华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: zhs900529

求推荐劲龙斩三代 18尺鱼线品牌

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

ge0sang 发表于 2019-3-16 09:14
以前我也用了其他的线,做子线易断易打卷,后来听了骑马哥的话改用梭飞士做子线,效果刚刚的,梭飞士2.0做 ...

我用XL都是作主线,子线呢,钓小鱼我买的成品子线,钓大鱼我是用PE自绑的单子线,也是用梭士飞的PE,P8 PRO。

1.5的XL,干过好多大鱼,包括斗剑溪的生猛大鱼,被切主线的回数很少,我印象中好像就华夏鲫18钓斗剑溪那次挨球了。(原帖:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79226&extra=page%3D1

最让我意外的是去年在沟沟湖,因为之前不知道那里有米级草,针对10斤左右的草鱼,我用的4.5的XL作主线,40LB的PRO PE作子线,劲龙斩III 21,后来不也轻松把那尾米级悍草给干翻了嘛!(原帖:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79862

我一般买300米的大盘,我查了下购物记录,最早买成52.5元,后来有买成50元和60元的,最近一盘是买成63元。

钓鱼宝

ge0sang 发表于 2019-3-16 11:36
梭飞士xl最大线号是4.5好线,,,然后今天又看到梭飞士DURA有6号的大线,正好符合我的要求,,请问骑马哥 ...

你说那线我没有用过,不清楚了。

大号的尼龙线我用的假达瓦平行卷,15元500米,强的一B,7号实测线径0.43mm,拉力8KG,8号实测线径0.46mm,拉力10KG。

真达瓦的平行卷我也有,80元/500米,最大只有6号,线径和拉力我没测,梭飞士的500米平行卷我买过5号和6号,感觉都差不多。

你看钓线呢,不要被花花绿绿的包装迷惑,买个数显千分尺,自己测线径,尼龙线没有什么高科技,强度就是看线径,其它就看柔软度。有兴趣也可以自己测拉力。在门柱上绑根伞兵绳,用钓线连上,钓线另一头连在电子提称上,然后慢慢把它拉断,看电子提称上线断时的瞬间数字。

不管是抛竿还是手竿,钓大鱼,都建议用PE做子线,耐磨、防咬、螃蟹夹不断、还柔软。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-3-15 21:01
梭飞士XL强力尼龙线,我自己用了差不多快10年了,特别好用,便宜又大碗。

劲龙斩III 18钓10斤内的草鱼, ...

问问马兄是下边这个线吗?

钓鱼宝

轻综合竿

笨笨1 发表于 2019-3-16 13:48

下单了三卷,够用几十年了

钓鱼宝

笨笨1 发表于 2019-3-16 13:48

就是这个

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

appleliang01 发表于 2019-3-16 15:25
下单了三卷,够用几十年了

买的什么颜色的?? 柠檬绿?透明色??

钓鱼宝

溪流竿

有人说他家的台钓线,钓小鱼的有点硬,价格是52一卷50米的

钓鱼宝

轻综合竿

信安钓客 发表于 2019-3-16 15:58
买的什么颜色的?? 柠檬绿?透明色??

子线透明,主线柠檬绿

钓鱼宝

轻综合竿

ge0sang 发表于 2019-3-16 10:48
一杯野战蓝鲫(老款),一杯南北鲫,一杯巨无霸,一杯九一八大野战浓腥版,三分之一杯玉米粉,牛逼红鲫或者 ...

还想请教老版野战蓝鲫实在哪买的,淘宝的话可否分享链接,假货买怕了,新款味道很淡,感觉没以前的材料好了。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

appleliang01 发表于 2019-3-16 17:27
子线透明,主线柠檬绿

线是某猫的帕瑞啦买的吗?