华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 夜钓草鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
镇楼:没美女图片镇楼
时间:昨晚八点至凌晨两点
地点:东江园洲段废船厂
人物:我和三位不熟的钓友,后来我朋友不约而至
钓竿:5.4
线组:主3.0  子1.5  4#伊势尼
目标:土鲮鱼,红眼,鲤鱼,草鱼

七点四十出发,七点五十五到河堤,一看只停了一台车,心想这个位置今晚没几个人钓鱼。不料马上来一台车,车上下来两个人提着东西就往水边跑去。我也赶紧拿上东西跑到水边,可是还是慢了一步,几个人把好坐好上鱼的位置坐了没有我的份了,我只能钓船边上了,其它地方会挂底,位置不好环境也不好。

八点多花生麸打窝商品饵作钓,正在退潮,稍微走水现象,四个人都一直没口,漫长的等待,直到十点我的漂来了一个缓慢的黑漂往船底去,我一打中鱼,力道不小往船底跑,挺了一会,被我从船底拉了出来,旁边的钓友可能以为我挂底了,看我把鱼拉出船底,马上开头灯,看是什么鱼,鱼多大,一开灯鱼又往船底去,左边是船底,右边是他们的杆,我的钓位也不好站,这时候鱼往我这边跑,无奈鱼跑到大钢丝绳内侧跑,在里面缠绕了两圈,这下我也蒙圈了赶紧送线,害怕鱼借力切线,不过庆幸的是没跑扎进水里转悠,抄网够不到,我见势马上上了大船从上面把线从杆上取下,解开缠绕钢丝的几圈再绑回杆上,热心的钓友帮我拿杆把鱼往他的钓位牵过去,挺感谢他的,我下船就把鱼抄好

一根大钢丝绳一根大绳

我把主线检查了一下,没看到大损伤就继续钓鱼。这个时候我朋友也过来钓鱼了,十点四十左右他也上了一条一斤多的草鱼,我帮他抄好鱼回到钓位,没一会就来了一口,漂往船底黑去,我一打,中鱼,可是没高兴几秒主线切了,拉进船底的漂又浮上来了,半截线组被带走,杆上的断线上还有两颗太空豆,线是漂的位置断的。

又过了二十分钟左右又一个黑漂,中鱼脱钩。那两位钓友收拾东西走人,没鱼获,此时十一点半,就剩我和我朋友和一位钓友了。

十二点左右的时候上了一条小一点的

随后一直没口,直到一点半又来了一个黑漂,一打中鱼,力道很大,我崩紧线,鱼猛的往里面拖,持续了几十秒,鱼不停地拽,结果哦豁,子线被切。跑掉的都是大鱼,哪位钓友也说这条鱼很猛,比刚才的要猛。
后来守了两杆没口,时间太晚就回了。

今晚继续   希望有好的运气。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿硬综合竿新竿主

沙发
好想去搞盘草鱼,听说周边水库有难得遇到,不知道该怎么搞,空军怕了…

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
好资源,好鱼获。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地板
厉害   我这草鱼不多呀

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

小的那条草鱼可以放了,没得吃法

钓鱼宝

拜籽草草 发表于 2019-7-28 14:23
好想去搞盘草鱼,听说周边水库有难得遇到,不知道该怎么搞,空军怕了…

这个你要请教骑马大兄弟了

钓鱼宝

连续空军了一个星期,只是偶尔运气好。基本上都是罗飞

钓鱼宝

学昆爱昆 发表于 2019-7-28 17:28
厉害   我这草鱼不多呀

初钓手竿,学习中

钓鱼宝

风生水起 发表于 2019-7-28 18:28
小的那条草鱼可以放了,没得吃法

小的有一斤七两,清蒸最经典。大的已经水煮鱼了。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

双人床 发表于 2019-7-28 18:43
小的有一斤七两,清蒸最经典。大的已经水煮鱼了。

不嫌刺多啊