华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: syai

骑马哥给推荐一下

钓鱼宝

轻综合竿

“手头6米3常用的有两根,一味ex用的最多,持感也算不错。还有个裕峰的星冠,比ex稍硬一点,也重一点点,用的少”。已足矣。一根都已经用得少了,就更没必要买竿了啊,下次你就用它裕峰的星冠就好啦,当然,你喜欢当供品的话,就当我没说过。我群里就有人买了,我一直强调无用武之地不要买,结果买后一直当摆设。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

syai 发表于 2019-3-5 15:14
谢谢,想要这个竿子应对的是15斤以上的鱼情,不需要打频率或者是鱼情比较慢的情况下使用,同时手感要过的 ...

手感沉甸甸的,很有份量,但绝对不是淘宝上那种重头的竿子,抛投很顺畅,干大鱼是很合适的。适合蹲守。咱坛里还有人用它去抽大头,我是真佩服,这活我干不了。

钓鱼宝

强力鲤竿

博罗大白菜 发表于 2019-3-5 15:17
“手头6米3常用的有两根,一味ex用的最多,持感也算不错。还有个裕峰的星冠,比ex稍硬一点,也重一点点,用 ...

说实话我就是准备拿裕丰的竿子当“大物杆”用的,毕竟它稍微硬那么一点点。但是真碰上巨物肯定不够用的。有时候钓友买渔具看到好的就心动,买回来基本就算收藏,下次看到好的又心动。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

nhxielongxiang 发表于 2019-3-5 15:18
手感沉甸甸的,很有份量,但绝对不是淘宝上那种重头的竿子,抛投很顺畅,干大鱼是很合适的。适合蹲守。咱 ...

不能只适合蹲守哇,那种半天起一杆的鱼情,再重的竿子也不怕了啊。如果是21尺的竿子有人拿去抽大头,拿说明手感还行啊。骑马版主钓大头讲究的是慢频率不惊鱼,但是大多数钓友抽大头都是疯狂抛竿。。。。一般的大物杆抽大头的话,一小时下来胳膊就不能要了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

硬攻15斤以上重大鱼的竿子,都没有持感特别好的,只能说是相对。况且15斤重的鱼嘛,对劲龙斩III 21来说,不存在硬不硬攻的问题,如果有人帮你抄鱼的话,也就1-2分钟干翻。。。。。。

劲龙斩III 21肯定重,但我可以给你讲,和它一样重的,肯定钓不过它。能和它钓力差不多的,比它不知重到哪儿去了。。。。。。

6米3 180克就是娘炮竿一枚,让我出我都不会出的那种,和劲龙斩III 21这种性情暴烈的竿子根本不在同一个世界。用了劲龙斩III 21这种竿子,好多竿子摸都不想摸,肉。。。。。。

半天起一竿的竿子,再重也不怕?恐怕是轻点好哟。。。。。。

那不然干嘛不直接上一骑打S25了?

水库钓鱼,随便怎么一天十几二十几三十几竿还是要抛的噻,你不钓钓粉饵吗?

一骑打S25你抛二十几竿基本准备回家找按摩师了,劲龙斩III 21当没来。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

nhxielongxiang 发表于 2019-3-5 15:18
手感沉甸甸的,很有份量,但绝对不是淘宝上那种重头的竿子,抛投很顺畅,干大鱼是很合适的。适合蹲守。咱 ...

哥们,,,我和你感触一样,自重大,但不头沉,抛不了频率,但是5.4米就好多了,我们这野外没有大鱼,这个干巨物的竿子用不上了,经常吃灰。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主我可以给你个建议,把手头的裕丰的竿子当二手卖掉,然后再入手劲龙斩三代,这样一味和劲龙斩三代各司其职,大小都能弄。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-5 15:33
硬攻15斤以上重大鱼的竿子,都没有持感特别好的,只能说是相对。况且15斤重的鱼嘛,对劲龙斩III 21来说,不 ...

那我试试。竿子在满足使用的情况下肯定是越轻越好,我使用竿子还比较注重手感,一定要持感不差。我钓鱼都是自己抄鱼,一般过程都很持久不会像你那么粗暴3两分钟就结束了。我最高纪录用法莱面条竿一夜钓两条鱼,鲤鱼10多斤加草鱼15斤,半夜一点中的第一条,第一条上岸后最多30分钟中的第2条。等第2条上岸后天亮了,我就去睡觉了。。。忘了说了,扔了好几次绳子。我的失手绳用的是实心橡胶绳,起步40米,一年一换。保持长度和弹性很重要。。。这长度加上弹性一般鱼自己拉着竿子几个来回就累趴了。。买竿子是在论坛网页还是找微信客服啊,另外版主能不能给个1代骑马米的配方啊,以前不是会员都是从人家回复里去猜,也不知道最后偷来的配方对不对。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

syai 发表于 2019-3-5 15:52
那我试试。我钓鱼都是自己抄鱼,一般过程都很持久不会像你那么粗暴3两分钟就结束了。我最高纪录用法莱面 ...

随着大量新款骑马竿的相继面市,虽然劲龙斩III 21华夏鲫F7已经称不上是骑马竿的两大最精锐了,但是劲龙斩III 21依然是骑马竿的灵魂之所在,没有之一。

它在骑马竿中的意义,同911于保时捷一样。

钓鱼宝

强力鲤竿

去哪钓鱼儿 发表于 2019-3-5 15:44
楼主我可以给你个建议,把手头的裕丰的竿子当二手卖掉,然后再入手劲龙斩三代,这样一味和劲龙斩三代各司其 ...

裕峰的竿子是北斗星星冠,就没怎么用过,而且已经停产了。当时买的也挺贵,估计卖不出价格,当收藏了。裕峰的高端竿子性价比不行,手感还不如一味ex,就是稍微比一味硬挺一点点。我以前从淘宝买过一根销量大评论好的一比的大物竿,到手抽出来掂了一下就放咸鱼卖掉了,重的不像话。500多买的,200多卖的,亏死。