华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

最近看了一下晴久的鱼竿,有些问题希望马哥给指点一下。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

楼主
马哥最近看了看晴久老板的头条直播,他总是说他那个0.8带距,我就想问问这个到底是什么意思啊?记得鱼竿凹凸不平的是补强层,那那个外面一圈圈螺纹是什么啊?
我看他那个淘宝里面貌似竿节都是通用的,就好比3.6米的某一节和4.5米的或者5.4米的某一节都是一样的,感觉就是这样,他这个为什么要这样做呢?
还有那个晴久鱼竿标的平钓值2700g,还挺便宜的。这个鱼竿真的这么强力吗?
这里只是作为一个外行人学习一下鱼竿的知识,希望马哥可以赐教一下,哈。
最后想说马哥有没有兴趣参展天津梅江会展中心渔具展呢?嘿嘿,这样就可以在家门口买鱼竿了。哈哈。

钓鱼宝

沙发
我就想了解一下鱼竿外面缠的那一圈圈的是干什么用的,感觉回复里的越来越深。。。。。。

钓鱼宝

板凳
骑马挎枪 发表于 2019-7-10 21:34
这个说不清楚,人是活的,鱼是活的,天气是活的,钓鱼竿也是活动,尺寸、硬度、调性这些都不一样。

马哥可以分享一下你绑鱼钩的方法吗?上次用劲三18尺钓鱼时子线直接从绑鱼钩的位置断了,应该是我绑钩锁紧鱼线时伤到了子线了。我看网上推荐用双指缠绕法绑钩,请问你使用什么打结方法呢?

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2019-7-11 09:51
我绑鱼钩是最老的绑法,绕10圈左右,线头穿过去慢慢拉紧,自古以来就没断过。

好吧。。。。。。