华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

为什么618我选择买化氏一味ex和宝飞龙天羽2代 简单说说理由

钓鱼宝

楼主
一、被种草

说起来被种草,那还要从小清河钓鱼那次说起来,第一次约着钓友去小清河钓鱼,我拿着我的迪佳黑纹鲤,一直很自信的就是迪佳黑纹鲤跟着我走了很多年,而且一致认为这个竿子轻硬,在我挥洒几次之后,钓友刘哥问我,你这个鱼竿是不是沉?我第一反应,不应该啊,我用着很轻松,然后刘哥说你试试我的鱼竿,同样4.5米,我拿起他的鱼竿的瞬间,我就觉得我去怎么这么轻,而且还挺硬,瞬间觉得迪佳黑纹鲤不行,我德换鱼竿!

打听了一下刘哥他的鱼竿,好像叫什么轩,当时我记得名字,现在忘了,我就通过某宝、某东、某多、某鱼,我找了一遍都没找到这个鱼竿,最终放弃了,但是换鱼竿的梦想一直没放弃。

手里有很多钓友的微信群,其中也包括科学钓鱼的几个大群,问了问钓友,说了一下我对鱼竿的需求,一个钓友推荐我买双宝的戏鱼师,19调4.5米长

具体数据如下

当我看到4.5米94g的时候,我也是惊艳了,19调的鱼竿做这么轻,相当可以(当然我知道有虚标),当时就想买,然后想了想等活动吧,就这么心里种下了第一株草。

再然后就是化氏一味ex了,说起来也很桥,我也在看各种论坛各种贴吧,当我把我选鱼竿的条件都写上搜索的时候,很多人都在说化氏一味Ex,其实我的对一味是比较排斥的,化氏的网络品牌,怕变了化氏的味道,一直不敢尝试,但是看到数据以及科学钓鱼的评测时候,我发现我必须得买这个鱼竿。

下图是数据

4.5米103g,很轻了,并且是19偏28调的竿子,很不错。其实我也是觉得化氏一味ex会有虚标,然后我从头条里面搜了一下评测,结果反馈没有虚标,并且钓重都可以,瞬间种草,必须买,就等有活动价格便宜了

下一个被种草的则是宝飞龙这个品牌,没错是品牌不是产品,因为工作的原因我跟某东的渔具这边的人认识,他们反馈,宝飞龙最早都是给各大厂商代工的,渔具都没问题,所以我对这个品牌产生了好感,看了一下整体介绍,首选了擒王、龙是传奇这种鱼竿,说实话为什么选择他?因为便宜,消费的起,再然后就是销量也不错,但是最终我还是选择了天羽2代,为什么呢?因为他是一个鲤鱼鲫鱼综合杆,且轻硬,且涂装好看

下图是数据

4.5米自重95g,算是相当轻了,实际上手发现这个重量肯定是虚标了

二、拔草

618大促对比各个平台选择了某东,因为有999-300的优惠券,综合优惠下来非常便宜,果断加入购物车一起购买,等了2天两把鱼竿全部到货

下面是晒图

宝飞龙的包装真的很强大,鱼竿顶部有一个堵,并且配备了一个绳子可以拉出,这个比一味强很多,一味的快递包装由于我太激动忘了拍照了,但是一味的包装是我见过最难开的,两头都有塑料堵住,且不能直接拔下来,我是用剪子撬开并且拿钳子把塑料片拔出来,整个过程废了我5分钟

两把鱼竿的对比

最值得表扬的是一味Ex,竟然送了手把胶(止汗带),并且手感绝对不是10块钱以内的手感,这个值得表扬

关于两把鱼竿的持感感受

1、天羽2代

这个鱼竿4.5米明显会感觉到有一些头重,感觉上跟我的迪佳黑纹鲤差不多,宣传说的28调,实际感受像28偏37,这个鱼竿休闲钓鲫鱼差不多,如果去黑坑的话还是不能用这个,太软

2、化氏一味ex

轻、硬、挺,是我对一味Ex的中肯评价,从来没有这么轻的感觉,而且很硬,休闲野钓不怕碰到巨物,同时又可以轻松掌握小鱼,是一把好鱼竿,我当时特别后悔自己没有买两把,这竿子真心不错,可以推荐给大家使用,但是就是品控有问题,碳布卷材接口处做的很粗糙,这点真心不如宝飞龙,希望以后可以调升

最后,欢迎大家点评,感谢!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

沙发
没用过,不懂,不评论。坐等大师点评!

钓鱼宝

强力鲤竿

板凳
这几个意思

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
就不要在华夏做文章了。迪加已经不摆了、宝飞龙不攻自己的主打竿,只想搞代工。杀大物建议去买伽玛鲤X,但那是华夏这价位吗?

钓鱼宝

科学钓鱼 已经不是当初的了  还是钓友之间实物感受或者推荐靠谱

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

只看重量选钓鱼竿?那轻就是好?硬就更好?

宝飞龙元径标的是手把前口外径,天羽4.5米的钓竿净质量算出来1.272(95/16.6/4.5=1.272)。作为一款钓鲫鱼的轻量竿,净质量小是正常的,因为不需要多高的强硬韧度,但是这个16.6mm的粗竿体是个什么鬼呢?我们家6米3的鲫鱼竿(HX21)才16.5mm的粗细。

哦,原来这天羽的硬度是靠把钓竿的竿体加粗得来的。。。。。。

不要告诉我是什么高碳竿之类的哈,骗普通的钓鱼人可以,骗我肯定不行噻!

高碳竿需要做这么粗吗。。。。。。

问题又来了,中碳(30T)竿子做这么轻,得有多软啊?还这么粗,那抛个饵是不是像在放风筝?

化氏一味EX我没见过,但是我可以给你讲,如果它103克的4米5能平地钓得起2300克重物,我把它库存买空,全网直播生吃。。。。。。

化氏的钓值一般虚标在1000克以内,虽够不要脸的了,但还不是最不要脸的,最不要脸的是那3米6钓4500克的开沃,简直是让河北鱼竿厂们都目瞪口呆。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

这一看就是化氏枪手的软文,踩对手宝飞龙的。马掌柜你要特别注意化氏,他们雇了不少自媒体水军,恶意测评别家钓竿。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

我觉得这两款竿,把飞燕II同尺寸叫出来,绝对能吊打他们俩。不评价竿,就行文来说,楼主貌似高度精神分裂。或者说,对竿子的选择就是一个新手,超级菜。
1.评化氏一味,言之,这竿子真心不错,可以推荐给大家使用,但是就是品控有问题,碳布卷材接口处做的很粗糙,“  前半句,说得老化绝对为你充值。但是 一个转折,这一方向盘就打得太猛,人家如果充值了,心里我操,撤单都来不及。品控有问题,接口处很粗糙。一个很 字 表达了你的态度。你满意吗,还推荐别人。 一个包装就让你拆5分钟,如果不是你拆错了方式,那就是设计者的严重失误。
2.天羽2代 明显感觉头重,是明显,“4.5米自重95g,算是相当轻了,实际上手发现这个重量肯定是虚标了。”虚没有虚标,称一下就知道,但是上手就能发下虚标,请问,该有多严重。你的手对重量的灵敏度是多少克重?
其他的我就不多说举例,写这么多,你是想表明你购买这两竿是多么的明智?但是,通篇找不到让你很痛快买单的心甘情愿呀,每一根竿都是很大的不足。唯一提出表扬的是一味送了一条手把胶,你竟然提出表扬。什么包装难拆,品控有问题都不及一个免费的手把胶?
你题目是简单说说选择的理由,通篇文字在我看来,你是真的买单了,但是,买得不值!
写好文字,比钓鱼难多了。

钓鱼宝

强力鲤竿

Mr.G 发表于 2019-6-21 22:35
这一看就是化氏枪手的软文,踩对手宝飞龙的。马掌柜你要特别注意化氏,他们雇了不少自媒体水军,恶意测评别 ...

那我说正确行不?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

Mr.G 发表于 2019-6-21 22:35
这一看就是化氏枪手的软文,踩对手宝飞龙的。马掌柜你要特别注意化氏,他们雇了不少自媒体水军,恶意测评别 ...

枪手软文写得漏洞百出,贻笑大方。要是我来写,就写一味的大美之微小不足,但是,他却写的是,致命缺点中送我一条止汗带以表安慰。