华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

劲龙矶改装说明

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
上一贴跟大家开个玩笑,没想到本坛还是有将近80%的爷们儿看帖不认真!不举啊!哈哈哈!

首先,给大家表明态度,我改这把矶竿跟马哥没得关系!马哥劝过,说改了要断竿!但是我积分多,钓鱼宝多,断节不怕!就怕没得鱼把竿拉断!我钓鱼一般不拿操网,飞燕二在高坎位都直接飞一斤多的翘嘴!如果遇到大的就求助旁边钓友操鱼,事后一只烟表示感谢!
所以其他钓友想改,想清楚了再来!

特别说明,此竿为我自己改的,所以我能改出来,也能改的回去!

1.首先你要有工具,把竿子拉出来,尺子测量出要安装导环的位置,因为劲龙是长节竿,所以为了竿体均匀受力,除了固定环,还必须要有活动换!我这把总共用了12个导环!

2。游标卡测出要安装导环位置的直径,然后就去网上买导环,卡座,绑线,环氧树脂胶,竿帽!这些都不贵,其他可以买便宜的,但是导眼要好,因为好的导环重量轻,孔径标准,瓷眼大,光滑度够!

3。配件到了就是先绑卡座,用绑线绑一层就行了,绑之把竿子全部抽出,手臂握竿法选最合适安装卡座的位置!先用胶布固定了才好绑!
4。这是绑好的效果

5。接下来就是涂胶,A,B胶等份混匀,涂在绑线的位置固定,要把有线的地方全部涂上,既坚固又好看!
胶水凝固时间估计在4小时左右,所以这是4小时你要不断旋转竿体,免得由于重力使胶水不均匀!

6。导环的安装,买回的导环或多或少尺寸都有些差异,所以买的时候购买的导环最好比你实际测出的尺寸小个0.1-0.2毫米,因为小改大可以用砂纸,买大了就没得用了,尤其是活动环!
导环安装最好用环氧树脂胶,不要用502,502胶水虽然干得快,但是用的不好会流的到处都是,会伤竿漆,还有可能把两节竿子粘住,粘住的话就只有呵呵了,还有一点,502不防水!
安装的时候,用点胶布把活动换固定住才方便操作!

7。安装导环之前,必须必须要等卡座的胶干了才行,这是胶干的效果!

8.杆梢头很好取,打火机烧一下,一拔就出来了

---------++++++++++++++++++++++++++/-----
下面来说说我为什么要改竿!
任何东西存在就有他的合理性!我改杆也是如此!我虽然钓鱼时间比较长,但是一直我感觉还在钓鱼的初级阶段,因为我是以钓起鱼为目的,不是那些大师说的要修身养性!我自认为比较原始!所以,在水库,如果不准钓爆炸钩,那我就用串钩,其次是手杆,手车竿!如果准用爆炸钩,那还说什么:把老子的意大利炮抬出来!
但是我也有原则,就是不搞花白鲢,因为这鱼可以净化水质!
所以改这把劲龙矶,我是基本不会拿去水库和塘钓!因为在水库我会首先串钩和爆炸钩!那在什么地方用呢?

对,乌江!以前我基本从不钓乌江,因为满乌江的网箱,鱼基本不靠岸,而且网箱上筏钓起的鱼都被我称为黑皮鞋!这些鱼虽然是野生的,但是基本都是吃饲料长大的,我不喜欢!
自从去年网箱撤了,搞了几次之后觉得乌江还是可以搞!但是有个问题,就是如下面几张图!

看懂了没!乌江不比其他河流,几乎没有平缓的地方!当然,平缓的地方肯定有,但是这种地方人都多,人多等于鱼少!就是这种怎么艰苦的地方,你看有好多人!
乌江属于峡谷河流,全是高坎位,而且在这种地势钓鱼什么钓箱,什么钓台都是卵的,有时候凳子拿去都没用,只能坐石头上面!而且在这种地方东西还不能带多了,你要像山羊一样爬坡上坎!是个体力活!所以必须轻装上阵!一般一把竿子就够了,带多了你会发现然并卵!因而一把合适的武器很重要!!
去年拿5.4的飞燕搞,真心短了!7.2去了都是小儿科!大鱼都在河中间板水,只能看看,心里那个火啊!
还有一点,乌江水深,这种坎位出去1米就是10几米深,河中间一般都五六十米,鱼一般都在不同水层,所以手竿不管你好长,都不合适!当然在这钓也只能钓浮,找鱼层!钓法也跟其他水域不一样!等今年我吃皮了再分享这种钓法,先保密!
再说说我为什么不买现成的矶竿!钓鱼这么多年,说实话,钓断过不少竿,但我一般都不喜欢配节,断了就扔,要不改成抄网竿!身边钓鱼的朋友买的那些矶竿断杆率很高!就是去年在乌江搞那回,两个朋友的矶竿拉断,一个是甩的时候断了,一个是拉了个不知道好大的鱼,竿子断了,线也断了,就看鱼拉着夜光漂满河跑啊,笑死一湾人!
说实话,马哥竿子价格质量手感都不错,但是他出那些高碳竿我心动过无数回,但是都忍住了,因为我知道那些竿到我手里百分之百要断!所以我虽然在本坛混的时间长,但是下手的杆子却不多!本来想下手X5X6来改成矶竿,但是看了视频和图片,感觉改成矶竿的话软了!要重头!话说马哥什么时候出X4啊,X4按照X5X6的款式,改成一把盘车竿真心不错哦!当然,我改不来,我去找个隔壁的大师来改!

到此!各位了解我的良苦用心了吧!哎!我也是被逼的!苦命的钓鱼人!

说实话,这把劲龙矶改出来,一看就是搞大鱼吃大皮的料!很满意!调性硬度手感这些比我预期好太多!感谢马哥做的良心竿!

钓鱼宝

沙发
确实是这样山体水库很多地方短叽钓竿根本没法用

钓鱼宝

板凳
黑漂提不住 发表于 2019-3-12 12:01
确实是这样山体水库很多地方短叽钓竿根本没法用

理解万岁!

钓鱼宝

溪流竿

地板
我们这里有一个满河都是鱼的地方就漂亮了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

之前已经动过心思,那时候是准备改爽风,后面给我弄断了,配节等了好久,看这个之后又痒了。

钓鱼宝

野战 发表于 2019-3-12 12:23
之前已经动过心思,那时候是准备改爽风,后面给我弄断了,配节等了好久,看这个之后又痒了。

其他竿子真心质量不好说,但是我感觉哈,劲龙斩问题不大!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

风生水起 发表于 2019-3-12 12:28
其他竿子真心质量不好说,但是我感觉哈,劲龙斩问题不大!

钓场少,一年就一两次机会用

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

你这样一改,估计就激起了马老板要加快进度搞摇矶竿了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

云贵川这边这样的地形多,所以说隔壁手车好卖。深水滑漂。但是感觉就好象带了套子一样,没有那种肉搏的快感了

钓鱼宝

那里都是娱 发表于 2019-3-12 12:37
云贵川这边这样的地形多,所以说隔壁手车好卖。深水滑漂。但是感觉就好象带了套子一样,没有那种肉搏的快感 ...

关键是有没得肉搏的机会,肉搏机会都没得何谈快感!