华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:58
东江鱼情就是那个样,鲢鱼都是半斤到五斤,两三斤居多,飞2虽然身板弱一丁点,但是没得选择了啊,劲龙斩 ...

185克的劲龙斩III 18和125克的飞燕斩II 18,持感真的差不多,两竿同时换着用有点差别,单独用真没多大差别,狗骗你!

“持感”这个问题之后再说“钓力”(强度+硬度+韧度),你懂的。。。。。。

飞燕斩II 18是顶级的轻鲤竿,不是说它不好,而是现在绝大多数的钓鱼人是看数据选竿(根本不懂钓鱼竿),买这款竿子的人99%都是因为它轻、因为它便宜而买它的,甚至买它来台钓入门!

啊,真的是无比操蛋,我感觉我自己受到了严重的侮辱。。。。。。

所以飞燕斩II 18这款竿子必须下掉!!!

至于你说的“无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情”,X5+X6,完美适用!(把“鲢”去掉)

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 18:23
我晓得作为专业竞技钓手,你肯定看不起短节竿,但是,如果你喜欢飞燕斩I 18,你会更喜欢X5。

在给X 本 ...

我基本都是玩黑坑,对于3.9、4.8这类非标勉强接受。但是6米,5米,4米,真心不来电。我已经计划把飞1前几节配换把改成4.5了!这两天就着手搞!一切为了 “轻硬挺”。

钓鱼宝

强力鲤竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:52
我群里80%都是野钓,19%才是休闲收费塘,。你说野钓都用100-200元的鱼竿也不适用于我的群友,无论是罗非 ...

你们那是野钓鱼情好!
如果每次钓都是1两内的瓜子鲫,从无惊喜。每天也就钓4、5斤。你们那些野钓部队怕是也没那么大激情了

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 20:13
185克的劲龙斩III 18和125克的飞燕斩II 18,持感真的差不多,两竿同时换着用有点差别,单独用真没多大差 ...

你不知道我的性格,X5和X6都要求我们多了几组主线,我是不欣赏它的地方。我甚至于39,48的都不喜欢,因为我做人简单不喜欢复杂,所以,我的群友自然而然也是这样的心态了,人与群分嘛。

钓鱼宝

轻综合竿

水沁残阳 发表于 2019-3-4 20:18
你们那是野钓鱼情好!
如果每次钓都是1两内的瓜子鲫,从无惊喜。每天也就钓4、5斤。你们那些野钓部队怕 ...

正因为此,我会更喜欢钓白条而不会喜欢钓麻 将鲫。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 20:21
你不知道我的性格,X5和X6都要求我们多了几组主线,我是不欣赏它的地方。我甚至于39,48的都不喜欢,因为 ...

不就是剪一下再打个结,多大的事儿啊。。。。。。

哦,对了,我上一个回你的帖说鱼竿去了,忘了怼你,现在我来了!

“无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情”

上面这句话是你说,OK,那麻烦菜菜哥把你从学钓鱼开始到今天此时此刻野钓钓上来的3-5斤重的罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼各拿三条出来(发图片),拿出来你赢了,拿不出来算你输。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:52
我群里80%都是野钓,19%才是休闲收费塘,。你说野钓都用100-200元的鱼竿也不适用于我的群友,无论是罗非 ...

我本已一笑了之了.你菜兄憋着只说了两句不说了.我看着想笑.说两句.第一.我现在不需轻鲤竿.第=.我从不钓鲢鱼.第三.骑马弟不能以重庆的资源衡量全国的鱼情. 北方水库有青鱼的较少.主要是鲤鱼.鲫鱼.有的有草鱼.大部分水库水广鱼稀.手竿很难碰上大的.我认识的钓友多数野钓手竿从没钓上过十来八斤的,不是没大鱼.也不是鱼不能长大.而是你没运气碰上。第四.现在北方钓黑坑不比野钓的人少.不是爱去黑坑.实在是没地野钓.除京津大炮坑多点.别地放鱼并不多.放的鱼主要是2.3斤的.大部分时间都和偷驴一样.不需硬竿.至于飞磕.飞抄.我在本地真没见过。第五.我常去的本地黑坑.钓友俗称十亩.限竿6.3米。

钓鱼宝

轻综合竿

我这十亩黑坑.不是大物坑.只放鲤鱼.鲫鱼。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 20:34
不就是剪一下再打个结,多大的事儿啊。。。。。。

哦,对了,我上一个回你的帖说鱼竿去了,忘了怼你 ...

确实少,也不是说没有钓过三五斤的鱼,但不可能使用鲫鱼竿作钓的,飞2就是它的存在价值,当然,我选择的是轩辕鲤,竞渡这些。况且,野钓没货的时候也得收费塘消费一下啊,如果使用鲫鱼竿也不现实,毕竟不单有鲫鱼啊,上次直接就弄了一条6斤的鲢鱼,两三斤的鲤鱼也相当容易碰到,所以,飞2肯定是必须的。

钓鱼宝

轻综合竿

享受人生 发表于 2019-3-4 21:44
我这十亩黑坑.不是大物坑.只放鲤鱼.鲫鱼。

我没说你,我说赞同你的观点,也摆出我广东省钓鱼的实际情况,非常需要飞2这种类型的鱼竿。