华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: yukimura

马哥求推荐一款8.1米的竿啊!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

syai 发表于 2019-7-14 10:10
马哥,S27在哪呢,没看到。顺便咨询一下关于竿长的问题。之前长期 用6米3,现在用7米2,因为没时间钓鱼, ...

钓鱼,有两点我们一定要搞清楚,钓远钓深

二者放在一起,深为主,远为辅。

不深则需要远,深则不需要远。比如微铅筏钓,1米3筏竿钓跟前,什么样的鱼都能上,就是因为筏钓的钓深足够。

为什么不深需要远,因为鱼怕我们搞它们。

为什么深不需要远,因为鱼自认为我们搞不到它们。(其实我们有一万种办法搞它们

湖库钓鱼,湖库里鱼有很多种,每一种鱼,在不同的钓场,不同的季节,不同的水情下都会有相应的游深,即活动水域。

湖库里的大鱼,适合手竿钓的,说白了就是我国的传统四大家鱼:草鱼、青鱼、鲢、鳙。(没有鲤鱼!)

鲢鳙先不谈,是另外一个科目,草鱼和青鱼基本可以归为一谈,即底钓。虽然草鱼可以钓浮,但那也是另外一科目,本文先不谈。

湖库夏季底钓草鱼,你要想钓着大家伙,最起码的水深是3米,最理想的水深是4米,通常情况下不超过5米,以上我说的是广谱知识,具体钓场具体对待。以上数字,如换青鱼再各加2-3米,但是野钓青鱼的季节不是夏天,春秋冬都可以,冬季还要加深。

所谓的最起码水深是这个水深可是可以钓,但适当钓远一些效果更好。

那么你觉得你现在该用多长的钓竿钓湖库呢?

钓草鱼,6米3和7米2。6米3钓4米深最理想,7米2钓3-4米都理想,5米深6米3基本喊没法钓,7米2还可以钓。

钓青鱼,8米1和9米0。

为什么我上一段话说的手竿钓大鱼没有鲤鱼,因为钓大鲤鱼需要深和远,手竿一般够不着,要用抛竿钓。大青鱼虽然呆得也深,但是大青鱼喂重窝子能喂拢,大鲤鱼则很难喂拢,因为它的食谱太长了。。。。。。

湖库钓草鱼,劲龙斩III 21、H24,这两竿是草鱼王子能想到能做到的最佳,事实上它们的敢冲能打的神勇表现堪称技惊四座,这点你知道的噻!认可噻?

湖库钓青鱼,S27和S30,劲龙斩III的超长尺寸超级加强版,骑马钓竿战斗力MAX,我们叫“超级战斗竿”,别家叫大物竿、巨物竿。针对不放绳硬攻野生青鱼,S27钓100斤以内,S30攻100斤以上。

当然,你非要用大物竿去钓草鱼也不是说不可以,你用什么竿钓鱼,谁管得着你?

但是,底钓草鱼要引逗,你拿四五百克甚至七八百克的超长尺寸重型钓竿去整,思想上要有准备哈。。。。。。

钓鱼宝

yukimura 发表于 2019-7-14 11:06
马哥啊!你S27啥时候出呀!出了必买啊!现在就信你家的鱼竿了不整虚的!又想要操控性又想要结实点的!现 ...

你说得很对,钓鱼对钓友们来说就是一个玩,钓重碳布重量手感配重后堵这些乱七八糟的东西连我看着都想吐。。。。。。

如果你对钓鱼竿有兴趣,把钓竿净质量理论看明白就OK了,而且是真OK,是人是鬼一算便知。

钓鱼宝

硬综合竿

syai 发表于 2019-7-14 10:10
马哥,S27在哪呢,没看到。顺便咨询一下关于竿长的问题。之前长期 用6米3,现在用7米2,因为没时间钓鱼, ...

我看你需要的不是钓台,是浮台!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

搭钓台是个好办法

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

8.1米,9米的咋舞得动啊,我想到的就是长杆短线

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

最实用的,钓台,有限延展。

钓鱼宝

qmhqlll 发表于 2019-7-15 09:30
8.1米,9米的咋舞得动啊,我想到的就是长杆短线

别人是抛大鞭,如果我钓,我会用打窝船放饵,小型打窝船,TB网上二百多元一艘。

那种船是不好,电池不耐用、不抗风浪、开不远等等缺点,但是用于手竿近距离放饵是最好的,没缺点,还小巧便携。

手竿守钓大青鱼就是“千年等一回”的钓法,一天也就打几竿,平时也不引逗。

钓鱼宝

强力鲤竿

bisland 发表于 2019-7-15 09:12
我看你需要的不是钓台,是浮台!

浮台也考虑过,但是感觉在水库钓鱼不好固定,就算了。

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-7-14 23:21
钓鱼,有两点我们一定要搞清楚,钓远和钓深。

二者放在一起,深为主,远为辅。

感谢这么详细的回帖,认真看了半小时,满满的干货。这个帖子会是我以后库钓钓位水深的理论依据。按说你钓鱼的时间不算长,但是善于分析和总结进而形成理论的能力强大无比,有了这个,做什么事应该都是事半功倍。估计很多钓鱼人都和我一样,平时靠的就是自己模模糊糊的经验,到了水边,大致看看地形,在试下水深,差不多可以了,就这儿吧。至于钓着钓不着,为什么钓着,为什么钓不着,基本不考虑。今年到一个小水库钓过两次,都是钓一天,一次6米3钓2.5米,空军。一次7米2钓近4米,中2青鱼,还断线跑2个。回家觉得还是长竿钓远靠谱,就没想到结合水深去考虑。也没钓过青鱼,原来钓青鱼需要这么深的水位。
      关于劲龙斩还有H24的钓大鱼的强度问题,我想没有什么人去担心,反正我到目前还没找到适合劲龙斩三代的鱼情,必须是大概率中鱼起码在15斤以上,我才考虑用它,以前有这么一个水库,我钓的最大的草鱼和鲤鱼都出自此水库,前年被人举报禁钓了。今年用了2次7米2的竿子钓2天,用了1次8米1钓一天,昨天把劲三21尺抽出来,突然感觉真轻,我的长竿还都属于轻量竿。对比钓小鱼用的213克的华氏旗舰3代7米2,劲三21尺可以轻松坐抛,打打频率没问题。旗舰三24尺必须站抛。手里没H24,因为有两根24尺的用来钓大鱼的竿子,强度可能不如H24,但是对于我的资源也大概够用了。还有27尺30尺的竿子,感觉设计的时候强度实在是过了,居然用100斤作为分界点,到底谁见过100斤的淡水鱼是什么样子?还考虑100斤以上。。。这简直是黑坑鲟鱼专用竿,就是视频里抱着竿被鱼拖得满地打滚的那种。你可以搞个问卷调查,问问大家27尺的竿子设计强度50斤够不够,我觉得大部分人是够用了,别说钓着了,就是见过超50斤大鱼的人都不多。何况你说的重量是不仍竿硬抗的重量。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2019-7-15 09:38
别人是抛大鞭,如果我钓,我会用打窝船放饵,小型打窝船,TB网上二百多元一艘。

那种船是不好,电池 ...

原来如此,