华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 劲龙斩三代夜战折戟,人也打窝,仍获大鲫大鲤!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
端午小长假,本打算去水库钓鱼,无奈6号贵州客户一个电话,让我无奈的踏上了去贵州的高铁。原打算小长假好好钓它三天鱼的,计划又泡汤。为了生活真的好无奈!

幸好端午小长假我这边下了3天的大雨,就算是想去钓鱼,可能也不能成行,也算是心里得到了一点安慰!

还有狂笑疯老弟,从杭州回老家过节,约我一起钓鱼的,我出差在外也不能成行,在此道歉,老弟,老哥对不住了,望海涵!

昨天下午3点多的高铁到家,刚好我这边天晴。我领导到高铁站接我,一起到了岳母家吃了晚饭,饭毕领导麻友约她一起打麻将,哈哈,我的钓鱼时间来了!和领导约好,我23:30去接她回家,然后就立马风驰电挚,到家拿了装备,出发钓鱼去!

那种好几天没钓鱼的钓瘾,在这一刻彻底得到释放!

晚上20点 到了钓位,直接先打窝。

窝料:半袋老坛五谷杂粮,来得快2号半袋,拌蓝鲫1/4袋和库边的泥巴。
鱼竿:用劲龙斩三代代18尺
线组:4.5XL主线,2.5XL子线(线组挂钩后超钓竿5-10CM)
鱼钩:6号伽玛卡兹伊豆钩(夹掉倒刺,为了挂到衣服好取钩,上鱼还是不大跑鱼的)
浮漂:水无影15目电子夜光漂吃铅2.4克  (上次用的民间艺人的被我搞不亮了,去渔具店新买了一支)
饵料:蓝鲫40%+大板鲫40%+918麸麦20%+少许拉丝粉 搓饵
调平水,钓2-4目

等调好漂,也差不多半个小时了。直接搓饵入水,然后就是耐心的等待。抛了10竿没口,第11竿下水,浮漂刚到位就一个3目顶漂后立刻一个5目的下顿,提竿中鱼,一拉上来一看是条大板板,大概8两多,欣喜!(没照片了,后面人也打窝了,我的P20手机也进水)继续抛竿,等了5分多钟,直接一个黑漂,拉!一条3斤多的鲤鱼入护。后面又陆陆续续上了4条2-3斤的鲤鱼,用劲龙斩钓这种重量的鱼真的太轻松,过程忽略不表!

到了22点钟左右,然后就一直没口,浮漂老是轻微的上下颤动,可能是小鱼闹窝了。

23点,领导来电话问我钓好没,好去接她回家了(钓点到岳母家开车要20多分钟),电话还没挂,直接一个黑漂,鱼拉着漂就往水库中心快速移动,立马把手机塞屁股口袋,起竿,中了,感觉鱼竿一沉,立马弓起,鱼线呼啦啦直响知道中大货了,鱼左冲右突了5-6个来回,都被鱼竿轻松化解。然后我后退准备把鱼拉到岸边,再用抄网抄起,无奈鱼比较大,我又一个人,竿稍始终弯着,鱼就是不到岸边来,抄网抄不到。没法子,只能再慢慢溜,准备把它溜翻了,再抄。

问题是,这个时刻悲剧发生了,后退的时候,脚踩到了一块石头,脚歪了下,别到后面的葛藤里了,被绊了,人立刻一个后仰,我本能的用左手去撑地,空了 然后我人就落水里了。人落水的时候只听轻微的一声“咔嚓”声竿稍断了。竿稍掉下来,刚好砸在我头上,手本能的一抄,竿稍被我抓在了手里。那时候也顾不上身上湿不湿了,立刻拉鱼线,哈哈 鱼还在,万幸!拉住鱼线,慢慢把鱼拉到岸上,一看一条三道鳞的大鲤鱼!等鱼入护,才想起手机还插在屁股袋里,手一摸手机没了,赶紧去落水的水底摸,摸了2分多钟才摸到。手机进水,完蛋,开不了机了。

幸好,我钓鱼都是带工作服工装裤的,到了钓点在车里换衣服再钓鱼,平时穿的衣服都放在车上。赶紧回车里换了衣服,把湿衣服裤子拧干,塞手提塑料袋里。这个工作必须做好,不然被领导发现,下次就没鱼钓了。手机掉水里,也不敢和领导讲。

没办法了,赶紧收拾收拾去接领导回家吧。

这次断竿稍,真的是意外。可能是人往后倒的时候,竿子立起后仰超过90度了,竿稍还在受力,然后就从第二节端齐根断了!第二节端口也撕开了一条1CM的裂缝!
今天早上联系了客服,花了180元配了竿稍和小二节!

最后鱼获大鲤鱼一尾,到家称了下7.1斤,3斤左右鲤鱼4条(留给岳母了),2斤的一条,8两鲫鱼一条。

最后提醒各位兄弟们,夜钓一定得注意安全!

到家,用领导手机拍的
拖把池65*50CM

另外问个技术问题,小二节的端口裂缝,用缠PE线,涂502胶,可以修复吗??

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
刚接到华为服务电话,手机进水处理好了,让我去拿手机,修理费100元!万幸,手机没坏!
这次夜钓损失有点惨,280大元没了,人也搞的好狼狈,也幸好人没事,不然真的会被领导终身禁钓!
再次提醒各位兄弟,夜钓注意安全!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

板凳
幸好人没有摔伤,夜钓一定要注意安全,特别是一个人钓鱼。

钓鱼宝

地板
cmrain 发表于 2019-6-11 13:54
幸好人没有摔伤,夜钓一定要注意安全,特别是一个人钓鱼。

是的,下次夜钓,要先仔细观察钓点的周围地形。谢谢!

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

同悲,你是伤杆,伤机!我是伤人,伤线!小二节可以修复,但大鱼也就和你说拜拜了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

碳素钓竿任何节只要破裂了就无法修复,用新节吧!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

哈哈,又看到手机打窝的了。。。。。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

恭喜吃皮,还好不是冬天~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

一个人夜钓还是多注意安全。另羡慕资源好的一B

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

夜钓时最好二人同行