华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 劲龙斩三代十八尺第二战,再破个人记录

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
劲龙斩三代开光日空军收场(详情见http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=80774&page=1),是夜夜宿小宾馆,准备迎接第二天的复仇之战,其实并不是去复仇,如果可能,我倒是希望去救赎。如果能钓获昨天切线的鱼,我定拔掉鱼钩,给它自由。大概一年前我还真钓起来过曾经切我子线的鲫鱼,残留的鱼钩挂在鱼嘴上大概2个月,鱼嘴每一次闭合都会再次被刺,鱼嘴通红一片,确实可怜。从那以后我就大量使用无倒刺鱼钩。

不过比较苦逼的是鲢鳙饵料一共只有6带了,就够一个上午用。我不得不在洪雅找个渔具店买饵料。没想到洪雅县的小何渔具是个美女老板在经营,那是我见过最漂亮的渔具店老板,并且很懂钓鱼,只是我是川东北人,不太听得懂她说的话,好多时候都需要她重复两次才能听懂。

我有一个关系很好的发小,人称小淫棍,在眉山上班。当夜我给他讲述了当天的切线经历,他并不相信,但是很愿意同我一同前往,于是我们约好早上6:30在山下碰头。这个季节天亮得早,黑得晚,对于我这种不钓夜鱼的钓鱼人来说,再好不过了。有鱼钓,早起都不用闹钟,早上5点30准时起床,吃了碗面就快马加鞭往水库赶。只不过小淫棍心疼他的新奥迪,不愿意开车爬坡上坎,非得把他的车停在山下,挤我的破车车上山,我一再强调开两个车时间更灵活,他就是不愿意。结果钓到中午11点,他领导的一通电话就不得不中止我们两人的做钓。Fuck,好不容易专门休两天年假钓鱼,不得不浪费一大下午!

毕竟是第二次去这个水库,更了解水情。我俩选择了一个乱石堆,因为头天听老板说那里水深。那个乱石堆位置确实还不错,只不过不好溜鱼,这也直接影响了当天的渔获。

饵料还是浮钓鲢鳙加鲢鳙至尊,加草莓香精,草莓味优酸乳,红牛开饵。 昨天的主线剪掉5公分,按马神的视频打结,重新挂到竿稍上,调2钓1,浮漂顶了个球用。

饵料加优酸乳会变粘,但是并不影响雾化,更方便搓饵挂钩。其实我都不是挂在钩上,而是挂在三叉转环上面。转换到上钩距离两拳,上下钩距一拳。个人觉得用三叉转环比很多鲢鳙线组用弹簧上饵来得美观实用不惊鱼。下面的图片可以看到三叉转环,小淫棍不会钓鲢鳙,他还是初级钓友,刚学会调漂,在距离我大约30米的深浅水交界处打了个谷卖窝子挂玉米守鲤鱼。

说实话,我当天很淡定,知道一定能起鱼,只不过是时间问题。所以我不紧不慢大概每分钟抽两团汤圆那么大的饵料入水。大概抽了半个小时,浮漂上面就开始有动作,慢慢地有小鱼被挂起来,我知道,还早。

大概抽了一个小时,距离浮漂2米远的地方看到大单泡冒出来,我知道鱼来了,于是降低频率,饵料入水两分钟后才轻轻提起来换饵料。慢慢地,浮漂前面20公分处有单泡冒出,看样子是要上鱼了。于是我和小淫棍打赌,谁后上鱼,谁付钓费。

马神说劲龙斩三代只需要加竿止,我连竿止都不加,因为我不用架竿,不用失手绳,甚至连抄网都不用。如果有缘分,我相信鱼是会上岸的。果然,浮漂顶一目,紧接一个黑漂。我打,中了,力道不小。4号子线,虚毛。线拉得呼呼响,远处的小淫棍比我还激动。

毕竟是第二次用硬竿,还是犯了用矶钓竿的坏习惯。鱼发力时习惯压低竿稍,鱼儿见有机可乘,往我左手边的深水处突围。这一下整得我很狼狈,因为岸上都是乱石堆,都找不到踩脚的地方,我被鱼牵着走。小淫棍用手机留下了我的狼狈瞬间。

好在最后终于站住脚,于是把鱼往乱石堆边的浅水拖

再然后,就是我娴熟地带着控鱼器,举着钓竿去夹鱼。

我现在钓鱼都不带抄网,抄网已经被我用控鱼器替代。其实在这个时候最危险,最容易憋断竿稍,一定要注意竿子角度。反正我这么操作了十多次了,还没有失手过。我说过,能不能上岸,要看缘分。

看来还是有缘分,鱼上岸了,正口,正中上膛。大概70公分

这是迄今为止我钓上岸最大的花鲢。

再后面的事情就没啥好说的了,窝子被废,花白鲢游走了。于是我再一次打起了频率,大概两个小时后再一次 看到鱼星,不过这次,鱼星小很多。突然一个大黑漂,打,中了! 不过鱼小很多,是小草鱼,大概2斤多。没想到抽花白鲢能正口中小草。鱼小力气大,线照样被拉响,远处的小淫棍投过来崇拜的眼神!

小于3斤的鲤鱼草鱼,我是不会要的,取钩后就放生了。

再后来,小淫棍抱怨他的窝子没有鱼,我瞟了一眼他的窝子,发现近处有小鱼星,于是让他钓近1米,结果大约10分钟后,浮漂出来信号,打,中了,溜了 5秒钟,落了!黄棒就是黄棒,但迟早有一天会成为大师的。

大概11点,小淫棍接到领导的电话,下午2:00要去眉山开会。所以,我们收拾收拾该走了。这个时候连老板都还没有来收费。

我家离这个水库大概2个小时车程,我就没打算带鱼走。本想放生,但小淫棍有点不舍得,我就干脆让他带回家。

后来他告诉我,鱼8.7斤,成为了他们端午节的食材以及他在家人面前装逼的利器。哎,上门女婿就是没地位。

我还以为70公分长的鱼有10斤呢!不过,我算是找到了抽鲢鳙最得力的鱼竿,我相信这个记录很快会被突破。

水库老板如果有幸看到这个贴子,可以找我收鱼费!我再去这个水库的可能性很低了,因为我已经找到了个有30+花白鲢且密度还可以的免费水库!今年能不能中20+,还是要看缘分!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
这种发帖法,挺新鲜呐

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
洪雅县小何渔具美女老板照片呢?????

钓鱼宝

大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
洪雅小河渔具美女老板照骗呢???卖丹棱冻粑不???

钓鱼宝

大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

天元的鲢鳙饵料其实很不错!钓鲢鳙的高手!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-6-11 08:16
洪雅县小何渔具美女老板照片呢?????

对对对、这个才是重点!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

重点图片都不发,差评

钓鱼宝

听说还有美女老板,上个图啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

已经为人妻了,为人妻了。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

我不老板照片,但我感觉你没把和美女老板的故事讲完讲清楚!