华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 他乡物语

X5线组到底能否适用主线2.0+子线1.2?

钓鱼宝

溪流竿

cmrain 发表于 2019-5-20 09:59
用到3.5的线,看来是你技术高超,所谓艺高人胆大。

惭愧!艺不高,胆大。每周只能钓一次,不想因为线组用小了跑鱼而已。

钓鱼宝

溪流竿

啥子大师嘛!万不敢当。
从1977年开始钓鱼,最早用竹竿(整根竹子)挂蚯蚓,然后用车盘竿(整根竹子带车盘),没有断竿的机会。
大学毕业工作几年后,从91年开始用竹子插节竿(一般是3节),然后用抬钓(过河钓),10~20斤的鱼根本拉不断。
93年开始有玻璃钢竿卖以后(川南地区,新科技的产品来得慢),一般用手竿钓小鱼,海竿钓大鱼,您说这竿怎么断嘛。
其间工作、小孩的忙不过来,2012年重拾爱好。升钟湖跑了300~400次,由于只钓手竿,钓得近,且酷爱使用4.5~5.4m,最大的不过十多斤,断过3.5主线、0.8PE子线,真莫法断竿(不是把竿打直故意拔河哈,本人从来不干这事)。
究其原因,可能是运气差,再加之把钓鱼纯粹当成娱乐,没有碰上大鱼吧!

钓鱼宝

溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-20 12:18
X5我本人只使用了为数不多的几次,钓3斤内的鱼很轻松,钓5斤以内的鱼是不怎么费劲的,所以我就把它的适 ...

X5真是好竿!
钓鱼不是生拉硬拽。
有一次钓鱼,旁边有一根指头粗的树枝碍事,想清除。
本人身高1.8m,体重80公斤,由于场地限制,不怎么使得上劲,累了一身汗,居然没有拉断。
我绝不认为这根指头粗的树枝能够承载80公斤,但我确实被它钓了。
用鱼竿钓鱼,差不多也是同样的道理吧。
另外请问骑马老板:x5、x6的竿节是否可以通用?毕竟谁也不能保证永远不断竿,是吧(这世上除了时间,别的东西难免不断)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

swxmz 发表于 2019-5-20 15:46
X5真是好竿!
钓鱼不是生拉硬拽。
有一次钓鱼,旁边有一根指头粗的树枝碍事,想清除。

X 本流竿内节通用的

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

我才用了X6和XF,没那么秀气的

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

上周末去试用了,钓3、4指的鲫鱼感觉那个酸爽