华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 骑马挎枪鱼竿之用竿感受

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
      在骑马挎枪鱼竿问世之前,就从海峡钓鱼论坛一直追看骑马兄的帖子,羡慕不已。骑马挎枪鱼竿一经出来,由于平时大部分是钓水库和河流,思量再三选定华夏鲫18,最直观的感觉就是轻,在水库野钓很是合适。但是在河流刷白条马口时,但由于实在身瘦力弱,一天刷刷下来,还是感觉手腕发酸。在坚持一段时间后,还是下单了华夏鲫15,到手后立即悔恨啊,悔的是下单太迟,手感完全不同。恨的是骑马哥被某些人的原因搞成直接涨价了(到现在都已经停产了,庆幸赶了末班车)。从此,华夏15成了我钓小鱼的不二之选(在这里要和骑马哥说声抱歉,没有照顾好华夏15啊,一次在钓一个冷水井塘时,连续误中两条3斤多的草鱼,在极度小心之下,溜了十多分钟抄了上来,要知道平时超过4两的鲫鱼,我都是用抄网的,很庆幸,没有造成暗伤,两年时间了竿身没有断过)。      后来再挑了飞燕斩、巨鲤之战、F7,又陆续推介同事朋友购买了劲龙斩、飞燕斩、巨鲤之战抛竿。飞燕斩的评价最好(同事用的就是现在已经停产的飞燕18,基本就是大小兼顾了。又是一大庆幸啊!),以至于我自己的那根飞燕15被大舅哥用了一回后,连说不错,轻、好轻。只能忍痛割爱了。巨鲤之战抛竿平时主要用来甩串钩,但是遇到了一个小问题,好像是从上往下数第三个导环脱胶,同事那根同样是这样,不过问题不大,自己搞点胶粘下就是(不知道其他的巨鲤之战有没有出现这情况)。一直想发用竿感受,但是一是由于工作时间极度不自由,钓鱼机会太少,没有好图。二是水平太低,没有钓上几回像样的鱼获,最后就是犹豫拖延到现在了。最近这几天,南方难得的出了太阳,立马在亲戚家的小河边随便找了个钓位下了竿。嗯,华夏15刷马口,华夏18就近3米钓鲫鱼,没办法,没有短竿只能这样了。所以,一直在X5和XF中选那个好,纠结中啊!(哈,主要是经济不允许)水库难用XF,小河钓草难用X5,最近看到XF正好活动中,还是选XF吧(估计明天就可以到手了),不过X5我以后也不打算放过啊,谁知道骑马家的竿不知道什么时候说停就停了,有钱都不愿赚啊!哈哈

最后,发一些手机还保存的几张图片吧,这么久来基本就没钓几次鱼获还像样的,惭愧啊!

一上午最后的鱼获吗,惭愧,不过,感觉很好啊

一上午最后的鱼获吗,惭愧,不过,感觉很好啊

对面一个更好的钓位

对面一个更好的钓位

小河下游,两棵大树中间,夏天在这下杆,简直不要太爽,就这里坚定了要XF的决心啊

小河下游,两棵大树中间,夏天在这下杆,简直不要太爽,就这里坚定了要XF的决心啊

华夏15、18全上阵,15马口,18鲫鱼

华夏15、18全上阵,15马口,18鲫鱼

最近时间,亲戚家旁的小河

最近时间,亲戚家旁的小河

大河旁边的泄洪渠,用的飞燕

大河旁边的泄洪渠,用的飞燕

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

沙发
XF 没买,因为我们这里电工多没有资源,本人X系列两根,感觉非常好用。X5用来钓小鱼,非常舒服的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

板凳
我是来座沙发的

钓鱼宝

地板
nhxielongxiang 发表于 2019-5-29 16:45
XF 没买,因为我们这里电工多没有资源,本人X系列两根,感觉非常好用。X5用来钓小鱼,非常舒服的。

我们这里现在对电鱼的打击的很厉害,大部分人不敢去电,都是直接拘留的。所以,小河里一下就好钓了,只是地笼、粘网这个还是没有怎么管。不然更多。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

华夏15最经典鲫竿  没有之一了

钓鱼宝

狂笑疯 发表于 2019-5-29 16:51
华夏15最经典鲫竿  没有之一了

华夏15确实好,只期望骑马兄以后能开发出更优于华夏15的鲫竿就好,砸锅卖铁都要上一根

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这河看着就很有鱼的样子啊,没网民和电工哦?

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2019-5-29 17:13
这河看着就很有鱼的样子啊,没网民和电工哦?

有网民,电工至少白天看不到,白天是绝对不敢了。最近大出鱼,板鲫不少,去了两次了,都钓到了板鲫,河水很缓,钓水草下边根本不走漂

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

只玩华夏鲫的人肯定没得麒麟臂!另你这垂钓环境钓谷麦钓法肯定搞皮!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-5-29 17:18
只玩华夏鲫的人肯定没得麒麟臂!另你这垂钓环境钓谷麦钓法肯定搞皮!

厉害啊,就是用手车竿钓的板鲫和黄鸭叫,还是双飞。所以,前不久我还发帖问骑马哥,他会不会开发手车竿啊,我们这小河很多,太适合手车了。就是水流快用七星漂也不怕走漂啊