华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 静待花开

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主

盛夏不是播种的季节,但是我知道今天播下的种子已经生根发芽。让我们一起,静待花开!

小男孩,钓鱼的小男孩,书包当渔具包的小男孩,我在他心头播下了一颗生动的种子——“喂,小朋友,帮个忙,给我提哈口袋,我把这些烂东西塞进去。谢谢!”他放下书包跑过来,二话不说就接过口袋去。等我塞完手头的垃圾之后,他放下口袋,也来帮忙捡拾地上的矿泉水瓶、蚯蚓盒子、方便袋……

我都不知道他是何时来我背后的。青草绵绵,地皮松润,他灵猫一般就站在我身后了。我在捡垃圾,他没有径直走过我身边,因为我叫他的时候,他正看着我。和我一起捡完周边的垃圾之后,他背起书包朝弯子赶去。很帅气的小伙子,祝你健康快乐、学业有成、鱼获多多!

钓场很美,除了满地的垃圾。几经辗转,好不容易来了,又是第一次到,不可能转身就走。留下来吧,这环境实在有碍观瞻。巨鲤之战挂上报警器抛竿下水之后,闲着也是闲着,清场去。

草丛中、水里、枯枝上,到处是钓鱼人随手扔下的白色垃圾……
        今天我捡了,明天呢?好在,我看到种子已经生根发芽!
        记得骑马曾在帖子里边建议水库管理人员适当收取卫生费,专职处理,我觉得真是真知灼见——指望一颗种子,何时才能看到森林!

让羊能吃到纯净的青草,让鱼能喝到甘甜的湖水。拜托!

今日钓行,可谓艰辛。昨晚发布一个灌水帖子,就说了今天早上要摆骑马大阵。诚如所言,虽几经周折,迟到但没缺席。当然,如果您要看鱼,那让您失望了!

5:00早起,呼朋唤友,吃早餐,跨省,到预定钓场时,已经7:00了。

钓场处在森林之中。连日大雨,水位暴涨十来米,原有钓位尽皆隐身。灌木丛生的地方,根本不敢下竿。四个人只有我带了抛竿,我有得钓,他们咋办?走吧,回程。车上商量,去一个从来没去过的水库。

水库关闸蓄水三四年吧,但是传言有十多斤的家伙出没。果真?不试怎么知道!

试过了,视线范围内,我们运气最好,因为我们上了鲤鱼两尾、鲫鱼三尾——不要问好大好不好,人都是要面子的!难为兄弟了,风没停过,“唛唛儿”却没吹跑,看看他那麒麟臂上的鼓包,你们不心疼我心疼!
        受不了了,“唛唛儿”与雨点齐飞,浑水共手气一色。放流,扯呼!

收藏收藏2

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

沙发
鱼没钓几条,文章倒是写的不错!要不马哥来个作文比赛吧!开个玩笑啊!
每次钓鱼之前都是满心期待,收竿之后就焉了!很是失落呀!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
这样的钓鱼是一种享受!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

地板
好文采,又一个被钓鱼耽误的作家

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

特别的人 发表于 2019-6-15 22:23
鱼没钓几条,文章倒是写的不错!要不马哥来个作文比赛吧!开个玩笑啊!
每次钓鱼之前都是满心期待,收竿之 ...

昨晚东想西想,一会儿钓位,一会儿饵料,结果失眠。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-6-15 22:30
这样的钓鱼是一种享受!

痛并快乐着?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

南岭渔歌 发表于 2019-6-15 22:50
好文采,又一个被钓鱼耽误的作家

谬赞了。谢谢!
好几年没认真发过钓行纪实图文,生疏了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

四川的鱼应该好钓点哦,可能是这段时间天气反常!我都不敢出门钓鱼

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

好文采,保护环境,赞!我惧怕默默蚊,所以除冬天外我渔具包里必备驱蚊花露水!

钓鱼宝

钓竿比鱼还多