华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 钓鱼好地方

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
    2019年5月8日,多云转小雨,气温14-21度,气压958.    时隔上次出钓已是快六个月,钓友告诉我每年四五月份,三岔糊到防水的季节,水位会放到最低处。鱼的密度相对高了,更好钓。心氧难耐,但实在是没有时间。终于在这次降温之后,天气不算太热,出发。

收拾好东西已经是十一点多,每次出钓准备都要花好多时间,本原计划是7号出发,结果天气一看天气,不好,改到了8号。

凌晨一点过,兴奋的睡的自然醒,又强迫自己睡着,两点过又醒了,辗转反侧,实在是煎熬,好不容易熬到了3点半,果断起床出发。
随行的还有一个钓友,四点半汇合后,到达钓点已经快六点,天还没有亮。水边有两三个夜钓的,没有向他们打听,他们坐的30一天的桥左边,我们在20一天这边。没有可比性。

这段水域来了几次了,退水后,今天有涨了点,不过没有关系,一向喜欢5.4的我,今天试试超轻的骑马挎枪HX21,本人喜欢玩小鱼,鱼竿轻最重要。抢先站了一个大边位,收拾好东西,天已经亮了。等看见浮漂后,打窝。此段水域天天有人作钓,不敢盲目。昨天晚上煮了不到半斤麦子,用泡了米过滤后的骑马酒米原浆拌匀,一包鲜玉米打下去。期待。

钓友打的自己泡的酒米,率先中的鲫鱼,第一天,起码三两,提到身边,掉水里面了,鞋子也打湿了,接着又鲫鱼小连杆。我的窝却迟迟未动,我坐不住了。我开始怪浮漂了,大部分钓友都是这样。一会上拉,一会下拉,搞不明白我到底调的多少哦。拉下来校对,一看不对哦,11目,不行不行,有口打不到,加了一个芝麻大的小铅进去。5目,好了,下杆,中鱼,一斤左右,漂亮的水库鲤鱼。再下杆,中,有点大,我在大边位置,右手树林,鱼冲右边,我往右边打不了杆,只能打左边,轻微拔河,脱钩,我用的三号锈,鱼嘴巴拉霍了。果断换4号锈。左边随行钓友早已经坐不住了。上午11点,鲤鱼小连杆。

离我们30米远的其他钓友坐不住了,提前过来告知要接我的位置,说他那里口少的很,下午三点才几条青稍。我心里面想,口好才怪,一杆杆抛饵勺,打的钓位前前后后,左左右右,到处窝料,玉米,是想把所有鱼诱到他自己那里吗?我们是定点打窝,呵呵呵。快四点,这位钓友真坐不住了,把渔具全部搬到我左手钓了起来,没有打窝,中了两条一斤左右鲤鱼。

4点半看看气压表953,降了快五个点,难怪下午没有什么口,果断收杆走人。太阳不算晒,回家才知道,怎么成这样了。前后照片对比。

随行钓友10多条鲫鱼,我的只有一条鲫鱼,其他就是青稍,鲤鱼,太阳鱼,上鱼获。其实还能钓更好,原因,我不告诉你们。哈哈哈哈哈。

期待下次出钓。结束!谢谢!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

硬综合竿

沙发
红旗桥那边还是没有金瓜瓢鱼多,你应该多加10块,钓桥右边的。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
随遇而安吧。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿

地板
厉害了,鱼获不错

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

厉害厉害,下次上十六斤的鱼。

钓鱼宝