华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 无往不钓

买劲龙斩有点犹豫

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

劲三钓饵料都完全没问题的

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-4-25 13:53
二三十斤重的大鱼肯定要21尺上

我想搞个7.2的,但感觉h24粗了点!如何手把控制在25以内就好了!

钓鱼宝

nhxielongxiang 发表于 2019-4-26 09:56
兄弟,钓大头真不建议你买21,我敢保证你抡不动的。我有一根21,它其实只适合守钓,打频率是真不合适,除非 ...

你的21是劲龙斩三代吗?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

诺基亚 发表于 2019-5-7 09:41
你的21是劲龙斩三代吗?

是的,如果你那里鱼都不太大的话,真心不建议你买劲龙斩三代21,拿在手里很沉很沉的,它适合钓玉米粒之类的硬饵。如果像我们这里的库钓,鱼不是太大,小鱼又多,钓搓饵的话是不太合适的,也就是说,一旦你的频率起来了,你的手是受不了的。除非有麒麟臂另说!如果钓钓小鱼,综合钓的话,我建议你买X6,这款竿子才是真心好用的。我现在劲龙斩三代都不用,都是X5X6出场。

钓鱼宝

nhxielongxiang 发表于 2019-5-8 14:54
是的,如果你那里鱼都不太大的话,真心不建议你买劲龙斩三代21,拿在手里很沉很沉的,它适合钓玉米粒之类 ...

谢谢!我主要要来水库抽10-20的大头!偶尔去黑坑掉下草鱼。我身高1.8米,不过你这么一说我真犹豫不决了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

诺基亚 发表于 2019-5-8 15:26
谢谢!我主要要来水库抽10-20的大头!偶尔去黑坑掉下草鱼。我身高1.8米,不过你这么一说我真犹豫不决了。

打频率绝对不合适。那会累死人的,信我的话就不要买了!它的强度是没问题,但太重,抽大头要频率的,根本用不了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

诺基亚 发表于 2019-5-8 15:26

抽鲢子的钓法你用5米4的劲龙斩III 18就行了,足够长了,用不着6米3。

钓半浮一般就是2米深,5米4的齐竿线组+竿长=10.8米,钓2米深等于钓出去9米远了,足够解除花鲢鱼的警惕心了。6米3的齐竿线组+竿长=12.6米,钓2米深等于钓出去10.6米远,十几二十斤重的花鲢鱼自身都一米长,钓点只要足够远,远一米近一米无所谓的。

用6米3主要是底钓那种二三十斤重的巨型花鲢,钓那种个头的鱼5米4的竿子嫌短,不好控鱼。

实际上呢,我个人对这种抽钓法是不认可的,这是水库打比赛的人人为兴的规矩(不许打窝),这种钓法主要是钓白鲢,钓花鲢不行。你看那些人有几个人钓到多少花鲢的,特别是大的?

花鲢在浓雾化的水中不咬钩,来回乱蹿。钓花鲢,特别是大花鲢,饵团雾化要慢,且饵团周围的水域不能雾化重了,饵团要轻轻“放”进钓点,慢慢等,而且专攻大花鲢钓底的成功率比钓半浮高得多。

就算是那个抽窝法钓白鲢,不管是哪个国家级大师来,你绝对可以几粪瓢臭豆渣泼死他们,把鱼全泼到你跟前来,还抽哪样抽嘛,不是脱了裤子打屁么。。。。。。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-8 18:56
抽鲢子的钓法你用5米4的劲龙斩III 18就行了,足够长了,用不着6米3。

钓半浮一般就是2米深,5米4的齐 ...

5.4的试了n次,直接没有口,因为水质很好!4米深能见底。

钓鱼宝

nhxielongxiang 发表于 2019-5-8 16:57
打频率绝对不合适。那会累死人的,信我的话就不要买了!它的强度是没问题,但太重,抽大头要频率的,根本 ...

谢谢,明白了,钓鱼本是休闲娱乐,有不是拼命!本来有时间钓鱼放松一下,如果钓一天鱼累的要死那就失去休闲放松的本质了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹

劲龙斩专整大物!手感可以!