华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 鲫鱼控

用下骑马米

钓鱼宝

强力鲤竿

鲫鱼神,牛B了。很有道理/!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

appleliang01 发表于 2019-4-1 09:43
大师级人物,原来干米是这么做出来的,我打窝喜欢用干米。买的成品,玩过钓鱼翁的都知道,就是三无

干米手感好,扩散快!

钓鱼宝

阿杜哥 发表于 2019-4-2 12:41
鲫鱼神,牛B了。很有道理/!

谢谢,主要是骑马牛bi!

钓鱼宝

shied 发表于 2019-4-2 11:51
善于创新,活学活用

希望对你有帮助,祝你大鲫大鲤 !

钓鱼宝

溪水旁 发表于 2019-4-1 08:47
三台县应该是涪江噢。成都钓鱼经常往鲁班,继光跑,造孽哟

是在涪江边,现在鲁班,团结都不好钓鱼了!看过些年好些不╮!

钓鱼宝

一瓶原浆泡4瓶米

钓鱼宝

bisland 发表于 2019-4-1 09:23
这个省多了,不晓得我用米是不是姿势不对,都要用完了,还没钓到几个鱼。。。

呵呵,偷偷告诉你,骑马米自带找窝功能,如果到不熟悉的钓点,先按自己选好的钓点打上骑马米,等发窝时间到了试钓,如果那个窝子出鱼就在哪个窝子钓,一般试钓十分钟无鱼,就可放弃该钓点了!当然这很浪费骑马米!希望能帮到你!祝你大鲫爆护!哦,我只在水库,也就是静水试过,流水只有等到七月份才能试,必竟现在是禁渔期嘛!

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2019-4-2 10:47
骑马米撒很少下去,一会就被小鱼吃光了,在水边亲测撒下十颗米,两分钟内被小鱼吃光。其实我一直在想一个 ...

任何窝料都是以味传递信息给鱼为主,所以在窝料味型没问题的情况下,都在追求味道传递快而持久。所以泡酒米酒味扩散快而蜂蜜的作用不仅是甜味重要的是它的营养物质的水溶性,还有对其它物质比如原浆底层的粉状物质的吸附性。其次才是米,它的作用仅仅是各种味道和营养物质的载体。当骑马米原泡制入水后,虽然各种物质味道有一定扩散,但最主要的还是米到底后开始散发,而炒制后的米,吸收了大量原浆成份,它在米上的吸附作用较直接泡制的酒米小很多,当它入水后,由于体轻在水中下沉速度慢,这也就是说它释放在水中的营养物质和味道更多。小杂鱼对味道的感知更快,游速也比鲫鱼这些正经鱼更快,而原泡米颜色鲜,而且味道营养物质残留量大,自然会遭到它们的攻击!等正经鱼到来时小杂鱼早就吃完了,而它们也怕大体型鱼,这时下钩正好被正经鱼享用!这个过程时间很长!而炒制米通过水面到水底时,颜色已经很淡了,味道营养物质也散得差不多了,水中各种物质味道要稍微多一点,杂鱼找米就困难一些,所以它们在窝料区域逗留的时间更长一些,由于游动使味道和营养物质散的更一快一些,正经鱼来的也快些!自然下钩也该提前点,这就是我改变原泡骑马米的原因!总之我觉得骑马米就是用它特别吸引正经鱼的味道和营养物质将正经鱼吸引来,驱散小杂鱼,供大家钓取。重味而不重型,所以你选择用玉米做窝料,很有可能会出现,正经鱼来了只吃窝料不吃饵的问题!这只是我自己的理解,希望能帮到你,如果说错了,请你谅解!

钓鱼宝

maysnow1225 发表于 2019-4-3 11:30
一瓶原浆泡4瓶米

完全没问题,只是颜色要淡很多!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

鲫鱼控 发表于 2019-4-4 00:09
任何窝料都是以味传递信息给鱼为主,所以在窝料味型没问题的情况下,都在追求味道传递快而持久。所以泡酒 ...

你的观点我赞同,骑马也说了,不要用玉米麦子泡骑马原浆,因为加了小药,米吃几颗没事,大的吃了就不会吃其他的了,所以我主张用玉米麦子打窝,用量一定要少,三五颗足矣,主要是小杂鱼吃不进去,小点的鲫鱼也吃不下去玉米,让窝子一直有香味,起到留窝旧的效果,少不窝甚至都不用补窝。