华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: syai

HX21竿主请进来一下,谢谢。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 14:52
阿杜哥你这个渔情很正常啊!

别把十几斤的草鱼、鲤鱼不当回事,你自己亲手拿手竿干过多少?

说得有些偏激了,我们这里的钓友都是用手感水库钓鲤鱼的,但鲤鱼密度还挺大,只不过大鲤鱼少,多半是一斤到五斤内的,我们一个晚上曾经上过100多斤(三个人),加上小鱼也多,这样频率就打起来了,劲龙斩三代21并不合适,打不了频率。所以,我想,要求像化氏旗舰三代的那种长竿是比较适合我们这里的鱼情的。你不能总是以你们重庆的鱼情来衡量全国的鱼情不是?看网内那么多钓友都需要轻点、长点的竿子,你却总是认为大家都不会钓鱼,这样不对吧?比如我,也钓了十多年的鱼了,但对于我这里的鱼情,我买的劲龙斩三代根本用不了,我倒还是喜欢用汉鼎的顶钓王21。另外,我也对网内的朋友,针对他们想买骑马挎枪鱼竿,尤其是劲龙斩三代21的,给他们提了自己真实的用竿感受,像我们这里的鱼情,我并不推荐他们买劲龙斩三代21的。总之,真心希望你马哥能够多看看别家的竿子,需求多元化,受众多元化,竿子当然也得多元化,个性太强反而可能失去不少忠实的骑马挎枪鱼竿迷。个人意见,仅凭参考。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

沙发
骑马挎枪 发表于 2019-5-13 15:15
你把你钓的鲤鱼给我参观学习下,我看你钓了多少5斤内的鲤鱼。。。。。。

那你自己说你会不会钓鱼嘛 ...

扯那些都没有用的。我们这里是福建省三明市宁化县,有个水库叫桥下水库,纯野生的水库,从来没有人承包过的,只不过隔个三五年会有当地的村委组织一次清库。但也清不干净。因为是高山冷水库,水又深,基本都是陡坎,也没有什么钓位,只能在靠近大坝边的地方作钓,里面的鱼长不大,鱼都长成了我们当地叫“石鲤子”的鱼了,鱼小但密度大,一斤以上的不很多,一斤以下的很多。小鱼密度超级大(参条、小鳊鱼、小鲫鱼等不计其数),白天几乎无法钓,玉米都抗不住小鱼闹,我们都是去夜钓,小鱼可以从入夜闹到天亮。去年暑期里,我们用当地酿酒的谷糟和玉米,连打了二十八天的窝子,最大的上过6斤,最小的鲤鱼也就几两,鱼情最好的时候是第七天,我们三个人一个晚上上了超过100斤(说谎的天打雷劈!)几乎是一斤以下的(因为鱼长不太,所以我们都带回家了)。你说说,这样的鱼情,你能不打频率?劲龙斩三代21又怎么能打得起来?如果用劲龙斩三代钓玉米,一晚上可能都搞不到一条,只能用粉饵。
这种鱼情,你马哥不信的话,欢迎你来试一试,我可以全程陪同,吃住全包。
怎么说我也是骑马挎枪鱼竿迷,手里也有几根骑马挎枪鱼竿子了,怎么说的话你就一点不信了呢?你以为我是海峡派来的?我们是在要求你造适合我们的竿子!给你提提意见而已!希望咱的骑马挎枪鱼竿子越来越丰富,惠及广大钓友,而不是被某宝忽悠,好心说说自已的想法,还被嘲笑??????