华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 初夏夜钓获分米草

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
自从上次鲫鱼爆护后,很长时间没有出去钓鱼,手痒难耐。昨晚趁老婆被她麻友约去搓麻将之际,赶紧带上劲龙斩三代 18 和小马扎 走起!
话说老家有一灌溉水库,大约10几亩面积,好几年没干过了,前年被我堂哥承包了(起先被人承包,后来他出去经商这水库就成了无主,荒废了3-4年,直到前年被我堂哥接手),
里面据我老家那些兄弟说,有大货,大概是前面被人承包,清库时的漏网之鱼,但没人钓起过。去年底过年前,我堂哥也拉了一网,打上的鲢鱼都是7斤以上的,
草鱼有20几斤,鲤鱼也是5斤多,还抓了1000多斤的鲶鱼。
超过10斤以上的鱼和鲶鱼都被堂哥抓了过年当年货送人了。小的放回水库继续养(这个水库的鱼从来不喂食,鱼比较野)!

上个月 我回老家也去夜钓了几次,劲龙斩三代 18 配梭非士XL 4.5主线组,渔具店买的成品2.0子线和6号伊豆钩(我主要是想去钓大板鲫的,因为这水库去年我钓过最大的板鲫有1.5斤)这样的配置,就算10斤的草鱼,也是可以5分钟溜翻的啊,结果连续两个晚上,黑漂起竿后,鱼一个直串,2.0子线被秒切!心里那个窝火,就天天想去报着两次切线之仇!

这不昨天夜里就出发了,复仇之路开篇!
8点半到了我老钓点,这次又备而来,劲龙斩三代 18 配梭非士XL主线4.5号,子线2.5号,8号伊势尼钩,3克15目鲤鱼混养漂,挂玉米。水深2米左右,西部风老坛五谷杂粮打窝,死守大货。
另一边,X5用主线1.5号,子线0.8号,4号海夕,1.2克7目鲫鱼轻口漂,用化氏4+6,钓小鲫鱼和罗非。水深1.2米,用骑马米打窝。
X5这边,小奶鲫不断,偶尔也上几条罗非,但个体实在小,到最后收竿大约钓了20几尾,后面全部放回水库。今天的目标不是它们。
守了大约2小时,劲龙斩三代 18 一个黑漂,漂在水里快速穿行,刚忙起竿,只觉得竿头一沉,鱼直接往水库中心串,赶紧把竿头插入水里,防止竿和线拉直切线,鱼一个跳跃冲出水面,一看一尾大草哈,赶紧竖起竿子,把鱼慢慢回拉,这鱼力道很大,鱼线被拉的呼呼响,非常有劲道。第一次串鱼控制住了,然后就是溜鱼,鱼往左右各冲了一次,被劲龙斩三代 轻易化解,然后把鱼拉出水面,鱼呛了两次水,就老老实实的被我拉到岸边,由于忘了带抄网,就直接拉上岸了。目测大概65公分长,7斤样子。
上了这尾草鱼后,又守了2个多小时,我的目标鱼,始终没有出现。看看夜深了,收竿回家。下次继续进行复仇之路!

X5钓的小鱼,没有拍照,往见谅!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
这个猛,草鱼王子的称呼要送给你了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

板凳
牛啊,好收获,大鱼的感觉就是爽

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

地板
cmrain 发表于 2019-5-31 15:06
这个猛,草鱼王子的称呼要送给你了。

这条还是小的,主要我记挂那几条给我秒切线的大草。有时间还得去继续蹲守!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

信安钓客 发表于 2019-5-31 15:28
这条还是小的,主要我记挂那几条给我秒切线的大草。有时间还得去继续蹲守!

大的,估计要21尺的出列迎敌,18尺的怕遭不住。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

这么大一条,手感肯定好爽

钓鱼宝

硬综合竿

为什么你们随便发个贴都可以得精呢

钓鱼宝

S24巨物克星

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

可以可以,你很是优秀,好久没看到这么大只鱼了

钓鱼宝