华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 15:53
莫激动,阳阳大师。

我说的是野钓,压根没想到坑里去,你把我写的主帖看清楚先。。。。。。

就等您的修罗7H罗非竿了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 22:15
确实少,也不是说没有三五斤的鱼,但不可能使用鲫鱼竿作钓的,飞2就是它的存在价值,当然,我选择的是轩 ...

是呀,你是老师傅都没见钓几条起来,更何况那些钓鱼水平一般化的钓友们。。。。。。

我也和你差不多,我真的记不起我以前钓过什么中型鱼,要不就是一大堆小鱼,要不就一大堆大鱼。

除了野生渔资源非常丰富的地方,比如万峰湖、罗甸千岛湖之类的,任何钓鱼人都不可能钓多少中型鱼。而且就算是在万峰湖等地方,是能钓很多中型鱼,但差不多也能遇到同等数量的大家伙!

事实上亦如此,轻鲤竿在万峰湖等地方根本就没人看得起,我们的劲龙斩竿主们在万峰湖、在罗甸千岛湖杀得是河翻水翻的,那才是真正的综合垂钓,大中小通杀!小的(2斤以内)直接丢掉,中的(5斤以内)看品种看皮毛看心情,不喜欢的扔掉,喜欢的进渔护,大的(5斤以上)就撸起袖子干!

我发本主帖的意思是说:

我国的渔资源不好,可供大家垂钓(野钓)的鱼,非小即大,中间大小的没有或很少很少。选择钓鱼竿,钓友们应该选择“钓小鱼舒服”或“钓大鱼给力”的,针对中型鱼类的轻鲤竿在野钓中就是鸡肋!

大家不要为了偶尔钓中的中型鱼,而选择轻鲤竿,那样会让钓小鱼不舒服,不划算!

同时,轻鲤竿也钓不起来大鱼!

轻,却可以钓大鱼,是骗人的!

偶尔不等于正常!

钓鱼宝

21克 发表于 2019-3-4 22:23
就等您的修罗7H罗非竿了。

21克大师,你买7H罗非竿去干什么呢?

我们那款竿子是专给两广地区的专业大非坑设计的,贵州毕节有大非坑?5-10斤罗非鱼的?

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 22:53
21克大师,你买7H罗非竿去干什么呢?

我们那款竿子是专给两广地区的专业大非坑设计的,贵州毕节有大非 ...

杀罗甸的大砧板非啊,我真没玩过罗非竿、原来都是用鲤竿杀罗非,有朋友说:罗非竿属于死硬、腰出得不好,是这样的吗?

钓鱼宝

享受人生 发表于 2019-3-4 21:37
我本已一笑了之了.你菜兄憋着只说了两句不说了.我看着想笑.说两句.第一.我现在不需轻鲤竿.第=.我从不钓鲢 ...

哥啊,我没有以重庆的钓情来做钓竿。。。。。。

如果是以重庆的钓情来做钓竿,那我们早就死翘翘啦!

重庆钓鱼人用2种竿用得最多,1是带轮手竿,在我们重庆叫“手车竿”。2是抛竿,我们重庆叫“矶竿”,就巨鲤之战V30那种竿子,而且绝大多数是便宜鱼竿,百多元一支的是主流。V30的原型竿,我不就买成130元/支吗?我就是嫌它太LOW,把它工业化魔改了,最后造出的V30噻!

本帖我所说的是野钓选竿,没说坑。。。。。。

坑我不了解,我不了解的市场我不会去碰。

钓鱼宝

强力鲤竿

cmrain 发表于 2019-3-4 12:07
独孤求败 有剑三把。
第一把:凌厉刚猛,无坚不摧,弱冠前以之与河朔群雄争锋。
第二把玄铁重剑:重剑无 ...

大师、这个可能无法用鱼竿作对应吧,如果钓鱼达到“手中无竿、心中有竿”、整天站在河边不停重复抛竿、起鱼的动作,可能离进"疯人院“”也不远鸟。

钓鱼宝

21克 发表于 2019-3-4 22:55
杀罗甸的大砧板非啊,我真没玩过罗非竿、原来都是用鲤竿杀罗非,有朋友说:罗非竿属于死硬、腰出得不好, ...

人家两广那个专业非坑里的罗非鱼5斤起步,罗甸千岛湖野钓罗非是大小混杂,顶满天用5H的竿子,根本用不到7H去。

你朋友说的那种死硬的竿是大锥度竿,小锥度的竿都有腰,但是受负荷小了(鱼小了)也不怎么弯,因为硬度到那里去了。

鲤鱼竿也可以野钓罗非,选真正4H硬度以上的先调硬竿,高强度的,遇大非一样的干翻,大不了多拔上一会儿而已,反正野钓又没谁掐你时间。

钓鱼宝

21克 发表于 2019-3-4 23:07
大师、这个可能无法用鱼竿作对应吧,如果钓鱼达到“手中无竿、心中有竿”、整天站在河边不停重复抛竿、起 ...

也可能是在打路亚。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿

飞2无形中就是华夏竿里面唯一适合的一款竿。还是建议保留下飞2,肯定有人选择它的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

63轻鲤竿抽鲢子就最好了,170-180克,4.5H的,可惜外面买不到。劲龙斩63要是保持现有硬度不变,减三分之一强度下去,能减到180克,就最理想了,可惜这只是大家的一个美好想法,骑马老板不会造的。
回复 支持 1 反对 0