华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhs900529

纠结X5和华夏鲫18,求朋友给个推荐。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

看来大家都推荐X5啊,这样还省钱了,哈

钓鱼宝

轻综合竿

刚买的华夏鲫18  预算允许的情况下,首选18的 一寸长一寸强,差这40公分,特殊情况下渔获差不少呢!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

就钓鲫鱼的功能性而言,X 本流压过一切长节竿(包括鲫鱼竿、综合竿、轻鲤竿),这也正是我们开发它的初衷,但是要比乐趣性,实事求是的说比不过纤细体鲫鱼竿。

我觉得呀,你不要买华夏鲫,用起很麻烦,对钓者的操作技术和辅助装备要求都太多太高。同样的钱,你不如XF和X5各来一支,真的,慢鱼情玩玩手感,用XF,快鱼情想多搞点鱼,用X5。

过几天等XF的渠钓套件出来了再搞一套,那个玩手感才是真牛B。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-5-14 16:20
就钓鲫鱼的功能性而言,X 本流压过一切长节竿(包括鲫鱼竿、综合竿、轻鲤竿),这也正是我们开发它的初衷, ...

我服了,里外里还是要走我800元,厉害啊马哥。哈哈,玩笑。那那个X5和X6持感上差别大吗,我平常去的钓点5米很够用了,但是我也总去河里钓,北方还是一寸长一寸强啊。我看X6就比劲三18轻20g,整体拿在手上是不是和拿着劲三18一样呢?我又开始纠结X5和X6了。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

zhs900529 发表于 2019-5-14 18:05
我服了,里外里还是要走我800元,厉害啊马哥。哈哈,玩笑。那那个X5和X6持感上差别大吗,我平常去的钓点5 ...

劲龙斩III 18持感和X6差不多,X6轻些但长些,劲重些但短些,劲更挺。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-5-14 18:51
劲龙斩III 18持感和X6差不多,X6轻些但长些,劲重些但短些,劲更挺。

我手上有一根劲三18,我知道X6拿在手上什么意思了,谢谢马哥

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

华夏鲫不推荐你买 是纯鲫竿 怕你嫌软  我用4.5的华夏鲫都嫌软  如果你钓的地方有草  或者蚯蚓红虫用的多 我建议X5或者X6  X6可以钓的远一点  在我看来可能X6更适合你 强度比华夏鲫好  传统钓也方便 钓近钓远都合适  有时候竿子不够长挺恼火的 有鱼没法钓干着急

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

以前我也建议骑马做个长手竿 9米左右的  冬天用红虫钓草洞鲫鱼还是比较好玩的

钓鱼宝

味噌汤 发表于 2019-5-15 11:04
华夏鲫不推荐你买 是纯鲫竿 怕你嫌软  我用4.5的华夏鲫都嫌软  如果你钓的地方有草  或者蚯蚓红虫用的多 我 ...

就已经决定买X6了。