华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: jiang6363

H24的杆主,麻烦进来一下,有些问题咨询一下

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

jiang6363 发表于 2019-5-14 11:36
明白了,感谢马版主的回复。其实这杆子钓草鱼也不错,夏天了,草鱼会上浮,可以用阿波钓浮,大概1.5米的 ...

那种钓法钓饲养塘的草鱼可以,钓水库的野生草鱼不行。

野生草鱼要不钓底,要不就打草窝钓半浮。

你说那种阿波钓法除非运气特别好,正好附近有草鱼在放,可以引过来钓,但是你觉得正常水库里,可能有草鱼在你钓点附近放吗?它们是为什么要在附近晃?等着挨你钓啊?打了窝喂拢了差不多。。。。。。

水库野钓,重点还是把鱼喂拢,各种钓法都是耍花枪,还有些钓法,什么滑漂钓法,更是属于脱了裤子打屁。

那些电视上的“钓鱼大师”都是些大忽悠,虚报鱼的重量,10斤说成20几斤,15斤说成差不多30斤。虚称钓场的性质,明明充氧机都拉起的,他们说是水库野钓。钓鱼从来不给人看扬竿瞬间,镜头来回切,那就是放了绳的噻,老钓鱼的都知道,手竿钓大鱼最难的就是第一下把鱼的猛冲扛住,把鱼控住。

不懂钓鱼的人被骗得惨。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-14 12:29
那种钓法钓饲养塘的草鱼可以,钓水库的野生草鱼不行。

野生草鱼要不钓底,要不就打草窝钓半浮。

听说李大mao钓鱼都是几百斤几百斤扔下去打窝的。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

问题不大  已经够轻了啊 目前我没有7.2的竿  两根太平洋的 6.3和8.1  6.3的重230左右  一直钓饵料或者红虫  十几个小时问题不大  8.1的重440克 清明去一个鲫鱼泛滥的水库钓深水6米左右 红虫或者饵料 搞了一天 连手 胳膊略酸 在承受范围之内 应该是铅坠大 省力的缘故吧 吃铅8.5左右

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

xiao860301 发表于 2019-5-14 14:00
听说李大mao钓鱼都是几百斤几百斤扔下去打窝的。

打窝量不一定,我打过千斤重窝,酒糟600斤,玉米200斤,麦子200斤。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

h24啥时候发货嘛  说实在话  300克我觉得有点轻 感觉不放心 可能我一直喜欢偏重的杆子的缘故 5.4我用的光威竹山鲤 252克  兄弟伙买的 嫌重送我了 有一次矛到一条八斤左右的鲤鱼 感觉忒踏实 从那以后我就喜欢偏重的杆子  

钓鱼宝

强力鲤竿

学昆爱昆 发表于 2019-5-14 14:18
h24啥时候发货嘛  说实在话  300克我觉得有点轻 感觉不放心 可能我一直喜欢偏重的杆子的缘故 5.4我用的光威 ...

5.4 250克和7.2  300克 完全是两码事

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

出来打酱油 发表于 2019-5-15 17:34
5.4 250克和7.2  300克 完全是两码事

哈哈  我是菜鸟 虽然钓鱼时间不短 水平实在不咋滴  我就是钓着玩玩  对鱼竿要求不高 能用就行

钓鱼宝

强力鲤竿

学昆爱昆 发表于 2019-5-16 10:13
哈哈  我是菜鸟 虽然钓鱼时间不短 水平实在不咋滴  我就是钓着玩玩  对鱼竿要求不高 能用就行

我算了下 我的H24马上要发货了  38天了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

出来打酱油 发表于 2019-5-31 11:16
我算了下 我的H24马上要发货了  38天了

你想多了  哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿

真被你说中了,马哥还没搞好