华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

骑马研究开发一下盘车杆如何

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主

这段时间没钓鱼,逛了一下重钓网,发现有种杆子叫盘车杆,我发觉这种很有开发必要,理由如下:
首先:盘车杆是老祖宗留下来的钓鱼神器,是中国独有的一种钓具。在川渝贵有很多钓友在用。由于独特的制作工艺而让它只能由少数钓友自己手工制作,而据我看来它完全可以工厂化生产,只是需要生产厂家有足够的热情!
其二:盘车杆适钓范围极广,有一杆走天下的口号!它可以钓江河,可以钓溪流,可以钓湖库,可以钓静水,也可以钓流水,可以钓陡坎,也可钓涉水......只要你能去的钓点都可以钓
其三:盘车杆钓法覆盖面广。它主要用于溪流冲钓。但它可以逗钓,可以定点钓,可以抛杆钓,可以飞蝇钓,可以放流钓,绷尖钓等等。小可钓白条,马口,大可搏青,鲤。不大不小可钓鲫鱼,黄腊丁等。
其四:盘车杆尺寸单一。盘车只有3.6,3.9米两个尺寸。相对鲤杆,鲫杆开发难度小很多!难的是它的车盘和其它附件,但我相信以骑马的研发团队和实力来说这都不是问题!
最后:盘车市场前景还不错。翻遍某宝,只有无聊手作(溪痕钓具)一家,看着很不错!以骑马的营销策略来说打开市场应该没什么问题!
当然,这只是我自己的想法,希望对骑马有所帮助!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
貌似功能与前打竿有一定的重叠...没玩过盘车   说错勿怪~~

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-6-5 07:16
貌似功能与前打竿有一定的重叠...没玩过盘车   说错勿怪~~

哦,完全不一样前打杆是没办法抛投的,盘车杆可以!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
我现在哪儿来精力去搞这种小众鱼竿哟。。。。。。

盘车钓法是好耍,但是对资源、对钓者条件都要求太高,不适合大众玩。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-6-5 07:57
我现在哪儿来精力去搞这种小众鱼竿哟。。。。。。

盘车钓法是好耍,但是对资源、对钓者条件都要求太高, ...

好嘛,等你那天高兴想自己做根玩的时候,帮我计划一根!谢谢哦!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

盘车竿好像是南方的专利吧,盘车竿什么样。我们这里从来没见过

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

鲫鱼控 发表于 2019-6-5 08:25
好嘛,等你那天高兴想自己做根玩的时候,帮我计划一根!谢谢哦!

要得

钓鱼宝

硬综合竿

这玩意儿一般地方没法耍。上次我去三岔湖倒是看到个用盘车钓静水的,整起来也不是想的那么简单的。感觉就是用飞蝇钓法的带漂远投

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

盘车钓法对资源要求极高,而且钓点极少,很多钓点需要徒步翻山越岭,并不是你想的一杆走天下!比背个大钓台还累人!
我周围一些朋友以前都是耍盘车提盆盆的,但是后来资源越来越少,基本都是拿盘车钓静水,已经失去了盘车钓的精髓!
而且耍盘车的很少把钓点共享出来,资源有限!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

曾几何时,我也想找款骑马挎枪鱼竿去找苟大师改成盘车竿,但是貌似所有骑马挎枪鱼竿都不合适!