华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 信安钓客

[浙江钓鱼] 初夏夜钓获分米草

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-31 16:58
鱼猛不猛蹿看竿子、钩子和起竿手法,硬竿子、大钩子、起竿猛,鱼中钩肯定猛蹿。软竿子,小钩子,轻起竿, ...

谢谢骑马兄弟分享的经验!看到黑漂确实激动过头了,第一次切线就是起竿太猛。第二次是因为X5刚上一条4两左右的鲫鱼,在脱钩,看到漂被拉走,竿子都快被拉下水了(没带失手绳),线和竿都拉平直了,慌了神,再起竿就切线了。

因为是夜钓,就我一个人,如果看到黑漂就起竿,就不大会切线了!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

静待老兄下次钓大草

钓鱼宝

溪流竿前打竿

额,好久没人发钓草鱼的帖子了!!!恭喜吃皮!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

信安钓客 发表于 2019-5-31 16:39
你要回来了通知我,到我同学的塘里去钓,里面有大货,鲤鱼有10几斤的,大草鱼基本就是10斤往上的,就在全 ...

家养塘没啥意思啊.水质好点不喂的才好玩

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

信安钓客 发表于 2019-5-31 17:12
谢谢骑马兄弟分享的经验!看到黑漂确实激动过头了,第一次切线就是起竿太猛。第二次是因为X5刚上一条4两 ...

5米4的竿子不要双手起竿,单手起。起竿刺鱼发现是大鱼,另外一只手赶快补过来把竿子扶住,竿子一定要前倾,人重心放低,使用侧弓、倒竿、插水等动作卸力,手一定不要使劲拉拽,只要顶住第一发冲力,就好说多了。但也不能掉以轻心,大草鱼要冲好几下,你第一下顶住之后就起身后退,站着溜,一定不要心急把它拉亮水,在半水中溜它几分钟。它如果再冲,你就往前几步走去蹲着扛。溜它时要凭手感,不能把它拉亮水,也不能让它转过身外冲,把它弓住,让它始终处于一个很难受的姿势,几下几不下就翻了。

5米4的竿子,就算是劲龙斩III 18,钓20斤米级大草的难度也很高,稍不对劲竿子就被拉平拔河。

而且我告诉你,草鱼最凶的就是20斤左右的,17、8斤啊,18、9斤啊,21、2斤啊之类的,如果遇到没肚子的健草,我认为劲龙斩III 18真还不一定拉得住,III 21干起都是费力的。这种鱼可以说没有手竿可以轻松干,你看我前年(2017年)用一骑打S25在斗剑溪干那条米级悍草好大的阵仗?一骑打S25,绑绑硬的7米5/420克大物竿,都使出大半功力了,更何况劲龙斩III 18 185克的小身板。

那些外面卖鱼竿的尽瞎扯蛋,什么钓几十斤几十斤巨物,听它们吹,尿罐都要飞!

我钓了数不清的这么多大草鱼,还能不知道它们是怎么回事吗?

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-5-31 16:58
鱼猛不猛蹿看竿子、钩子和起竿手法,硬竿子、大钩子、起竿猛,鱼中钩肯定猛蹿。软竿子,小钩子,轻起竿, ...

确实是这样。我有个朋友几乎每次钓鱼都要切线。最多的一次去水库半天切8根子线,一个人去的,还不会拴钩。。。只好回家了。后来发现,每次他切线,都是在起竿那一下秒切,估计鱼也没多大。切线确实跟手法和所用钓具关系很大。但是像劲龙斩这种硬竿,我觉得线组必须放大一点。这就是博大物的竿子,弄个小线组干嘛呢,起步6号以上,中鱼就使劲拉。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

syai 发表于 2019-5-31 17:46
确实是这样。我有个朋友几乎每次钓鱼都要切线。最多的一次去水库半天切8根子线,一个人去的,还不会拴钩 ...

我钓鱼根本不去钓那种几斤的鱼,钓来干什么?

我去为几斤的小鱼准备些小线组,来大鱼了怎么办?我为大鱼准备的大线组,几斤的小鱼不一样的钓嘛?况且我还巴不得小鱼们别来呢,免得窝子蹿来蹿去把大鱼吓跑了。

是噻!再小的草鱼鲤鱼,三五斤的,也是有几分劲的,钓中后再不溜你第一下总要扛一扛吧?这一扛就会让大鱼跑很远很远,很久很久都不再回来了。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

信安钓客 发表于 2019-5-31 16:55
谢谢提醒,那下次就用4.5通线,单钩!钓不上那条大草,绝不罢休!

18尺的竿子搞大物短了点,好在劲龙斩三代钓力够大,上大线组硬干时稳当点,万一拔河了还有硬拉回头的机会。。。何况钓场是你自留地,搞上来也是迟早的事。。。

钓鱼宝

18尺的劲二,我用7.0主线,是不是用大了?

钓鱼宝

我看好多都只用到4号