华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

HX21竿主请进来一下,谢谢。

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
想入轻量竿,HX从重量上来说,是目前轻量竿里面的极限了。但重量不能等同于持感。所以想咨询一下各位竿主,HX21的持感。手头轻点的竿子有华氏旗舰123代,方天画戟。也用过龙纹鲤超轻,最好能有也使用过以上竿子的钓友对比分析下持感。不谈性能,只说持感。

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
狂笑疯 发表于 2019-5-13 10:33
旗舰63我用过   就持感来说和21不是一个级别    新出的超轻数据看起来倒是挺轻的  就是不知道拿起来怎么样  ...

非常感谢,我想要的就是这种对比。

钓鱼宝

强力鲤竿

板凳
bisland 发表于 2019-5-13 10:20
化氏的没用过,纯粹的帮顶

谢谢。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
21尺,轻,硬,这个是相对的。比别家21尺轻量竿强就是牛逼。华夏鲤,个人建议设计重量上要低于180克才更有优势。人家要强度的话都上劲龙斩了。好吧,持感问题我去咨询竿主,这个这个,有没有活动价的计划,还是要问你。这个活动要多搞起来,比如说大的这个抗战胜利多少周年,小的五一,六一,端午,国庆,你生日,你表妹生日,结婚纪念日,都可以嘛。

钓鱼宝

强力鲤竿

好吧。截图留证。这个问题不谈了。我去咨询钓友手感问题。

钓鱼宝

强力鲤竿

pangban007 发表于 2019-5-13 11:19
我一直用不来长的轻杆子,完全没感觉啊,XF除外,因为太好玩了

我以前4.5都嫌长。用漂要漂尾细到看不见那种,最好一粒米饭粒能下两目。。。野钓时间长了,尤其是喜欢库钓,这个竿子就慢慢长起来了,以前觉得6.3是我能接受的极限,好几年时间一直是用6米3.前段时间本地一渔具店老板非要我把闲置不用的竿子给他,他去“调剂”,结果拿了用不上的几根竿子换回一根7米2旗舰3,一根7米2飞鲨轻量,抽空舞了一天,感觉也能接受。最后鱼获,明显比我用5.4米竿的朋友整体要大不少。前几天又定了根8.1米的还没到。用竿长度也是根据个人钓鱼习惯来改变的。我现在最喜欢的就是钓慢节奏的鱼,最好能十几二十分钟来一口,或者纯粹糗大鱼的鱼情一天三两口也好。这样感觉更舒服,能有时间抽口烟,喝口茶,看看风景。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 11:32
和HX21对标的竿没有,达瓦SS61只有6.05米长,6.05米/125克的硬调硬61SR还没有6.3米/120克的HX21硬,更不 ...

嗯,这个就是对比,这说明HX21足够出色。我没买过日本竿子,太贵了。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 12:27
恭喜你又进了一步了,晓得钓水库要用长竿子了。。。。。。

赶紧去淘宝店看了下,真没有卖,有个叫浅度睡眠,卖骑马挎枪鱼竿的是分店不?谢谢表扬,其实以前也知道钓水库要用长竿,就是觉得视力跟不上,抛投又费力。现在觉得长竿不是抛得太勤的话也还行,而且现在一漂盒二十来根漂基本都是加粗尾和大扁尾,还都是大吃铅量的,都不好意思让人看到,但是解决了近视眼长竿看不见漂的问题。下面说重点,这抛竿视频看了差不多三十遍,看握竿,看位置,看落点,看竿子弧度。图中钓者,应该是骑马表妹,钓点是个不明显的坎位,7米竿,掌心握杆,齐竿线轻松坐抛。别的不需要说什么了。再多二十公分就更好了。暂时不需要关心HX21了。预订有优惠吗?回头把钓小鱼的24寸竿处理一下。

钓鱼宝

强力鲤竿

?。。。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

nhxielongxiang 发表于 2019-5-13 16:11
扯那些都没有用的。我们这里是福建省三明市宁化县,有个水库叫桥下水库,纯野生的水库,从来没有人承包过 ...

你这主钓一斤以下的,密度又那么大,用劲龙斩肯定不合适了,那是大炮打蚊子。用HX21在尺寸上都多余,毕竟鱼的密度太大。这种高频率的操作,找最舒服的短竿就够了,能选择的竿太多了。