪都直接先抽出5. ...

向一刀大师学习,现在飞1已经是我的主力,劲龙都送人了。钓鲫鱼就华夏鲫,钓综合就飞1。爽快!野钓10斤难碰到,除鲫鱼以外2斤左右的鲤鱼常见,偶尔5斤左右的鲤、草、鲢,我的线组2+1.5+7号伊豆,好久没变过了。

钓鱼宝

水沁残阳 发表于 2019-3-4 18:15
在我眼里,日本的所以震出是具有“可替代性”。
我入手日本轻量级并继,是因为,目前国产似乎还真的达不 ...

我晓得作为专业竞技钓手,你肯定看不起短节竿,但是,如果你喜欢飞燕斩I 18,你会更喜欢X5。

在给X 本流竿标注上“爱不释手”四个字的时候,我是认真的,是严肃的。

我不是忽悠你买,等它到竿主们手上了,你就知道了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 13:37
如果专心钓鲤鱼,应该用抛竿,钓起来的尽是“呼啦呼”。。。。。。

手竿哪里有专门钓鲤鱼的?

主要是我们这水域比较特殊,4.5抛出去带漂估计6米远,6米这个区域内夏天很多水草,既能藏鱼,又能挡水流,水深估计2米左右,再远就很深了,如果要用滑漂钓水就会流,而且骑马哥的M42啥时候出来,我都想试试滑漂钓法怎么玩。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 17:56
黄片个头小,常见1斤以内,问题还不是很大,短竿子本来就不容易断。

那个锚花白鲢,三四斤五 ...

分析解说到位!服

钓鱼宝

轻综合竿

水沁残阳 发表于 2019-3-4 16:21
黑坑占1%,野钓19%。我一点不怀疑!
但是从渔具消费主流来看,黑坑不容忽视!
起码我们本地渔具店,很 ...

我群里80%都是野钓,19%才是休闲收费塘,。你说野钓都用100-200元的鱼竿也不适用于我的群友,无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情,所以,骑马说的5斤内轻量竿没市场我又想喷他,飞2无形中就是华夏竿里面唯一适合的一款竿。
回复 支持 1 反对 0