华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

太平洋小刀溪流竿(三定位)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
“太平洋”是个老牌渔具商,短节竿算是做得比较好的,因为最近我们准备开发三定位鲫鱼竿,所以我到处买了些别家的竿子买回来研究和学习,太平洋的小刀三定位溪流竿就是其中一款。

我买回的是37-42-45和45-49-53两个尺寸,分别买成309元和339元。

传统硬盒包装,外盒精美。

同款各尺寸的数据一目了然,但是在中国卖的钓鱼竿印些日文在上面感觉有点土气。

严谨的数据测试,和现在的网红鱼竿的胡乱吹嘘完全不同,必须点赞!这个钓力值虽然偏小,但结合该竿的用途(钓鲫鱼、小鱼)是足足够的。

外盒上的LOGO

手把的涂装设计

主标,很精美,但显花哨。

三定位的前口标示,一目了然,方便钓友选择使用。

配重后堵,这是我认为该竿最大的败笔之一。

45-49-53使用重量(不含前堵 含后堵):142.8克

45-49-53自身重量(不含前后堵):121.2克

37-42-45使用重量(不含前堵 含后堵):97.1克

37-42-45自身重量(不含前后堵):80.5克

先径:0.714mm

37-42-45手把节后口元径:18.553mm

45-49-53手把节后口元径:20.262mm

骑马挎枪点评:

此竿涂装精美,竿体细,实际数据与官方标示数据基本一致。

实际调性,37-42-45勉强算37调,45-49-53则达不到37调,竿体很软,头耷拉,持感较差,应该24T和12T的碳纤布所造。腰是没有的,但是钓钓小鲫鱼和白条没问题。配重后堵是个大败笔,凭空增加几十克重量上去,对竿子的性能和持感却没有任何帮助。

此竿的实际使用长度也是一个败笔,不足尺。这种不足尺的钓竿如是带轮手竿还好说一些,在手竿上会给选购和实际使用造成极大的不便。

实测使用长度:

37-42-45:33-37.5-41

45-49-53:42.8-47-50.6

钓鱼宝

沙发
太平洋小刀的台钓竿,以前貌似也不错

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

板凳
所以说,马神啊,这鲫鱼竿不光要好技术,更得上好料啊,请求与X本流同品质啊,毕竟前面还有个华夏鲫的高度在那摆着啊,考虑一下错失华夏鲫的钓友嘛!嘿嘿

钓鱼宝

地板
三定位是啥意思啊

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

这包装完美!
骑马兄弟,你得多学学。这就是颜值啊!
虽然我不喜欢那么花哨,但架不住大部分人喜欢啊!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

这种3定位还要准备3付钓线,临阵换线好烦人哦

钓鱼宝

天下有雪 发表于 2019-6-3 12:52
所以说,马神啊,这鲫鱼竿不光要好技术,更得上好料啊,请求与X本流同品质啊,毕竟前面还有个华夏鲫的高度 ...

华夏鲫和这类竿完全是两码事。。。。。。

但是论野钓鲫鱼,这类三定位中短节竿比长节鲫鱼竿理想得多,特别是大众钓友们休闲钓,长节鲫鱼竿用起太麻烦了。任何事,只要麻烦一多,乐趣就少了。

我们开发的三定位中短节鲫鱼竿肯定是走大众市场,不做高端,高端的已经有X5、X6了,况且三定位的钓竿也不可能做多么高端。

主帖中的这款小刀溪流,换我来做,可能也就是不到百元的成本,卖个百来元钱,但我也不会做它这种,太次了些,性能上完全没亮点。

我打算造两百元级的,性能上肯定要明显压过这把太平洋的小刀刀。

钓鱼宝

信安钓客 发表于 2019-6-3 12:59
这包装完美!
骑马兄弟,你得多学学。这就是颜值啊!
虽然我不喜欢那么花哨,但架不住大部分人喜欢啊!

的确是,外包装对产品档次的提升是明显的,包括广告也是。

不做广告,没有外包装,再好的东西也显LOW。

不过好在我造骑马挎枪鱼竿也没收大家广告费和外包装费,包括涂装,严格点说都是免费送的。。。。。。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-6-3 13:04
这种3定位还要准备3付钓线,临阵换线好烦人哦

你可以给你的女学生说噻:下回送竿要把线组配起,1拖3,一杆配三副线,毕业时老师给你写评语写得花儿开。。。。。。

钓鱼宝

个人认为:应该专杆专用。为什么非要搞不伦不类的3定位?什么都想兼顾,结果什么都兼顾不了。结果就是一款4不像的烂杆,砸照牌。