华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

专钓3-5斤中型鱼(钓鱼竿)仅属于“臆想”。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
而我骑马挎枪,才是实际垂钓经验丰富的钓鱼人,知道该造什么样的钓鱼竿去钓鱼。

唉,我来泼冷水。你这狂妄劲,得改!
谈垂钓经验,野钓守大物,你是高手。
但是时速300尾速钓小鲫鱼,你敢说经验丰富不?
玩黑坑,你敢说经验丰富不?
黑坑正钓、偷驴,调钓与调整,你敢说经验丰富不?
竞技钓鱼情变化分析,饵料味型与状态的调整,你敢说经验丰富不?

所以说,该给你泼点冷水。

话说3~5斤的用杆,3.6~5.4尺寸内,在黑坑中还是有巨大市场的!
别以为这杆子只能偷驴!国内各地鲤鱼正钓票价大多也就2~300的样子,极个别千元大炮不计算!
2~300的票价,回鱼也就3~4元。也就是7~80斤上岸!其实一般也就能钓50斤,要不然黑坑没钱挣早就“灭绝”了
50斤鲤鱼,3斤左右一尾,也就14尾的样子,7~8小时,平均半小时1尾!难道不正需要一把轻量鲤竿吗!

昨天。黑坑鲤鱼正钓,人均100斤,收费240.回鱼3元!结果33人,一共出鱼500斤……九牛二虎之力,用0.4子线,37调性杆子,勉强拔了30斤……

所以,黑坑,真的不像你们想象的那么乐观,那么好钓!基本也就开杆2小时会用到硬点的杆子,之后的5、6个小时,半天等一口就不错了
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
溪水旁 发表于 2019-3-4 15:11
马哥是说的,和其他遭竿子的人比较。
现在小鲫鱼时速都300了哇?江浙地区这么吓人?

我有说江浙地区小鲫鱼鱼情300吗?
小鲫鱼300不可能吗?
很多竞技池,300尾很正常!
玩竞技钓鱼的,大多都钓过这鱼情!
当然,同场竞技,有人能钓300尾,或者有人只能钓100尾!

钓鱼方式分为很多分支,比如:野钓、黑坑、竞技。
钓鱼方法更多,比如:台钓、传统、路亚、串钩、抛竿,还有很多地方玩法。

钓鱼宝

强力鲤竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2019-3-4 15:53
莫激动,阳阳大师。

我说的是野钓,压根没想到坑里去,你把我写的主帖看清楚先。。。。。。

黑坑占1%,野钓19%。我一点不怀疑!
但是从渔具消费主流来看,黑坑不容忽视!
起码我们本地渔具店,很多都是靠黑坑钓友来维持……
每年的渔具展也能看出,更多的商家都是主推黑坑产品,新品发布也大多指向黑坑!
野钓?19%里面起码90%属于一把百十块的杆子玩几年的那种……(90%这个数据是我瞎BB的,没花钱

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
就连日本三大家都在推出中国专用的“黑坑杆”和“竞技杆”,也就是够硬,够轻!(日本杆以前一贯是手感至上,软如面条)
骑马哥,加油!
之前想入手“凛刀迅15”,后来入了“一慧15”。
还是那个观念,如果你出了4.5,克重80。硬度37偏28!我就把一慧出了去

进口杆很玄妙,昨天黑坑,一慧15尺,0.4子线可以硬顶2、3斤鲤鱼而不切!国产振出37调性,0.4子线略微顶一下就切……邪门不

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 16:49
野钓的范围很广,开房车跑几百公里叫野钓,家门口野河沟搬个小板凳也叫野钓。

前者叫玩家,后者叫家玩 ...

羡慕、嫉妒、恨!
我们本地,野钓鱼情,永远只有1两内的小鲫鱼,餐条、麦穗!一天也碰不上3、5条过两的!至于鲤鱼,3、5次也碰不上一次,碰到基本也是一斤内的崽子!至于2斤的鲤鱼,野钓一年也碰不到3、5条!这就是我们的野钓鱼情!

没黑坑之前,只有偶尔玩玩斤塘,那种玩一天只需带走十斤八斤的塘子!80元,愉快一整天,还有鱼尺,不亦乐乎!只是确实刺激感!
后来黑坑泛滥。小小的一个县,鼎盛时期,大大小小20来个黑坑。一到周末就挑来挑去对比一下该去哪家!那是,玩黑坑真是能挣钱的。
如今,黑坑老板都精明很了,放鱼虚报了,收费高了,回收鱼价格低了,上岸几乎变成不可能了。坑也没几个了!
但是每周还是会去玩玩,平均每次消费个1、200很正常。
玩黑坑是热爱黑坑吗?
不是,是他妈本地野钓太不给力

回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 17:13
你说的情况我不晓得是怎么回事,钓鱼中千奇百怪的,鱼也有个体差异。

在我眼里,日本的所以震出是具有“可替代性”。
我入手日本轻量级并继,是因为,目前国产似乎还真的达不到!
之前玩18尺翼,整身涂装后才80克!后来入手了你的飞燕1,立马就把翼出了!因为,我觉得飞燕1可以替代轻量级并继了!
我试图用华夏鲫4.5来打消4.5并继的想法。但是试钓过斤鲫后,决定,真的需要一把80克4.5米37偏28调性的硬杆!
飞燕1的硬度刚好,可惜,飞燕1没有4.5…………………………

那么好了,老老实实入手并继吧!静等你出目标4.5杆子,再把并继出掉

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-4 18:23
我晓得作为专业竞技钓手,你肯定看不起短节竿,但是,如果你喜欢飞燕斩I 18,你会更喜欢X5。

在给X 本 ...

我基本都是玩黑坑,对于3.9、4.8这类非标勉强接受。但是6米,5米,4米,真心不来电。我已经计划把飞1前几节配换把改成4.5了!这两天就着手搞!一切为了 “轻硬挺”。

钓鱼宝

强力鲤竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-4 19:52
我群里80%都是野钓,19%才是休闲收费塘,。你说野钓都用100-200元的鱼竿也不适用于我的群友,无论是罗非 ...

你们那是野钓鱼情好!
如果每次钓都是1两内的瓜子鲫,从无惊喜。每天也就钓4、5斤。你们那些野钓部队怕是也没那么大激情了