华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

最近看了一下晴久的鱼竿,有些问题希望马哥给指点一下。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

楼主
马哥最近看了看晴久老板的头条直播,他总是说他那个0.8带距,我就想问问这个到底是什么意思啊?记得鱼竿凹凸不平的是补强层,那那个外面一圈圈螺纹是什么啊?
我看他那个淘宝里面貌似竿节都是通用的,就好比3.6米的某一节和4.5米的或者5.4米的某一节都是一样的,感觉就是这样,他这个为什么要这样做呢?
还有那个晴久鱼竿标的平钓值2700g,还挺便宜的。这个鱼竿真的这么强力吗?
这里只是作为一个外行人学习一下鱼竿的知识,希望马哥可以赐教一下,哈。
最后想说马哥有没有兴趣参展天津梅江会展中心渔具展呢?嘿嘿,这样就可以在家门口买鱼竿了。哈哈。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
其实0.8带距真没什么牛逼的,对鱼竿强度,持感,硬度都没提升,换句话说就是好看一点。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
【0.8mm带距】碳素钓竿外壁带距和钓鱼竿的性能没有半毛钱关系。

现在好多钓竿都宣传这个0.8mm带距,属于吹吹闲牛B,噱头,人畜无害的,和虚标重量虚标钓值虚假描述性能商业欺诈行为有本质的不同。

【竿节通用】正常的,但是六节构的7米2钓竿(8节)如果不是重型大物竿,那就一定是垃圾鱼竿。

【2700克钓值】我不清楚你说的那款钓竿,你可以找商家把钓竿手把节前口外径问出来,自己算下钓竿净质量。平地钓值达到2700克的钓竿,净质量一定超过1.700。

你注意下,不是说净质量达到1.700,平地钓值就一定能达到2700克。这差不多就等于说:是男人肯定长JJ,但长JJ的不一定就是男人,万一是条公狗呢?但没长JJ的,肯定不是男人,连公狗都不是。

在无视价格和品牌的前提下,绝大多数鲤鱼竿的平地钓值都达不到2700克的,哪儿来这么容易达到2700克哟!

我们马上要出的[华夏鲤]就达不到,劲龙斩I达不到,劲龙斩II 18和21达得到并超过不少,劲龙斩III和H24就不说了,远远超过了。

平地钓值2700克的鲤鱼竿实际钓鱼要看怎么说,尺寸越长的钓竿越厉害,同理,尺寸越长的钓竿越难做到大钓值,因为短尺寸的钓竿,还可以整个倒U型死憋,6米3、7米2的怎么死憋嘛?从5米4开始,就不好死憋了。

现在的钓具商家些狡猾得很,拿4米5整些死憋大钓值竿出来忽悠人,什么2200克、2400克之类的让那些“新白菜”(新手+小白+菜鸟)觉得很不得了,豁哟,这下终于买到神竿了!

也不知道他们玩个4米5买大钓值是准备去干什么。。。。。。

我们都下架淘汰了的劲龙斩II 15,2600克钓值我宣都没怎么宣传,是噻,宣传个什么?4米5的钓鱼竿钓值达到1万克又有几个用,一根短棒棒,能翻江倒海了?

钓鱼宝

地板
晴久买过7米2 不硬 钓鲫鱼可用 钓鲤鱼不行

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

买过不少钓竿,感觉骑马钓竿性价比最高

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

骑马掌柜在建立4米5鄙视链?这样不好吧,4米5是钓竿特别重要的尺寸,高端钓鱼人大多在这个尺寸上的。

钓鱼宝

强力鲤竿

Mr.G 发表于 2019-7-10 08:59
骑马掌柜在建立4米5鄙视链?这样不好吧,4米5是钓竿特别重要的尺寸,高端钓鱼人大多在这个尺寸上的。

除了黑坑限竿以外,玩竞技的一般不会超过15尺,玩并继的也大多不超过这个尺寸。野钓或者喜欢野钓大鱼的一般不会去考虑15尺以下的尺寸,因为根本用不着,除了少部分喜欢小钩细线短杆钓小鱼玩手感的钓友。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

Mr.G 发表于 2019-7-10 08:59

什么叫4米5鄙视链?

意思是我鄙视4米5钓竿或用4米5钓竿的人啊?那我自己有时也用啊,我自己鄙视自己啊?

我肯定知道4米5是钓竿特别重要的尺寸啊,我们准备出品的华夏鲤和修罗 8H战斗竿不都有4米5吗?飞燕斩III应该也要出4米5吧,那款竿现在我不知道,都还没动手开发呢!

高端钓鱼人大多在4米5?

钓鱼人高不高端和4米5能扯上什么关系呢?

新手钓友用4米5钓鱼竿是最多的才是事实,才学钓鱼用长竿子干什么?

竞技比赛和黑坑常用4米5钓鱼竿也是事实,要限竿啊!

哦,你的意思是不是说竞技比赛和钓黑坑的比钓野钓的高端?

那既钓野钓又玩黑坑的人你怎么看?

同一个人,一会儿高端一会儿低端,身份和档次来回无缝隙自由切换?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2019-7-10 00:29
【0.8mm带距】:碳素钓竿外壁都会缠带,外面肉眼可见的是缠带的带纹,不是真正的带距。碳素钓竿外壁缠带有 ...

马哥,劲龙斩II 15还有库存没得啊

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-7-10 09:25
什么叫4米5鄙视链?

意思是我鄙视4米5钓竿或用4米5钓竿的人啊?那我自己有时也用啊,我自己鄙视自己 ...

我好像看见了飞燕斩3?不要豁我,瞄上飞燕斩很久了。