华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 小鱼杀手

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
小鱼杀手

阿磊

来嘛,我也来发帖了,证明一下自己还在钓鱼。好的东西大家都要学习,学习一下大师们的写作手法,这是我们民族的优良美德,民族复兴之根本。不过请认真看署名哦,,哈哈哈哈,言归正传。
    时隔上次发帖,晓球的好久了。我都快要忘记我是一个钓鱼人了,我都快要忘记调42,我甚至快要忘记鱼摆摆的味道了。不行了,钓鱼人不钓鱼,已经失去灵魂,不行,不行,我快要不行了,快扶我去钓鱼。

决定,就这样愉快的决定6月26日这天调年假去钓鱼,管球领导之前说过,调年假要提前说。出钓,气压影响太大,不底弄砍砍,鬼知道适合不,所以不管了,提前不了,只要公司系统过的到,管球那么多,不要因为正事而耽误了钓鱼。

头天晚上收拾装备已经是快12点,由于临时决定去钓鱼,所以准备时间长了点,总结如下:没事还是多绑点鱼钩,时刻准备着。

作钓装备:HX21。

线组搭配:你们晓得噻。

目标鱼:白条。

浮漂:随意,能抛出去就行。

饵料:白条,不讲究。

(大哥别打我,开玩笑的)

MD又睡不着了,出发算了。下次我不能提前告诉我自己第二天我要去钓鱼,否则又是这样,辗转反折,夜不能寐。

骑马麦走起。

遭了,气压有点低,管球那么多,开弓没有回头箭。目标鱼白条,怕锤子,够吃就行。目标越小压力越小,钓鱼要理智。

路太不好走了,到达水边已经天亮了,不过已经坐到我提前想坐的位置。我也来装逼一下,铺一个垫子,证明一下哥也是一个有品位的人。

遭了,(打了半包骑马麦,一包鲜玉米,半个乒乓球大小的骑马米二代,一个乒乓球大小的红虫蚯蚓颗粒,百分之30水分的废弃各种饵料握团2团。)感觉打重了,估计老位置,一直有人打重窝,无口,浮漂忽悠。隔壁吹牛皮的“国民党精装部队”钓的开心极了。狂叫“连杆了”。

不着急,钓鱼众人都有口那没意思,都无口,就你有口,才有意思,一会看我表演。“国民党精装部队”都钓的远,我6.3窝子感觉打多了死窝了。快10点了,只钓到几条小翘嘴。于是我用打窝杆定点整个3.6的窝子,早上看见小鲤鱼在近处翻水。20分钟不到,中小鲤鱼一尾,接着太阳鱼,麻干,鲫鱼都来了。原来有点轻微涨水,这才恍然大悟。

期间没有放弃6.3的窝子,我相信奇迹会发生,相信HX21会带来奇迹发生,只是时间问题。直到中午,6.3窝子,依然只是小翘嘴。先吃饭。

千算万算,来了才知道,今天真不适合钓鱼,一早上还凉快,吃过午饭天气开始发闷,到快两点,居然出大太阳了。3.6停口了。HX21有希望了,果不其然,小鲤鱼上钩了,接着鲫鱼也来了,翘嘴也普遍比“国民党精装部队”的大了。坐不住了,“国民党精装部队”坐不住了,原来他们那里,就早上陆陆续续上了点鱼,后面断断续续,现在基本上停口了。太阳晒的他们的脸红红的,水面阳光直晃眼睛,时不时来一个钓友来观摩,“学习”。

直到下午3点多,挂起了大风,头上一大片乌云,6.3窝子里面断断续续,口很软。“国民党精装部队”打起了浮,口依然很差。我在坚持6.3守底,想最后的狂欢。

4点,大太阳,大风,鱼口软,让我忍无可忍。一看气压表,这么低,降了3个点了,还在继续降。钓锤子,果断收杆。

我轻轻地走来,不带走一片云彩,却只带走了鱼。提倡一下,别忘记收拾一下产生的垃圾。

和所有剧情一样,精彩总在最后,上鱼。 大点的都是HX21钓的。毫无疑问,HX21在手,鱼获区域第一。

HX21让我拉白条好开心,让我的右手没有手软,却让我的左手臂好痛,一想,原来是左手搓饵频率太高了。

结束,谢谢!

彩蛋:“国民党精装部队”说,我钓鱼动作娴熟,肯定系统学习过,要么就是哪个大师带过。哈哈哈哈。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿

沙发
骑马的表兄弟鉴定完毕

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

板凳
这白条安逸,XF上才好

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
钓小鱼其实最有乐趣了,不停的拉不停的扯,手不停脚不住的,就是回家杀起太麻烦了。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿

;楼主真滴中毒了,看来是真爱。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-6-28 11:24
钓小鱼其实最有乐趣了,不停的拉不停的扯,手不停脚不住的,就是回家杀起太麻烦了。。。。。。

就是啊,前前后后就我一个人忙,表妹只知道吃现成,以后的目标4-5斤左右小鱼就够了,吃点,养点,油炸点。太多,杀鱼累死人,丢了又可惜。本人去钓鱼时间实在太少,整小鱼实在是无赖之举,一个月最多一天。一天时间去守大鱼,太没趣了。谅解。

钓鱼宝

轻综合竿

21克 发表于 2019-6-28 11:29
;楼主真滴中毒了,看来是真爱。

我怕这一爱就要一辈子,专一噻。

钓鱼宝

强力鲤竿

那就爱嘛、‘有什么不好滴’

钓鱼宝

强力鲤竿

21克 发表于 2019-6-28 11:58
那就爱嘛、‘有什么不好滴’

补充一句、我是老兵、退伍回来N多年了。

钓鱼宝

轻综合竿

21克 发表于 2019-6-28 12:01
补充一句、我是老兵、退伍回来N多年了。

我只能说我有军人的魂,照片是部队军训拍的,我爷爷才是真正的军人,抗美援朝预备役的。