华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: syai

HX21竿主请进来一下,谢谢。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

syai 发表于 2019-5-13 11:14
21尺,轻,硬,这个是相对的。比别家21尺轻量竿强就是牛逼。华夏鲤,个人建议设计重量上要低于180克才更有 ...

没得活动

钓鱼宝

强力鲤竿

好吧。截图留证。这个问题不谈了。我去咨询钓友手感问题。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

我一直用不来长的轻杆子,完全没感觉啊,XF除外,因为太好玩了

钓鱼宝

syai 发表于 2019-5-13 11:19
好吧。截图留证。这个问题不谈了。我去咨询钓友手感问题。

和HX21对标的竿没有,达瓦SS61只有6.05米长,6.05米/125克的硬调硬61SR还没有6.3米/120克的HX21硬,更不要提操控了,就凭它那0.6的龙凤竿稍,操控也就是和X6差不多在一个水平。

而且日本鱼竿真的很锤子,配根竿稍节几大百块,那天我看我坛一位钓友说的,他的伽马鲤X配根竿稍,要745元!还要等多久,简直是刷新我三观了。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

pangban007 发表于 2019-5-13 11:19
我一直用不来长的轻杆子,完全没感觉啊,XF除外,因为太好玩了

我以前4.5都嫌长。用漂要漂尾细到看不见那种,最好一粒米饭粒能下两目。。。野钓时间长了,尤其是喜欢库钓,这个竿子就慢慢长起来了,以前觉得6.3是我能接受的极限,好几年时间一直是用6米3.前段时间本地一渔具店老板非要我把闲置不用的竿子给他,他去“调剂”,结果拿了用不上的几根竿子换回一根7米2旗舰3,一根7米2飞鲨轻量,抽空舞了一天,感觉也能接受。最后鱼获,明显比我用5.4米竿的朋友整体要大不少。前几天又定了根8.1米的还没到。用竿长度也是根据个人钓鱼习惯来改变的。我现在最喜欢的就是钓慢节奏的鱼,最好能十几二十分钟来一口,或者纯粹糗大鱼的鱼情一天三两口也好。这样感觉更舒服,能有时间抽口烟,喝口茶,看看风景。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 11:32
和HX21对标的竿没有,达瓦SS61只有6.05米长,6.05米/125克的硬调硬61SR还没有6.3米/120克的HX21硬,更不 ...

嗯,这个就是对比,这说明HX21足够出色。我没买过日本竿子,太贵了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

我不喜欢带舀兜,所以想多次入手HX21都忍住了!

钓鱼宝

syai 发表于 2019-5-13 11:40 我以前4.5都嫌长。用漂要漂尾细到看不见那种,最好一粒米饭粒能下两目。。。野钓时间长了,尤其是喜欢库 ...

恭喜你又进了一步了,晓得钓水库要用长竿子了。。。。。。

好,我再给你讲,水库用长竿子钓鱼,就钓两种鱼,第一种是鲫鱼,第二种是鲤草青鱼。

钓鲫鱼,F7是王者,绝对的王者。7.0米/165克,硬度和操控你自己看视频,我就问你,世界上有几支可以让基本不会钓鱼的女人齐竿线坐抛满竿的7米钓鱼竿?2.8克吃铅量的漂调平钓一,半米高的坎。请仔细看抛竿时竿子的硬度和饵的落水点。。。。。。(不是忽悠你买,你要买现在也没货,国庆节才恢复销售,现在不造,造了这些人拿去不干好事。)

钓鲤草青鱼,鲤鱼、草鱼、青鱼是三种鱼,手竿钓水库,鲤鱼常见5-10斤,草鱼常见10-30斤,青鱼10-50斤。

青鱼就不说了,不是鲤鱼竿的正业,那是劲龙斩S24、S27、S30那样的大物竿的业务。

鲤鱼和草鱼,没有哪个会钓鱼的人把鲤鱼当成手竿目标鱼。当然,实在要钓也不是不可以,反正一天就钓二三条了事,而且多半是五斤以内的。一天钓几条鱼,还是小鱼,无不无聊?

那就对了,鲤鱼竿钓水库,说白了,就是钓草鱼,其它的鱼都属于顺便搞搞的性质,来了咬钩就钓钓。

问题又来了,你觉得那些250克以内的7米2娘炮鲤鱼竿能和水库的大草鱼对干?

为什么H24的原型竿(素材285克)已经强到6分钟撂翻28斤的大青鱼我还要强化?

1。水库里的大草鱼真的不弱鸡。

2。我不想大家把千辛万苦才钓中的大草鱼放起跑。

当然,你也可以说放绳子,那我们还说个什么呢?用抛竿嘛,几十块钱的小海竿就可以,几十块钱的纺车轮绝对的可以,但是,你和我都是知道的。。。。。。

所以我一直不愿出品华夏鲤这类竿子,我觉得那种竿就是垃圾,真的,钓鲫鱼嫌重,钓大鱼不行,不大不小的鱼只存在大家的臆想之中。。。。。。

是噻!华夏鲤啊、龙纹鲤啊这类JB竿子,拿到水库去钓什么鱼嘛?

光是钓鱼钓鱼,20斤的草鱼干不干得起嘛?15斤的鲤鱼干不干得起嘛?是不是又要说只钓10斤大?只钓5斤大?是哪个规定的噻,鲤鱼草鱼只能长5斤10斤?

或者说有什么鱼钓什么鱼?

和这种业余新手有什么好说的呢。。。。。。

随便一支3米6、4米5就行了噻,整什么6米3、7米2嘛。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

HX 21手感超级棒,第一批HX21杆主飘过。

钓鱼宝

溪水旁 发表于 2019-5-13 11:15
对嘛,就要出  华夏鲤 这种竿子,百分之九十以上钓友够用,很期待哟

90%的人去水库是钓不了几个鱼的