华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: syai

HX21竿主请进来一下,谢谢。

钓鱼宝

强力鲤竿

appleliang01 发表于 2019-5-13 16:32
难能怎搞,继续拿黑燕抽呗,我老丈家塘里面的鲢子现在精的很,杆子短了根本聚不过来,中间的还大些,有个 ...

说实话大头是我最讨厌的鱼之一,反感度仅次于鳑鲏。为啥呢,一是几乎所有的水库都不许钓鲢鳙,二是一旦中了大头,子线上就要挂上大量的粘液,奇腥无比。所以抽大头的事没干过,但是也没少钓到过鲢鳙。鲢鳙个头一大,简直是力大如牛,照我看,最合适的就是劲龙斩18尺。轻量竿干不过大头,长尺寸的又舞不动。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 17:39
所以我不出轻量长竿是正确的噻!

你们爱买谁家的竿去抽鲢子和我没得关系,没得关系,没得关系。。。 ...

我还真不信有人拿HX21和F7去抽大头。配节不要钱吗?像HX21和F7这种价位的竿子,配节也便宜不到哪去啊。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-13 18:11
你还不信啊?

多得狠,我给你讲,下钩上三爪锚钩的都有,连钩带锚的,那场面“香艳”极了。。。。。 ...

这也太生猛了。怪不得每种竿子使用说明都要带上一句,钓鱼竿不是锚鱼竿,不要用于锚鱼。。

钓鱼宝

强力鲤竿

appleliang01 发表于 2019-5-13 18:37
大头钓着过瘾撒,其他鱼又钓不到

哥们四川的吧,水库那么多,怎么会没鱼钓。在我看来抽大头,是垂钓活动中,最苦逼的一种。一般人手竿抽大头都是高频率抽窝,如果用轻量竿,三五斤的大头,中钩那一下,就要扔竿子。能抗住大头冲击的竿子又不会太轻,想想大夏天烈日当头,拿个战斗竿高频率操作,苦逼。如果是这种钓法,劲龙斩18尺合适,21尺的劲龙斩三代感觉端着不算重,18尺的肯定舒服的多。打频率问题不大,强度也足够。当然骑马老板认为钓鲢鳙高频率抽竿会惊鱼。如果我选择,我肯定选骑马的钓法,弹簧饵托,下挂双沟守钓,这肯定要舒服的多。