华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

2-5斤的鲤鱼轻松钓?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

一叶知秋 发表于 2019-8-6 09:23
好多都在追求钓大鱼的杆子,那鱼情真让人羡慕

不想当将军的士兵不是好士兵,想钓大鱼是几乎所有钓鱼人的共同追求,这点并没有错。只是受各种条件的制约,很难实现而已,钓大鱼对绝大多数钓友来说都是碰运气。

我们作为装备制造商,不能利用绝大多数钓友钓不到鱼的实际情况瞎造、瞎吹钓竿,所以我极端鄙视所谓的“轻 却钓大鱼”。

钓鱼宝

硬综合竿

哪来那么多的大鱼钓哦

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

那个鲤鱼不只8-9斤吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

我觉得这鲤鱼起码15斤左右

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

成天就拿你钓的各种大鱼吓唬我们,你问问这里有谁拿手竿钓上过这样个头的鲤鱼?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

这鲤鱼八九斤恐怕不止吧?华夏鲤要真能钓起这样的鲤鱼,那我就太心满意足了!

钓鱼宝

强力鲤竿

“中慢中小鱼情就叫“休闲鱼情”,主要指是一斤以内的各种鱼最为常见,占90%以上,两三斤的有时会钓着,三五七八斤的鱼更少,一般钓着鱼的个头不会超出十斤,且不管钓什么鱼,中鱼的频率都不会太高,比如“爆连”等。那么适用于这样鱼情的钓竿就可以采用轻量化设计和制造,不必要过于强悍,以免造成性能浪费,而平添些不必要的缺点,比如自重大、钓竿过于强硬导致不护线等。”
----这个就是大多数休闲钓友面对的鱼情。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

去年快入冬的一条三斤多的鲤鱼,我硬是溜了十几二十分钟才出水!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿硬综合竿

我就是1楼讲的,钓友本尊。我现在有4根骑马钓竿,每个都很过瘾,同质量品牌中超低的价格外加不虚标的质量,定位明确,指向精准。但是现在缺一根5.4去黑坑打主场的鱼竿。看到了华夏鲤5.4子线可以用到2号时,发现华夏鲤鱼符合了本地黑坑的鱼情。所以咨询客服,调性如何。万一适合黑坑呢,这省了老鼻子钱了哈哈哈哈。后来客服回复28-37之间。我回答,偷驴可以,正钓不行。于是客服像我推荐劲龙斩三代代的5.4,我告知,客服这是用大炮打蚊子。抽频率费劲,硬度也只能说勉强。 也就是说我的目标很清晰,我需要的是一款轻硬挺的19调子线可以用2号的竿,当然为了打频率时省点力气,尽量也是希望向轻量级靠拢。所以我目标很明确,华夏鲤亦或劲龙斩三代,都不合适。

目前我18尺的竿。目前我已经有鲫竿了,还有4年前的一骑打,如果偶遇巨物完全不惧,野钓护线的话有江户川水乡鲤,野钓中体型鱼有宝飞龙银龙鲤。这都是四五年配的竿,扔了也不合适。所以我没有打算入劲龙斩三代或华夏。还得继续去找黑坑竿。
最后我发本贴的目的: 说明下昨天具体情况,骑马哥的理论我完全认同。但是我不是反面教材!!!相反,我要去买5.4黑坑竿抢鱼,客服给我介绍劲龙5.4,说实话,有些不喜。因为我有4.5和6.3,劲龙5.4的感觉,多少我也能猜出来。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

前晚2.0子线又被秒切,那估计就是三五斤的鲤鱼。