华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

南城布衣 发表于 2019-3-4 17:19
周五晚0.6子线3号袖钩夜钓鲫鱼,突遇大鲤鱼未上岸,一点不懊恼,因为那不是目标鱼,上来是惊喜,没上来是常 ...

切得越快越好,免得闹窝子。

一条几斤大的鲤鱼,在你钓鲫鱼的窝子里来回一蹿(溜鱼),这窝子今天也就算完蛋了。。。。。。

钓鱼宝

南岭渔歌 发表于 2019-3-4 14:47 我们这边很多钓鲴鱼的高手,靠的就是锚钩,把窝子做好,拿硬短竿锚鱼

黄片个头小,常见1斤以内,问题还不是很大,短竿子本来就不容易断。

那个锚花白鲢,三四斤五六斤七八斤十几斤的都锚,怎么不出问题嘛!

以前我们最早造的那款一骑打战斗竿,5米4/203克重,那竿虽然没有现在骑马竿这么多高科技新材料加持,但是有好皮实你晓得不?手把节碳布裹足9圈,最里面还加了层玻璃钢布。

强度恐怖得吓人,算净质量2.148!(203/17.5/5.4=2.148)手把节可以硬生生的把18斤重物撬悬空(看下面2016年我拍的录像),然并卵,一样的被他们拿去搞断,就是锚花白鲢,完了来找我扯皮,我反怼,他们就到处去黑我。

竿主不懂我不怪,黑我也算人民内部矛盾,但是我可以不和这类竿主玩呗!也不知道他们是不是把雄狮丸当饭吃,这么大的力气。。。。。。

从此以后,我不带头手竿钓鲢鳙,亦明文规定骑马竿不可以钓鲢鳙,更不会造轻量竿给人拿去抽鲢子,就这样。

钓鱼宝

野战 发表于 2019-3-4 16:16
又要开个贴子争起,你是经验丰富,中华大地啷个大,哪儿的鱼情水情都不一样。是,我是整飞2去刷了回鲢子, ...

钓噻!钓断了反正配节个嘛!

飞燕斩II 18这种竿子是最怕去钓花白鲢,因为太轻太硬,一锚就断,即使这次没断,已受内伤,下次下下次反正要断。

此竿子开卖的时候我是白纸黑字写清楚了的,千万不能用于钓鲢鳙,你莫整断了又来写大作文黑我哈,我不得怕你哟,你写我就给你分享推广,又把你搞来当反面教材。。。。。。

钓鱼宝

水沁残阳 发表于 2019-3-4 18:15
在我眼里,日本的所以震出是具有“可替代性”。
我入手日本轻量级并继,是因为,目前国产似乎还真的达不 ...

我晓得作为专业竞技钓手,你肯定看不起短节竿,但是,如果你喜欢飞燕斩I 18,你会更喜欢X5。

在给X 本流竿标注上“爱不释手”四个字的时候,我是认真的,是严肃的。

我不是忽悠你买,等它到竿主们手上了,你就知道了。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:58
东江鱼情就是那个样,鲢鱼都是半斤到五斤,两三斤居多,飞2虽然身板弱一丁点,但是没得选择了啊,劲龙斩 ...

185克的劲龙斩III 18和125克的飞燕斩II 18,持感真的差不多,两竿同时换着用有点差别,单独用真没多大差别,狗骗你!

“持感”这个问题之后再说“钓力”(强度+硬度+韧度),你懂的。。。。。。

飞燕斩II 18是顶级的轻鲤竿,不是说它不好,而是现在绝大多数的钓鱼人是看数据选竿(根本不懂钓鱼竿),买这款竿子的人99%都是因为它轻、因为它便宜而买它的,甚至买它来台钓入门!

啊,真的是无比操蛋,我感觉我自己受到了严重的侮辱。。。。。。

所以飞燕斩II 18这款竿子必须下掉!!!

至于你说的“无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情”,X5+X6,完美适用!(把“鲢”去掉)

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 20:21
你不知道我的性格,X5和X6都要求我们多了几组主线,我是不欣赏它的地方。我甚至于39,48的都不喜欢,因为 ...

不就是剪一下再打个结,多大的事儿啊。。。。。。

哦,对了,我上一个回你的帖说鱼竿去了,忘了怼你,现在我来了!

“无论是罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼,却几乎都目标5斤内鱼情”

上面这句话是你说,OK,那麻烦菜菜哥把你从学钓鱼开始到今天此时此刻野钓钓上来的3-5斤重的罗非,土鲮,鲢鱼,鲤鱼各拿三条出来(发图片),拿出来你赢了,拿不出来算你输。。。。。。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 22:15
确实少,也不是说没有三五斤的鱼,但不可能使用鲫鱼竿作钓的,飞2就是它的存在价值,当然,我选择的是轩 ...

是呀,你是老师傅都没见钓几条起来,更何况那些钓鱼水平一般化的钓友们。。。。。。

我也和你差不多,我真的记不起我以前钓过什么中型鱼,要不就是一大堆小鱼,要不就一大堆大鱼。

除了野生渔资源非常丰富的地方,比如万峰湖、罗甸千岛湖之类的,任何钓鱼人都不可能钓多少中型鱼。而且就算是在万峰湖等地方,是能钓很多中型鱼,但差不多也能遇到同等数量的大家伙!

事实上亦如此,轻鲤竿在万峰湖等地方根本就没人看得起,我们的劲龙斩竿主们在万峰湖、在罗甸千岛湖杀得是河翻水翻的,那才是真正的综合垂钓,大中小通杀!小的(2斤以内)直接丢掉,中的(5斤以内)看品种看皮毛看心情,不喜欢的扔掉,喜欢的进渔护,大的(5斤以上)就撸起袖子干!

我发本主帖的意思是说:

我国的渔资源不好,可供大家垂钓(野钓)的鱼,非小即大,中间大小的没有或很少很少。选择钓鱼竿,钓友们应该选择“钓小鱼舒服”或“钓大鱼给力”的,针对中型鱼类的轻鲤竿在野钓中就是鸡肋!

大家不要为了偶尔钓中的中型鱼,而选择轻鲤竿,那样会让钓小鱼不舒服,不划算!

同时,轻鲤竿也钓不起来大鱼!

轻,却可以钓大鱼,是骗人的!

偶尔不等于正常!

钓鱼宝

21克 发表于 2019-3-4 22:23
就等您的修罗7H罗非竿了。

21克大师,你买7H罗非竿去干什么呢?

我们那款竿子是专给两广地区的专业大非坑设计的,贵州毕节有大非坑?5-10斤罗非鱼的?

钓鱼宝

享受人生 发表于 2019-3-4 21:37
我本已一笑了之了.你菜兄憋着只说了两句不说了.我看着想笑.说两句.第一.我现在不需轻鲤竿.第=.我从不钓鲢 ...

哥啊,我没有以重庆的钓情来做钓竿。。。。。。

如果是以重庆的钓情来做钓竿,那我们早就死翘翘啦!

重庆钓鱼人用2种竿用得最多,1是带轮手竿,在我们重庆叫“手车竿”。2是抛竿,我们重庆叫“矶竿”,就巨鲤之战V30那种竿子,而且绝大多数是便宜鱼竿,百多元一支的是主流。V30的原型竿,我不就买成130元/支吗?我就是嫌它太LOW,把它工业化魔改了,最后造出的V30噻!

本帖我所说的是野钓选竿,没说坑。。。。。。

坑我不了解,我不了解的市场我不会去碰。

钓鱼宝

21克 发表于 2019-3-4 22:55
杀罗甸的大砧板非啊,我真没玩过罗非竿、原来都是用鲤竿杀罗非,有朋友说:罗非竿属于死硬、腰出得不好, ...

人家两广那个专业非坑里的罗非鱼5斤起步,罗甸千岛湖野钓罗非是大小混杂,顶满天用5H的竿子,根本用不到7H去。

你朋友说的那种死硬的竿是大锥度竿,小锥度的竿都有腰,但是受负荷小了(鱼小了)也不怎么弯,因为硬度到那里去了。

鲤鱼竿也可以野钓罗非,选真正4H硬度以上的先调硬竿,高强度的,遇大非一样的干翻,大不了多拔上一会儿而已,反正野钓又没谁掐你时间。