华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: yiliyanzi

[【实战报告] 劲龙斩三代十八尺第二战,再破个人记录

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

手杆硬搏20+的鲢鳙,你该健身增重了!

钓鱼宝

强力鲤竿

鲫鱼控 发表于 2019-6-11 14:29
手杆硬搏20+的鲢鳙,你该健身增重了!

先拿劲龙斩18尺或者银龙鲤21尺去试试运气,实在不行我就用中通竿。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

yiliyanzi 发表于 2019-6-11 15:34
先拿劲龙斩18尺或者银龙鲤21尺去试试运气,实在不行我就用中通竿。

20斤的花白鲢,劲龙斩III 18没问题,虽不说轻松,但也无险。换我来钓,30斤的我也敢动它们噻,你把竿子前倾抱住就行,鱼几分钟就挨你搞翻了。20斤的常见鱼,最凶的是草鱼、鲤鱼(大肚皮除外)和大口鲶,其次是青鱼和白鲢,最弱鸡的是花鲢。

你以后慢慢的多钓些大鱼,就晓得技法和窍门了。用什么中通竿嘛,钓鱼轮子放线是最没意思的事,那不如放网、下药、拿电去触。。。。。。

关键是你钓着不要慌,心里反复默念“老子搞死你”,手上稳着搞就好。新手钓友钓中大鱼,最麻烦的就是心里发慌手发抖。。。。。。

祝你胜利!

钓鱼宝

大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-6-11 16:43
20斤的花白鲢,劲龙斩III 18没问题,虽不说轻松,但也无险。换我来钓,30斤的我也敢动它们噻,你把竿子前 ...

我就等到存钱买H24干鲢鳙 用天元的

钓鱼宝

大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

信安钓客 发表于 2019-6-11 14:09
饵料还是浮钓鲢鳙加鲢鳙至尊,加草莓香精,草莓味优酸乳,红牛开饵

我也是用天元的!不过我是用新鲜玉米打碎后来和饵!效果杠杠的!草鱼都要吃!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

鲢鳙大师,摩拜

钓鱼宝

这遛鱼姿势也是没谁啦

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

我上次搞那个70多厘米的草鱼还没得7斤,只有6斤多点

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-6-11 16:43
20斤的花白鲢,劲龙斩III 18没问题,虽不说轻松,但也无险。换我来钓,30斤的我也敢动它们噻,你把竿子前 ...

好,学到经验了。主要是之前用矶钓竿用习惯了,还需要适应用手竿去硬抗。
这周我就上个6号线,14号无刺伊势尼去碰碰运气。

钓鱼宝

强力鲤竿

钓钓爆眼鱼 发表于 2019-6-11 20:37
这遛鱼姿势也是没谁啦

乱石堆,脚都站不稳,裤儿都磨烂,人没打窝都不错了。我算是学会了,以后这种地形宁愿搅窝或者跑鱼,也要尽量保证姿势优雅!