华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[云南钓鱼] 宝剑开光 与白条的斗争

钓鱼宝

楼主
3月新入手了一根劲龙斩三代,太忙一直都没机会掏出来开光。。过年到现在都没得钓鱼。。。上周末实在按捺不住,听朋友说找了个新钓场,赶紧约起去搞一搞

到了才知道这个水库是附近镇上的生活水源,认识人才能钓。。真是关系户的基地。。

周围环境,发不来视频,截个图将就看吧。。。

刚入夏,今年风特别大,天气热的可怕,几个月都没下场正经的雨了,估计今年干旱又来了。。。默默祈祷老天别搞事。。

绕着岸边走了一段,风浪贼鸡儿大而且白条多的可怕,随手扔了点饵料就是一群。。
又是艰难的一战。这个心是拔凉拔凉的。。搞不好要完犊子。。。。。

终于找到个一个湾子里风小点稍微平整一些的钓位,水深4米左右,给大宝剑裹个吸汗带,小鱼太多那就用什么五谷杂粮多打点窝,正式开整

挂鲜玉米第一杆抛下,果然。。4克吃铅的漂调平水都落不下去。。。。提竿。竟然是小草鱼。。。。我当时就绝望了。。。

这尼玛怎么玩,第一杆就是奶草,白条和这玩意都特么烦的不行。。

忍住,忍住。。有小的就有大的,肯定能上点正经鱼。。。

结果。。。一上午都是奶草白条。。。。。。

补个窝,吃了午饭再来试试吧。。不得不说自热米饭的发明确实赞,比方便面还方便,味道也还不错。。

吃完饭遇到附近村里的大爷,说是里面鱼挺大的,10来斤的都不少,但是这两天正在放水

听完我心里其实已经不报什么希望了。。。。一首凉凉送给自己。。

中午实在太热,回到钓位补了点窝,去旁边树林里躲躲太阳玩会手机调整下心态,等2点3点再来战,

回到钓位已经想好了,不是正经鱼口我就不理,你要搅那就搅吧。。。

看看这些白条,吃了我多少窝料。。肚子撑成这个鬼样。。。吃我的东西,搅我的窝。。拿命来偿

四点,顶漂之后的小顿口,我来精神了,提竿,鲫鱼一枚收入户中

来了老弟,等你等的好辛苦

有了第一尾就有后续,连上三条鲫鱼,个头都不错,鲤鱼也来凑了下热闹

四条鱼上来之后,也是5点多了,白条再度开始疯狂,把最后一点窝料扔下去,打算最后守一个小时

一群白条在鱼护边上搞事情,是收到了你们大哥的召唤?

太阳快下山的时候,水位下降了不少,漂正在白条的嘴下上下跳动,突然一个顿口我抓住了最后的机会

提竿刺鱼,力气真是不小

因为没报我希望早早就把抄网收到了车上,但是没关系,直接溜翻拖到岸边,一条一斤多两斤左右的草鱼,大宝剑的开光算是成功了

收杆鱼入户,差不多该打道回府了,品种比较齐全,鲫鲤草白条都有。。小鲤鱼就放了,别的带走

这大白条,都快跟鲫鱼差不多长了。。。

朋友选了另一个回湾,风浪大的无法娱乐,结果就几个白条,和空军没啥区别。。

这段时间插秧,各个水库都在放水,钓鱼的难度系数大增,有这收获我也是心满意足了

这地方等过段时间一定要再来一次,我要跟里面的大货过过招

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

沙发
好地方,有得玩就不错了,我们这里天天下雨,竿子都发霉了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

板凳
话说,这劲龙斩三代18,持感怎么样啊?我有劲龙斩三代21,想买一根18的。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

地板
爽歪歪。。。

钓鱼宝

轻综合竿

水位稳当了,绝对吃皮

钓鱼宝

nhxielongxiang 发表于 2019-5-16 16:48
话说,这劲龙斩三代18,持感怎么样啊?我有劲龙斩三代21,想买一根18的。

三代18我没买还在用二代,21的用着顺手18也不会差

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

有白条钓我已经很满足了!!楼主要求太高了!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

恭喜,开光成功!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

这东西用XF去,那不是要爽死

钓鱼宝

溪流竿

这个水库以后就是娱乐的好地方哦