华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[福建钓鱼] 人算不如天算

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
早在五一前大半个月,老婆就跟我说:五一之后我和孩子就在老家常住了。
多么大的惊喜啊,五一前夜,兴冲冲地把老婆孩子送回老家,从此天高任鸟飞啊!当然“鸟”是不能乱飞的,只好找“鱼”下手了。
为此,我提前打好窝,早早地赶到钓点,
突然看到钓点前边几十米有个人,走进一看,还是个女的。上前搭话,我问她有口不?她回答说......有,三百元!

额...........

没有的事!没有的事!重来重来!我提前打好了窝,早早地赶到钓点。
想着短时间应该还没发窝,本次目标鱼定的是鲤鱼,只单纯为了上鱼过手感。
白天没的说,赶上鲤鱼产卵,水面不停地看到他们跳跃。全天鲤鱼一共五只,个头都没超过两斤,你想想,两斤啊,根本不是劲龙斩的菜啊!懒得拍照了。

晚上就有意思了,打了抛竿钓大头,结果上了这玩意儿

回家一称,2.78KG

记得上次我抛竿钓大头,是上了翘嘴的,我是不是该转行搞抛竿啊

我老觉得我钓鱼是不是有问题啊,常常钓着钓着就钓歪了

这只称了8两

大家帮我看看,这鲫鱼是什么品种
在水里看是黑色的,跟本地菜市场里卖的好像,会不会是养殖的啊?
按我的了解,这块地方政府是不可能给人去养的,你养了也不可能让你打鱼啊。

草鱼真的爱吃草,杀完一肚子的草料,好好地跟大头抢什么食呢。

再说回原本计划连钓十来天的事,泡汤了。
老婆回家,只五一待了一天,就说娃一直哭,待不住了,让我第二天就去接他们。
连钓三、四天???别想!更别提十几天了!!!
我家那娘们,其实一直都很反对我去钓鱼,每次说去钓鱼,她就不开心、她就闹脾气,为了钓鱼吵架也没少吵。明明当初谈恋爱的时候,很积极地喊着要陪我去钓鱼的!

实在舍不得这个窝子啊!
又续了一桶,打算往后每隔天续一二十斤,续一个礼拜后等周末,看能不能从我那婆娘手里请到一天、半天的假期。
那时候鲤鱼应该也产完卵了吧。

临走前,挂上玉米,丢个瓶子替我守着,补窝的时候收一收,也许有惊喜。

回到老家,采点野枇杷压压惊。野生枇杷,浓浓的枇杷味比市场上那些不知道强了多少倍。

以后我可能只能在自家水池里钓鱼了。

收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿前打竿

沙发
300元光是口一个还是有点贵哦!但是考虑到边钓鱼边口还是勉强接受!

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
有口300,算是良心价了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
风生水起 发表于 2019-5-5 10:13
300元光是口一个还是有点贵哦!但是考虑到边钓鱼边口还是勉强接受!

大师,你这姿势掌握的很好啊,两头一起钓啊,手竿钓小鱼,下竿钓大鱼,想想就觉得好有画面感

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

人才,淫才啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

光口,300块贵了点,不过也得具体看款式。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

斋吹………………

钓鱼宝

溪流竿

大师就是大师,毫不犹豫的开车

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

300每口还要分内还是外 内的不贵

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

你们说的是什么呀,我表示不是很懂诶