华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 支嘎阿鲁湖第一季----蒙娜丽莎

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
支嘎阿鲁湖第一季----蒙娜丽莎

在浪漫之都你看到了蒙娜丽莎的微笑

你说这对你很好

这次旅行让你渡过了感情的低潮

你觉得曾经爱的太苦

感谢我听你倾诉温柔的痛苦......

-----------------------------------------------------------------

释迦摩尼说过:人生中所有的遇见都不是偶然

感谢老板响应国家脱贫攻坚的号召,让我有机会来到贵州省毕节市大方县

彝文古籍传说英雄王吱嘎阿鲁在这个地方洗了一个澡

其洗澡水就成了现在的支嘎阿鲁湖,还是贵州省境内最大的湖泊

当然古彝人对他的崇拜,可以简单的举个栗子:KD35想喝寡姐的洗澡水

anyway,that's a joke

反复研究google地图之后,在一个风和丽日的早上我决定去一探究竟

哦嗬,超低水位,其实这只是湖的一个支流,不过看水位线痕迹,夏季高水位的时候好多地方都是不错的钓点

既然来过,不带走一云一石、一花一木,就顺带走点儿壁纸就好了

自此,又过了很长一段时间,差不多算命先生说的:春天的XX不稳定,夏天就会好起来

虽然和赵忠祥老师说的不一样,但是我也不晓得如何选择,太多的客观题并不一定拿高分

就在连续几周下雨之后,我们再次决定去大水面,湖的主干道部分,去感受支嘎阿鲁的洗澡水

绕过山路十八弯,穿过牛棚和猪圈,几听鸟语未闻花香,也见蜂箱

山上云雾缭绕,山下水浪涛涛,几座孤坟,几户人家,没有狗也没有鸡鸭

就这样轻描淡写的揭开了支嘎阿鲁湖的蒙娜丽“纱”

鉴于吱嘎阿鲁的澡盆过于巨大,几滴露水不足以让支嘎阿鲁湖丰韵起来

美丽的肌肤,待到丰韵之时,都是一块块绝佳的钓点啊

轻装简行,都是在对钓鱼狂热之后的丝丝冷静!

手握十八尺的我,依然是一个没有感情的杀手。

既然是杀手,该有的专业素养还是有的,探地-找位-试水深-找方向-打窝-开饵料-调漂等等一系列技术动作干脆利落

对付像支嘎阿鲁湖这样的美女,那种龙卷风似的快餐式感情是索然无味的,毕竟她可不是余美颜

可我也不是徐志摩,即所谓欲情故纵,就等上她1个小时又何妨?

要的就是春风十里扬州路,卷上珠帘总不如

四处走走,好好欣赏下如此美妙人儿

静得让人出现了耳鸣

试想涨水后这些草籽又会是多少鱼儿的甜点呢

呵,这些现代社会的原始人,大概都是在赌塘、养殖塘嫖习惯了

于是乎我召唤了荷包里的神器,Dracarys  !

协助同事们处理了些技术性问题后,我换了个角度,正式单方面宣布展开对支嘎阿鲁湖的追求

什么样的大风大浪我没见过,这是对一份真挚的感情的考验

没关系,沉稳,执着,心波荡漾

有些妹子问我为什么一个男的追她追着追着就不追了?

其实很简单,就像你刮那个刮刮卡一样,刮到第一个字是“谢”,就不会再刮下去了

作为一名钓鱼人,还可以这么解释,当在一个地方钓几天几夜都没上鱼,如果他还守在那里的话只有2种情况

1,他是马哥   2,他是XX

that's all

耍朋友就应该像钓鱼这样,她是水美有鱼,他是勤于抛竿

每一次的打窝和抛竿都是一份满满爱意的情书

5M左右的水深,这个体型的鲫鱼,这样的山水鱼品

就像初恋,懂的钓鱼人(鲫鱼控)都懂

野钓之所以迷人,是你永远不知道下一杆会上什么鱼

其实人生何尝不是只有充满未知,才更加有趣

爱因斯坦的相对论(简版)告诉我们,快乐的时间总是过得很快

期待支嘎阿鲁湖第二季吧

我曾立下flag,今生一定要找这样的地方安度晚年

我愿化作渡口石阶,任五百年风吹雨打,五百年日晒雨淋,只愿意你从上面踏过

愿每个灵魂都有心有归属

--------------------------------------------------------------

蒙娜丽莎她是谁

她是否也曾为爱寻觅好几回

她的微笑那么神秘那么美

或许她也过感情的千山万水

才发现爱你的人

不会让他的蒙娜丽莎流眼泪

注:以上言论纯属虚构,不代表作者主观意思表达,还有UC编辑部没有找我
收藏收藏1

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
诗意盎然,野趣横生。喜欢!

钓鱼宝

板凳
为什么没有最后的收获?风景真好。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

地板
去年无意掠过 带走一条板鲫,那里的小鱼,小火慢煎,真是美味!
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

风景好,鱼儿漂亮,羡慕哦!

钓鱼宝

有表妹的地方就有马哥!反之有马哥的地方就有表妹。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

野生的鱼,这个地方要钱吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

zhs900529 发表于 2019-5-12 08:34
野生的鱼,这个地方要钱吗?

这么美的地方要钱都得干呐!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

支嘎阿鲁湖里面的鱼觉得多得喊不遭不住,大得喊遭不住。

选个好位置,拉几百斤酒糟给它狗日的打下来,过一个礼拜再去钓。小飞燕一下水,1,2,3,买单,剩半截手把节给你当个纪念。。。。。。

我不得去钓这种地方,因为我还没想好,我钓这么多鱼来干什么。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

这地方,带几个表妹,一起住个大帐篷,生几个儿子,可以住一辈子