华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 消灭“奶神” —— X5欢乐开光!(垂钓银鳕鱼)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

上月初(2月份),X5 本流竿发布之前的一个星期天,早上虽然出了点小太阳,但是早春的寒冷依然,外面风凄凄的,属于适合在床上抱妇那种天。

“奶神”头天约我钓鱼,并且是去水库搞所谓的“野钓”。

这种只钓一天的鱼我可以钓,但是绝对不会去水库,去干什么呢?去挨球吗?

要钓可以,找个环境好点的鱼塘耍耍。

我寻思正好给X5开个光,拍几段实战录像回来。我不是成天都在宣传“卖钓鱼竿拿不出原始实战录像都是骗人的”吗?自己肯定要以身作则噻!

听说我要钓鱼塘,“奶神”大义凌然的说道我:“钓鱼塘有锤子个意思啊?!我只钓水库!”

嘿个批仔儿还有点“妖艳儿”呢!(重庆话翻译:“妖艳儿”=“矫情”)

不过我也能理解他,但是对我这种人来说,钓哪点都差不太多,风景好、环境好、清静,水好、鱼好就行了。

网上有人把野钓比喻成打猎,说什么让男人血脉贲张之类的,简直把我肚子都笑疼了。嗯呐,我十几二十年前就血脉贲张够了,现在更喜欢风淡云轻。。。。。。

行嘛!八字不合就各耍各,让他们去“花前月下”(野钓),我自个去“花钱日下”(斤塘)。。。。。。

“奶神”天不亮就带领着一帮野钓热血战士浩浩荡荡的杀向了一个小水库,而我,则在家里把懒觉睡醒了才出门,慢悠悠的开车看着卫星地图找到一个小山塘来。两个地方(小水库和小山塘)离得很近,我到时,都快中午了。

向老板一询问此塘鱼情,我一下子就兴奋起来了!

这个山塘安逸得不得了!

第一,水深3米多!(深水钓鱼最爽,鱼的力道大,冲得凶,钓者最过瘾!)

第二,鱼各种各样,草鱼和花白鲢的个头从五六斤七八斤到十几斤不等,“胡儿鲫鱼”(长了胡须的工程鲤鲫)一两斤大,更有一种之前我从没见过没钓过的鱼 —— 大鳞鲃鱼!

老板说他养的大鳞鲃鱼二三斤四五斤大小都有,力气大,钓起很好耍,吃得很好吃,很多主城区的人都开车跑来钓,28元一斤。

管它的,28就28,280一斤也照钓不误!

是噻!这段时间我为了找几条三五斤大小的鱼钓钓给X5拍几段录像,硬是把我给整服气了的!!!

现在有些钓鱼的大师,鱼没见钓起几条,作起怪来一个比一个“妖艳儿”,成天意淫着要钓三斤五斤以内的鱼。上哪儿去找三五几斤的鱼钓?!也不怪我要“硬怼”回去,谁一回出去钓过几条三斤五斤的鱼嘛?拿出来我学习下嘛?

是噻,这些大师平时明明就钓钓鲫鱼白条玩玩,了不起逢年过节才钓到条一二斤大的鱼,却亡大鱼之心不死,天天喊口号,背口诀。真正把钓大鱼的强力钓竿扛出来呢,又吓得他们往表妹怀里钻。。。。。。

讲真,我把从我们重庆主城区出发200公里单边车程的水库和野河翻了个遍,也找不到一个可以一次钓上几条三五几斤以内鱼的地方出来!要不就是鲫鱼,要不就是三五斤七八斤十几二十三十斤什么大小的鱼都有的,包括鱼塘。

这下终于找到个可以点杀三五斤大小鱼的地方,28一斤我是肯定要钓噻,久旱逢甘露还讨价还价啊?眼看X5跟着马上就要发售了,连段录像都没得,挂几张图片就上去整啊?这也太不尊重各位大师小师了吧?!

废话少说,开始钓鱼!

X5亮剑!

1.0+0.6+4号刺袖,欢迎各种大小的鱼成群结队的来搞我,长短不限。。。。。。

结果我花10元钱找老板买的一盘蛋炒饭都还没吃完,“奶神”就带队扑过来了。。。。。。

原来他们一行人跑到一小水库去挨风吹得瓜兮兮的,一上午鱼毛都没见着一根。这下听我说小山塘水好环境好还有稀奇货,赶紧就溜过来了,但是来了又是一阵猛烈装A,说什么是陪我钓鱼塘。。。。。。

切!少装A,钓鱼就是要把鱼钓着才好耍噻,否则耍什么嘛?耍雀雀啊?事实上“奶神”就是喜欢耍雀雀 —— 弹弓打鸟,这点必须鄙视他!

这下热闹起来了,一群人排排坐吃果果,嚯唷,看那些野钓战士们多粗一棒亮闪闪的18尺鲤鱼竿抽出来搞起哟,散炮这些打起,拉饵拉起,不多一会儿,人人就都钓到一两条几两重的小鲫鱼了,就剩我还没开竿。

“奶神”作为他们的带头大师傅,鬼眉日眼的躲在我左手边的角落小湖湾里用X6拉饵钓浅水,更是钓得不亦乐乎的,1两左右的奶鲫鱼连连上,还打双飞,态度嚣张极了。。。。。。(所以他叫“奶神”呢!

最后就剩我一个人没开竿,对,一条鱼都没钓起。

我遭“奶神”各种取笑,基本上他们几个人每上一条鱼就要笑我一回,还给我取些Y号叫什么它母的“堰塘空军王子”。。。。。。 

懒球得理他,让他在那边靡靡摸摸的吧,等一会儿太阳快落山鸡进笼的时候他才认得倒老子!哪个儿才不杀翻他个龟儿灾贼!

这个“奶神”,高高大大一个毛大汉,不钓鱼时白酒一斤半啤酒随便灌,还勉强算是个好童子。钓起鱼来却靡摸得不得了,一会儿鱼竿持感又如何如何,一会儿又是浮漂灵敏度如何如何。我儿才不是想伸双手把他胸当门衣服“哗”的一下朝两边撕开,看看他狗日的到底戴胸罩没得。是噻!那不然钓个鱼怎么会靡靡摸摸的像个婆娘一样嘛。。。。。。

下面录像是“奶神”率先用X6钓中一尾大鱼,不晓得是什么鱼,我看他在那边把竿子弓起就弓起(录像第9秒钟起),脸色都变了,“哦嚯”一声就被切线了(录像第15秒),我趁机好好教训了这个批仔儿一通,小报了下他之前取笑我的仇。妹的!敢笑我钓不到鱼。。。。。。

他被切线后没多久,我的漂点动两下黑掉了,终于该我表演了。。。。。。

“奶神”的“十三寸大金莲”

第一尾大鳞鲃鱼钓起没多久第二尾来了

第二尾大鳞鲃鱼钓起没多久第三尾来了

第三尾大鳞鲃鱼钓起没多久“胡儿鲤鲫”开始打连发,多宽一块身身,钓起好耍得狠!

我一个小时就搞了这么多,全是大的,把“奶神”整得完全没语言了。。。。。。

钓鱼虽然钓得嗨,但是回家一看录像,完全的要不得,这个怎么放网上嘛?

一群人嘻哈打笑,“龟儿、老子、锤子”脏话连天,多次相互宣称要当对方的妹夫。不仅如此,我还穿得像个“气球”一样,发型也不对头,丑哭了。。。。。。

必须返工!

第二天早上,我带着表妹杀了个回马枪,咬紧牙关“衬衣+薄外套+单裤”焕发青春上阵了,5度的天硬是没叫一声冷!

必须帅气出镜,万一有妹纸悄悄咪咪上我们华夏钓鱼网呢?

第二次钓鱼就没什么好说的了,经过头一天的摸底,完全的晓得该怎么收拾这个大鳞鲃鱼了,没得任何悬念,一个小时内“乒乒乓乓”连干三条,收工,回家!

第二次钓的三条就不一一发录像了,下面录像是最大一条,录像下面的组图是最小一条,最大一条没图片是因为“摄影师”(我家表妹)遭冷到车里去躲起去了。。。。。。

换个角度看,这个小山塘环境看起更霸道,冒充下“水库”没问题吧?

“大鳞鲃鱼”
————————————
我用X5钓的这种“大鳞鲃鱼”,是个外来物种,家乡在乌兹别克斯坦。中国人引进来国内为了好卖,给它取的名字叫“淡水银鳕鱼”(有点扯蛋),实际上这种鱼和海水里的鳕鱼一点关系没有。我倒发现它和我们长江里的一种名贵鱼很有些相似之处,那就是“长江铜鱼”,我们重庆人习惯叫的“水米子”。

事实上,后来我把钓起的这些鱼带到餐馆里请朋友们吃,让厨师依照“水米子”的烹饪法做“蒜蓉干烧鱼”,味道很是不错!

这种鱼属于底栖鱼类,喜深水,吃食有窗口期且谨慎,浮漂反映是先点动然后慢慢黑掉,黑漂时再扬竿为佳。中钩后该鱼冲力十足,手竿垂钓手感很是劲道,十分过瘾。

大鳞鲃鱼还有几个大优点,在静水中能繁殖(四大家鱼无法在静水中繁殖),生命力顽强(冬天离水半个小时照样活蹦乱跳!),生长迅速(只需2-3年时间就可以长到四五斤大的个头),个头能长大(据说此鱼可以长到二三十斤的个头!)。

在国内的水库和自然江河,以后这种鱼会慢慢多起来,那时,我们钓鱼人将要增加一种非常给力的手竿垂钓目标鱼。

收藏收藏2

0人打赏

钓鱼宝

沙发
占领高低地

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

板凳
骑马哥  拿X5的视频和图片来诱惑我们   关键是快点发货撒  让我们也享受一把X5的快感撒

钓鱼宝

地板
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-3-24 23:54
骑马哥  拿X5的视频和图片来诱惑我们   关键是快点发货撒  让我们也享受一把X5的快感撒

不要催,慢工出细活,X5现在正在生产中,马上就会让你们爽来飞起!!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

精彩,精彩!过瘾

钓鱼宝

看骑马哥的贴子是一种享受

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

货啊 不要靡摸 前几日没有预定 准备在淘宝店买一只来试试

钓鱼宝

轻综合竿

钓这个大鳞鲃鱼饵料和做窝有啥讲究?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

这个鱼都是06子线咯!看起来护线不错哇

钓鱼宝

falao19 发表于 2019-3-25 08:38
钓这个大鳞鲃鱼饵料和做窝有啥讲究?

浓腥、深水、底钓、小搓饵,注意一早一晚窗口期。

开好饵料,掰一半丢下来就是打窝子。