华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 支嘎阿鲁湖第三季---昨日重现

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
支嘎阿鲁湖第三季---昨日重现

When I was young I'd listen to the radio
Waiting for my favorite songs
When they played I'd sing along
It made me smile.....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那年15岁,时间应该是下午的第三节音乐课
教室是在最左边的一楼拐角处
她在我的10点钟方向,我刚好能看到她的侧面
黑长直发,小眼镜,精致的五官显得格外的立体
短短的几分钟,她清唱的每一句,都把我带入了年少时的回忆
嘴角上扬时挤出的小酒窝,脑海中都能想象到她羞涩腼腆的微笑
难以想象她是和我一样如此钟情于这首歌

6月的雨,把我困在了这里,端午的三天,每一天都是因无法出钓而郁郁寡欢
传闻今年高考的数学特别的难,大概又是一个小年
                    贸易战也没尘埃落定,股市还是青青大草原                     
窗外淅沥沥的雨,哗啦啦的下个不停,纸面黑黢黢的字,看起来都像蝌蚪文
听着《yesterday once more》,心神不定,大概是火锅没有吃成,鱼没有钓到
节后的周一都在开始盘算,周五一定要调休吃火锅,做按摩
什么时候搞的像过年一样,满满的仪式感
想象着接连暴雨后,鱼儿在浅滩活跃的情景,每天都无法入睡
食欲不振,精神恍惚,我大概是病了
快扶我去钓鱼!

(当日水位)
清风徐来,水波不兴,妙啊,妙啊

(参考水位)

仰天长啸,果然不出我所料,天助我也!
倘若今日不成,誓必断线,毁杆,至此不再钓鱼!

(钓位左侧)

(钓位右侧)

钓位正前方约半个足球场大小的平整地底,水深3米
持续涨水后几天里,此地型特点完全符合鲫鱼群活动
天气初晴,气压稳定,下风口,一切条件完美。

(坐等)

时间大概是临近中午,太阳露了出来,起风,起浪
似乎我高兴得有些过早,感觉不利因素变得多了起来
这才有意思了,野钓如果毫无波澜,又何鱼塘有什么区别呢
别人的人生都是开挂的,可我身上挂的都是炸药包,只怪我命中带苦

(来了)

墨菲定律告诉我们,如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生
反亦之,该来的总会来,我既相信今天必定上鱼,那么它一定回来

(小高坎位不好起鱼)

姗姗来迟的你,还是那么漂亮

(第20尾)

总是在期待不期而遇,亦或是期待阔别重逢
总是在回忆,总是在不断肯定、不断否定、不断怀疑
现在我走的路,都是在曾经的经历中作出的必然选择

(大浪来袭,稍作休息)

17岁那年,老师告诫我们不要早恋,我谨遵师嘱,所以现在尚未婚娶
初中毕业,你我分散在了2个不同的学校,google地图显示,直线相距2KM
总是借着给保安说忘带校牌混进去,又总是借着打球的名义,在校园目光所及的视线范围内搜索你的身影

(乌云来袭)
情不知所起,一往而深
怎奈何,如花美眷,终不敌,似水流年

(再做休整,勇闯天涯)

又恰逢那年汶川地震,手机没有信号,恢复信号的时候,短信已经嘟嘟嘟的卡死了手机
脑子里又开始了过幻灯片,

飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙
我得停止回忆,专注钓鱼了

(第40尾)

陷入机械式操作,仿佛时空开始停止
直到乌云密集,电闪雷鸣,暴雨袭来
打落在草帽上的雨水,敲醒了梦中人

(爬到半山坡树下躲雨)

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐
从JH中学走到YB中学,那时候的我希望是永远

(雨过之后)

我沿着小路到处逛了逛,看看右侧湾子是否有新的发现

(好大的一个狭湾)

傍晚时分时来了2个小伙子,告诉我们很多来至重庆的钓友在这里安营扎寨
一钓就是数周,而且都是一家人出行过来野营,都挺爱护环境的。

(第60尾)

回到钓位,继续机械化操作
我一直在赞美支嘎阿鲁湖,她的美景,她的水,她的鱼
我想我以后不会再喜欢其他的湖库了,有些人、事的出场顺序真的太重要了

(傍晚)

因为,因为,因为
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

那年高考季,她因户口问题回了四川,自此断了联络
阔别数年之后相遇,一笑而泯

人生总是在讨论理想是什么
或许是用尽能力所及实现那些自己曾经吹过的牛逼吧

(鱼护)

天快黑了,我的右手开始有些抽筋了,实在是不想钓了
大概是相处太久,可能有些腻歪了

(55cm的软箱)

同事们不相信我会钓鱼,我说我只是喜欢钓鱼
此情此景接近于那年5小时破百的记录,那是可遇不可求的
那是单杆流的梦想!

鱼毒已除,近期心愿已了,我要暂别一段时间不钓鱼了,备考时间越来越少了
7月县区足球联赛也要开始了,我要去实现我曾吹过的牛逼,这是单身狗的梦想!

期待支嘎阿鲁湖第四季吧
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注:以上言论纯属虚构,不代表作者主观意思表达,如有雷同,纯属见鬼。

收藏收藏

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

沙发
好地方,好鱼获!!

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
把钓鱼跟耍朋友联系在一起,把钓鱼看成是耍朋友,真是太有意境了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿

地板
钓鱼和恋爱两条故事线穿插其中,真可谓是行云流水、拍案叫绝、笔下生花、酣畅淋漓、淋漓尽致

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

这鲫鱼摆摆,好巴适哦!话说目测应该可以带罩罩了,那门不申请呢?

钓鱼宝

强力鲤竿硬综合竿

好文采,钩起了回忆

钓鱼宝

强力鲤竿

论钓技与把妹,本论坛骑马排第一,你排第二。单论文采,你排第一

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

这个地方,这个鱼,用四川话来说就是简直不摆了或者安逸得板

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

额,这贴有毒
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

鲫鱼好安逸哦。。。。。。就是钓多了难得处理。