华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 午后小钓,劲龙斩三代/18终破单尾10斤

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
今天天气不错,吃过中饭正在休息接到同学电话,说他设备上的外接风机电线昨天晚上被员工不小心被煤渣火烧了绝缘皮造成短路了,整台设备不工作了,让我有空去给他检修下。刚好吃了饭正有空,我就带上工具出发去了同学茶厂。到了厂里老同学还在市区办事,

还没到厂里,厂里的员工也都不在,让我先钓会鱼等他一个小时。本想给他修好就马上回去的,这样就没办法了,只好拿上渔具,开钓!    因为前天刚整理了一次渔具,好多东西都还摆在家里,还没装到车上,在车后备箱就找到了一包大鲫终结者,就凑合着用吧。

主线还是XL4.5、子线4.0TB买渔具店家送的线、8号伊势尼钩、民间艺人3.5克三目加粗尾漂。

上次钓浮,主线组上的铅皮也不多,没办法搓大饵先钓底吧。因为只有一个小时可钓,也就没打窝了。

在小水库的角落选了个高坎的钓位,搓大饵起钓,先钓底。连续抛了7 -8竿,无口,就当是打窝了。第九竿把饵搓小点,抛到钓点,浮漂慢慢下沉的当口,来了个黑漂,上了一条1两左右的白条,后面继续抛竿钓起,连续6竿都是钓到2-3两左右的鳊鱼,反正享受的是钓鱼的过程,边钓边放,小扁鱼太小也没意思。

钓了半个小时后,改钓离底20CM,钓3目。抛了3-4竿 还是小鳊鱼。今天这小扁鱼就一直在我窝里闹的慌。看看没辙,就往钓点偏右1米的位置抛了一竿,等了2分钟左右,一个3目的顶漂,然后浮漂慢慢归位,突然一个有力的下顿,漂黑了。赶紧单手起竿,竿头明显一股大力传来,中鱼了,凭手感判断是条大货。

不敢掉以轻心,双手持竿和鱼拔河。鱼冲突了几次,都被我硬扯回来,鱼竿都拉成了大弯弓。溜了2分钟,鱼慢慢露出水面,一看是一尾鲢鱼,上唇挂了一鱼钩,背鳍上还挂了一枚鱼钩。

难怪这鱼看着大,但是冲击力不强。看清了鱼钩的状态,这下放心了。只要能把控住鱼竿就行,两枚鱼钩钩着它它有劲也使不上。继续溜了大概5分钟,我想用抄网抄鱼,一手持竿,一手抄网,无奈身处高坎(离水面一米),鱼就是不到身前来,怎么抄都抄不到鱼。无奈继续和它打持久战吧,等溜翻它再抄起来。就这时,看到厂里的车间主任刚好来上班,马上让他来帮忙。他一看大喊,起码7-8斤啊,马上抓起抄网来帮我,可鱼就是不靠到岸边,就在5-6米的地方转圈圈,他抄了4竿都没抄起来。连忙喊他去划船过来,在船上抄。终于在鱼即将要再次翻身回头的时候,被抄中了。

刚在称重量的时候,同学回来了。正事要紧然后就收了渔具。 就钓了这么一条大的,鱼我自然也不好意思带走了。最后钓到的10来条白条,鳊鱼,小鲫鱼都放回小水库里去了。

还是看照片吧

最后在电子秤上称了下11.6斤!称的时候抄网竿和网圈是立在地面上的,重量就是鱼和网的重量

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
好鱼获,好地方啊。过足瘾了

钓鱼宝

板凳
我看楼主用的都是民间艺人的浮漂!好用吗?尤其是电子的?手海用可以吗

钓鱼宝

地板
这白鲢安逸,水质也好,关键是过足瘾了。

钓鱼宝

90后小猎人 发表于 2019-7-10 22:50
我看楼主用的都是民间艺人的浮漂!好用吗?尤其是电子的?手海用可以吗

民间艺人的浮漂用用还可以,凭空比小凤仙的要好。
电子漂他们经常搞活动,买了2支都是一元钱,一支29,一支69,都是确认收货后返还28,68,反正便宜。
手海用 也可以吧,海钓你也用手竿而不是矶竿???

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2019-7-10 22:52
这白鲢安逸,水质也好,关键是过足瘾了。

不喂养的库塘水质是要好些,鱼的品像自然就好了!

钓鱼宝

出来打酱油 发表于 2019-7-10 22:33
好鱼获,好地方啊。过足瘾了

这条鲢鱼还没上次钓到的那尾8.7斤的草鱼猛。
要是今天这条是草鱼的话,那就真的蛮过瘾了。

钓鱼宝

真的非常不幸,前面发好帖子后 把车后备箱的劲龙斩3 拿出来擦干。一下不注意,被我大姨的孙子踩段了竿稍头。太不幸了,求安慰!

钓鱼宝

大白鲢鱼切二指宽的小条型,用茶仔油炸出来好下酒哦

钓鱼宝

强力鲤竿

90后小猎人 发表于 2019-7-10 22:50

用什么都无所谓,只要屁股坐对,包你吃皮。