华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[上海钓鱼] 终于得见“野草”

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
            混迹渔乐圈8年时间该有了,不过“见识有限”,真正见过钓上来的野生草鱼有两次,一次是前两年朋友钓到一条2斤左右的“小野草”,还有就是这次自己钓到的这条“大野草”,哈哈。实属不易,必须发文纪念下。      
      上上周六“泡漂”二人组一早来到淀山湖的老钓位,风轻/天蓝/草绿(破输入法顿号打不出),水位上升了不少,更难得的是一天都是高水位,水面还是那么浪。来了很多次了,按流程一套一套来,打窝/开饵/发会呆。。。。。。
       近水则乐,今天用四米五轻量级杆,轻松些。抛了几杆拇指大的搓饵后改拉饵。以前看视频经常听各种大师讲一个小时内没鱼口就得换钓位,我想说这句话在淀山湖完全不适用。这里的鱼太悠闲,只会姗姗来迟。但只要来了就不会轻易不离去。
     大概一个半小时后,第一口,一个两目顶漂,初提杆手感居然有点沉,半程后愈发轻松,当鱼儿出水时,“泡漂”二人组同时“卧艹”,一尾近一斤的鲶鱼,饵料它也吃。这也是第一次钓到这么大的野生鲶鱼。
      和G20一样---开场还不错哦,鱼入护,抛下一杆,又是一个顶漂,提杆看到一黑黑的身影-----足有筷长的昂次,好久没遇到这么大的昂次了,有趣有趣。这时搭档一边抄鱼一边自言自语道:哎呀,这两条鱼漂亮,都是肉多没刺,炖汤应该错不了。鱼还没上来,他就想宣布所有权,这点小心思咱能不懂,得-----这翎子我接了。朋友公子还不满两岁,有刺的鱼吃不了,我说:必须滴,给大侄子炖汤了。接着又上了一条稍小的昂次,肚子撑的圆滚滚的,看来窝料挺对它胃口。
      第四杆给了我最大的惊喜,刚贫两句嘴,一回头黑漂了,提杆感觉没什么力气,但鱼一直不起来,主线也出现了被拉的久违的呼呼声,朋友见状赶紧持抄网侯着,两分钟左右鱼闪现了下,一瞬间我看到的是草鱼,朋友说是大鲤,不管是大草还是大鲤,今天可能凶险了,二号主线点六的子线,完全没信心战斗到最后。接下来我俩轮流跟着鱼左进右退的耗着耐力,也是第一次领教到野生草鱼的实力,感觉它在水底不慌不忙的溜着弯,有几次都觉得能把它拉起来,但一直没能出水面,杆太软了,十五分钟鱼儿第一次被呛了水,随即又潜入水里,我感觉它力气丝毫没有减弱,我只好六十度的立着杆子,让杆子的腰力来化解鱼的冲击,二十分钟鱼第二次被呛水,然后很快潜入水中,预感今天想把它请上岸,八成没戏了,那就好好享受过程好了。终于五分钟后,翻白了,朋友看准鱼头方向一抄击中。鱼上岸我两击掌为贺。不易啊,看到两个钩子的位置我才明白,今天这条鱼为什么能上岸,搭桥了,更巧的是一钩在嘴一钩在左前鳍,导致鱼左前鳍根本无法全部展来用力,得之我幸。
       鱼上岸后我和朋友又纳闷了,这鱼到底是不是野生的?这大草嘴唇破了,自然水域鱼唇应该不会破掉啊,但没人会放生8-9斤的草鱼的,鱼鳞是金黄色的且完整,很漂亮,放入鱼护后不停想跳出来,活力十足,这明明又是野生的特征啊。请问骑马兄弟和各位大师,看图片是野生的么?        

下午小鲤鱼不断连杆,最后放生时数了下,26条小鲤鱼,共计钓了9种鱼。迎着夕阳,看着渔获,几个月的疲劳缓解了很多。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
顶起来

钓鱼宝

强力鲤竿

板凳
鲫鱼好漂亮

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
真的好资源

钓鱼宝

环境好鱼获更好

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

好鱼获!得亏是软竿,要是硬竿点六的子线就等着哦豁吧。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

好鱼获!得亏是软竿,我用劲龙斩三代 18钓到这种大草,2.5的子线都要被秒切,主要是劲龙斩 还是硬了点,现在野钓我都上3.5的子线。

钓鱼宝

轻综合竿

谢谢,其他鱼也很不错哦  哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

嗯对的,所以一直流连忘返

钓鱼宝

轻综合竿

嗯大水面  看着舒服。