华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 第6次试骑马米,终于暴发了!

钓鱼宝

硬综合竿

楼主
      好久没发贴了,人太懒,钓的时候又没拍多少照片,最主要的是鱼都没有钓到几条,不好意思发。。。。。上周六早上5点过,单人单车去三岔湖金瓜瓢耍了一天,终于小爽了一次。   早上大雾,车子打着双闪慢慢开到地方的,还好路上车比较少,80KM路程用了一个半小时。到达钓点后,位置上已经有一个师傅在钓了,看动作就知道是个老司机了。吹了几分钟的牛,原来他是在这夜钓,等下露水干了就要收,正好,接个热窝子。于是就挨着他一起钓,两个窝点相距3米左右。由于人家的口正好,我就没好意思打窝了,直接开拉饵开抽。

用的杆子是飞II18尺,开饵为腥饵,1.5主线,0.8子线加5号袖,吃铅1.8克的漂,尾目加粗,调1目,钓三目

插两张绑钩图凑个数,万一得个精呢
     开始的钓点位于我坐的正前方,18的飞II满竿大约2.8米深,抽了大约5分钟,窝子周围是泡子成串,感觉要吃皮啊!
     然而还是理想很丰满,现实很骨感。。。。就看着满窝的鱼泡,但是那鱼就是不开口。。。。难道是饵料不对路?马上换了一种味型,还是没口,再换鲤鱼饵,还是不动!!!边上的师傅都觉得奇怪了,反正就是饵料一下底,周围就起泡,但是漂就没动过。。。。忽然一个黑漂,激动了,结果起来一个白条。。。。再抽几分钟,漂才下底稳住,提竿的时候,忽然觉得好重,手上还没来得及反映,钩就弹回来了。。。。哎。。。接下来窝 子又是周围起泡,漂不动,算了,试试边上,看有没有搞头,另外开了根3.9的小竿,捡了盒蚯蚓,挂了两根,丢边上看看。这边继续抽着,这小竿才下水,漂都没调好,直接就是铅坠到底了,这边飞II换饵的时候,发现小竿的漂子居然被拉跑了,还以为是啥小鱼,随便一抓竿子中间一拉,谁知道居然是个大弯弓。。。。结果大家都可以想像了,又是切线跑鱼。。。。
    郁闷了,到其他位置看看。才走到人家钓位那,感觉脚下有啥不对,我靠,踩屎了。。。算了,算了,弄干净了继续回去钓吧。
    钓到9点半左右,太阳出来了,边上的师傅收竿走了,临走让我钓他的窝子,说下午应该有搞头,水要浅些。听人劝,吃饱饭。没问题,马上拿出骑马米,先来一小把再说。   
   这张图是去黑龙滩的时候照的,将就用一下,反正都是我的。
   窝子打好,我是继续在深水抽了半小时,确实没动静,才换到那边。试了下水深,不到1米5,而且水底不平,漂时高时低,将就钓吧。
   时间已经11点过,我还没有开张。在我都快忘了起鱼的手感的时候,漂往上顶了半目,一提竿,嘿嘿,开张了。

个头还行,听说这鱼是老板周五才放的。。。有鱼就好,管他什么时候放的哦。继续继续,断断继续的起了几个鱼,感觉漂调得可能太钝了,有口出不来,提竿剪了点铅皮,本来是想调四钓二的,剪多了点,变成调五目了,反正差不多就行了,接着钓。果然调目变了后,鱼口明显了很多。中午饭都没时间吃,抓紧时间钓。这时边上又来个钓友,说他是耍传统钓的,问我晚上夜不夜钓,我说不夜钓,他就说他晚上钓,等着接我的窝子。可能是看我在连续起鱼,他也坐不住了,拿出东西开始作准备。我一看,居然是重钓网的那个盘车钓法。这玩意儿可能一般人不会耍,耍的就不是一般人哦。

偷拍一张大师的照片,感觉有点像那个无聊大师。

看看鱼护里面,有不少鱼了,可以安心吃饭了。一边煮方便面,一边钓鱼,窝子里面口慢了很多,边抽边钓,
   吃了到一大半的时候,一个黑漂,双飞来了。

赶紧拍张照片发群里引诱一下,结果人家直接发了这张:

说是在亭子口钓的,没见过,不认识。没心情吃了,接着来,口稀的时候补一点点米,拉几竿,口就又回来了。
    大师这边看我一直在拉,说我杀气太重,离我远点。。。。

鱼都跑口子这,我坐的位置,离水面可能有50CM,加上钓箱,它们是跳不出来的。开始的时候,起大点的还用下抄网,后面太多了,忙不过来,直接就开始飞了,还别说,飞II应对这种鱼情,简直顺手,不晓得马哥看到会不会骂我哦。
    本来说不夜钓的,结果老婆5点过打电话来说她要带女儿去逛街,哈哈,正合我意,她们逛街,我就继续钓,晚上继续整。看不到漂的时候,我这盲拉居然都起了几个鱼,用钓鱼电筒觉得有点惊鱼,于是又用电子漂,下去就中鱼,连起了四条后一个黑漂,第一时间居然没把鱼拉出窝子,然后居然脱钩了,后面还没口了,抽了两砣饵都没有,看看时间,也快10点了,算了,也不打算补窝了,收竿回家!
    最后提起鱼护,今天有可能是我钓鱼以来,整鲫鱼整得最多的一天了。在后面换的这个窝子里面,一共只钓了4个白条,其他全是鲫鱼。。。。

到家已经是12点过了,赶紧发个朋友圈,顺便清理一下,大大小小一共60多条鲫鱼。

我还说他们今天不跟我,要后悔呢,结果人家直接发来这个

4斤多的鲤鱼一条。原来这小子怕喊他过来接我,自己悄悄去搞着去了。算了,以后我也哪个都不喊了,自己悄悄去,收获更有保障点。

最后还是发个位置好了,这地方成都钓鱼的估计都知道。
   总结一下,今天能钓到鱼,主要是有两点:一、接了热窝子;二、踩了屎。大家要记住,不然钓不到鱼哈。开玩笑的 ,主要还是窝子里面要有鱼,今天是用了5次骑马米后第一次搞着,窝子里面来鱼的时候,我用的腥饵,香饵,都起鱼,不过都是用的拉饵,没有搓饵(时间来不及),离我4-5米远的也有个师傅在钓,不过他那白天都是小白条,到晚上我这边窝子散了后,他那边才开始起鱼。骑马米,下次还得再试~!

收藏收藏1

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
我经常碰到这种情况,窝子有鱼泡,鱼不爱上钩

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
又是一个人悄悄咪咪的搞着骑马可以给精了

钓鱼宝

硬综合竿

地板
tainyou 发表于 2019-4-16 15:58
又是一个人悄悄咪咪的搞着骑马可以给精了

我是喊了的哈,没人愿意去嘛。

钓鱼宝

硬综合竿

鱼儿惹钓丝 发表于 2019-4-16 15:52
我经常碰到这种情况,窝子有鱼泡,鱼不爱上钩

他们说是花白鲢在窝子里,我觉得不像。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

好久没发贴了,人太懒,钓的时候又没拍多少照片,最主要的是鱼都没有钓到几条,不好意思发

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

bisland 发表于 2019-4-16 16:19
他们说是花白鲢在窝子里,我觉得不像。

应该不会。我在想是不是我饵料问题,下次换蚯蚓试试

钓鱼宝

硬综合竿

春上鲤 发表于 2019-4-16 16:25
好久没发贴了,人太懒,钓的时候又没拍多少照片,最主要的是鱼都没有钓到几条,不好意思发

春哥,!!!!

钓鱼宝

硬综合竿

鱼儿惹钓丝 发表于 2019-4-16 16:28
应该不会。我在想是不是我饵料问题,下次换蚯蚓试试

我换了,没用。没带麦子,下次换麦子试试

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

春上鲤 发表于 2019-4-16 16:25

期待着你的胭脂湖大片呢.