华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 诺基亚

台湾鱼拓炫雅二代

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

zhs900529 发表于 2019-5-10 19:39
第一次听说内节通用,马哥受累这个通用配节有什么不好的吗?感觉很方便啊

钓鱼竿,分两种开发模式,“通用开发”和“非通用开发”。

高性能钓竿,为了追求性能的极致化,应采用“非通用开发”,也有初始标尺蓝本性能特别高的可以使用“通用开发”,但无论初始标尺蓝本性能如何,“通用开发”的止步尺寸为6米3。也就是说6米3和其以下都可以,以上就不行,否则开发出的钓竿性能衰减特别严重。

因为钓竿尺寸越长越软,而硬度的减弱会牵一发而动全身,这个点就在7米2,所以你看大家很难买到称心如意的7米2钓鱼竿就是这个道理。

我们一直没在劲龙斩和HX21屁股后面加一节,而是单独开发的F7和H24,就这个道理,懂没?

你说方便是什么3米6、4米5之类的,那些尺寸随便怎么搞都可以,但长尺寸不行,尺寸越长越不行。我们更是严谨得连三百元级的飞燕斩II都是“非通用开发”的,39、45、54三个尺寸从竿稍到手把节,没哪节是通配的,结果被淹没在一群垃圾竿之中,那些垃圾比的是谁吊的矿泉水更多,谁卖的更便宜,那些弧度简直让人反胃,去它们妈的。。。。。。

也罢也罢,老子下辈子都不会造短尺长节竿了!

钓鱼宝

零陵海哥 发表于 2019-5-10 19:05
国人用国货,支持国产

这也是国产好不好!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-10 13:52
9米钓小鱼的钓竿你要买,就选重量在400克左右,手把前口(不是把前)元径27-28毫米的。

哥:我看中的是9米和它的超小元径!我研究很久,以前伽马能火是因为元径小,锥度小!强度高!所以才带动中国市场的。

钓鱼宝

jiang6363 发表于 2019-5-10 14:52
对了楼主,炫雅二代开售了么?你是从哪弄的这些资料?可否给个链接

哥:淘宝搜的到,再次不给海峡打广告。看中的东西可以给马帮主帮忙参考研究!

钓鱼宝

诺基亚 发表于 2019-5-10 20:14
哥:我看中的是9米和它的超小元径!我研究很久,以前伽马能火是因为元径小,锥度小!强度高!所以才带动 ...

你去把伽马给我叫来,我让劲龙斩III日翻它个龟儿日本天价灾贼!

元径小、小锥度、净质量高这些是钓大鱼和需要抛饵作钓的钓法才用得着的噻!

元径大、锥度大又不是一无是处,持感好、硬度高噻!特别是超长轻量竿,本来材料用得少,硬度就不足,不靠粗竿体和锥度大来帮衬一下那不就球了吗?

你这竿子既不钓大鱼,也不用抛饵,还这么长,肯定要选竿体粗的噻!选这种长竿短线钓小鱼的超长竿,持感一定要好,硬度一定要够,基本的强度有就行了。

你说这9米竿我瞄一眼就晓得了,比H24重42克,差不多一样粗,却要长上1米8(跨2个尺寸了),稍子还1.7粗!

介是个什么屌玩意嘛?

我不开腔,你自己说。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-5-10 20:06
钓鱼竿,分两种开发模式,“通用开发”和“非通用开发”。

高性能钓竿,为了追求性能的极致化,应采用 ...

谢谢 马哥 我明白了

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-10 20:22
你去把伽马给我叫来,我让劲龙斩III日翻它个龟儿日本天价灾贼!

哥:早期那款鱼竿不是天价!后来衍生的亚洲版才是天价!再说别人是07年的杆子,现在还在生产销售!你和他比,欺负他吗?你和他比近期出的新版差不多!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-10 20:22

有时间我再开个伽马新版的帖子。还有,他衍生的都是针对中国的天价特供竿,只有这款是进口超低价竿。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-10 13:52
9米钓小鱼的钓竿你要买,就选重量在400克左右,手把前口(不是把前)元径27-28毫米的。

还有,帮主不要老是贬低别人,我也是搞技术的,同一种材料,换一种工艺加工,可以做出两种强度。我不是做鱼竿的。

钓鱼宝

诺基亚 发表于 2019-5-10 20:32
还有,帮主不要老是贬低别人,我也是搞技术的,同一种材料,换一种工艺加工,可以做出两种强度。我不是做 ...

我也想低调,可是实力它不允许啊。。。。。。

你总不能让我说假话吧?

我之前给你说过,要我看得起,没问题啊,打败我。

谁谁谁说某某某的鱼竿不得了,那就不要靡靡摸摸的,去找大草鱼、大青鱼干一干,把原始录像甩出来,钓鱼竿好不好,鱼说了最算数。

另外,你不去信什么三维蜂巢技术之类的,骗青少年儿童的。。。。。。

碳素钓鱼竿是碳布裹的,不管怎么裹,横裹、斜裹、两条斜的交叉裹,正起裹下来,反起裹上去,你来教我裹成三维蜂巢形状。。。。。。

那要不就是碳布是三维蜂巢技术的?

我晕,那它家真心牛B了,地球上没有的高科技都研发出来了。。。。。。

老子真想把腰杆上挂的两发手榴弹一起拉了,炸死它个狗日的行业败类!!!