华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 信安钓客

[浙江钓鱼] 月黑风高夜,猎草正当时

钓鱼宝

轻综合竿

好渔获.夏天钓草鱼最刺激。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

信安钓客 发表于 2019-6-1 12:37
再重新温习下,骑马兄弟的起竿,控鱼经验。
“5米4的竿子不要双手起竿,单手起。起竿刺鱼发现是大鱼,另外 ...

我说的大鱼是20斤左右的,像这么溜。

8斤的你站起身把它头拎出水面不理它,1分钟就翻了。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

搞一个家用充氧泵试试

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

劲龙斩钓8斤的草鱼,不需要溜这么久的,刚他就好,哈哈
另外,你那个活鱼桶小了,鱼这样盘着回去,基本没救了,憋死的,即使回家后没死,也活不了多久的,我遇到几次了,后面换个大的,好很多

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

出钓前在冰箱冷冻室冷冻几瓶水,回家后将鱼放入水箱中,放水后将冷冻后的瓶子放入,不要将水倒入,连瓶放入(最好能冻成冰)只要鱼没受伤,一般到早上不会死,也不用冲氧!鱼小的话直接装入冰箱保鲜盒内放水放入冷藏室也不会死!总之水温越低越不容易死!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

去哪钓鱼儿 发表于 2019-6-1 18:35
饵料里加劲酒是不是容易上鱼?

确实,我自从加劲酒开饵后,基本不空军了!

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-6-2 07:09
我说的大鱼是20斤左右的,像这么溜。

8斤的你站起身把它头拎出水面不理它,1分钟就翻了。。。。。 ...

主要钓位限制,后面就是大杨柳树。抛竿都是侧抛的。溜鱼也不能后退,不然5分钟绝对溜翻!

钓鱼宝

pangban007 发表于 2019-6-2 11:10
劲龙斩钓8斤的草鱼,不需要溜这么久的,刚他就好,哈哈
另外,你那个活鱼桶小了,鱼这样盘着回去,基本没 ...

谢谢!看来确实和你说的一样,每次这样把鱼弓起来鱼确实活不长!

钓鱼宝

确实写的太详细了 牛逼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

信安钓客 发表于 2019-6-2 15:45
谢谢!看来确实和你说的一样,每次这样把鱼弓起来鱼确实活不长!

钓客哥,草鱼你就不要考虑活着带回家了。

钓起后喂在水里,带回家时随便怎么弄都行,带回家马上打理出来,吃着没任何影响。

如果是大草鱼,一回吃不完,你把鱼带回家后不要打鳞,抠鳃刨肚后砍成几截,每截2-3斤,用保鲜膜包裹着放急冻室。要吃时早上取出自然解冻,解冻后打鳞烹煮,基本没影响。(当然不能和活鱼相比)