华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

2-5斤的鲤鱼轻松钓?

查看数: 9676 | 评论数: 44 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-5 23:01

正文摘要:

今天下午我们客服转给我一份和某位钓友的聊天记录,那位钓友想购买一支5米4的钓竿,用于垂钓2-5斤的鲤鱼,他目前的打算是弄一支“轻量鲤竿”,对我们马上要发售的“华夏鲤”很感兴趣,所以在微信上向我们咨询。 ...

xinghe 发表于 2019-9-26 14:56:41
骑马挎枪 发表于 2019-8-6 14:08
666大师,没谁把你当“反面教材”哈,我只是就事论事说钓鱼竿。

劲龙斩III很特殊一款竿,18尺和21尺 ...

最近翻阅帖子才发现骑马这段描述,深感认同。
劲龙斩18尺和21尺的持感是完全不同的,21尺在手就是一种心里有底的感觉,天下我有但18尺有一种轻盈写意之感,抛一天也是毫无压力的。

xinghe 发表于 2019-9-26 14:50:11
2-5斤的鲤鱼足够把人冲击得酸爽!
lmb552412 发表于 2019-8-23 16:28:20
术业有专攻
li0077666 发表于 2019-8-17 13:35:39
骑马挎枪 发表于 2019-8-6 14:08
666大师,没谁把你当“反面教材”哈,我只是就事论事说钓鱼竿。

劲龙斩III很特殊一款竿,18尺和21尺 ...

。。。。嗯 h24才是大物竿。这个我认同,爽的很,我上次去钓草鱼,一天钓了200多斤。。。刚开始用的超峰gt3.5,第七条鱼断了,后面的几十条全是24钓的,强度高的同时,还能打频率,不累,很爽。
江北仙人掌 发表于 2019-8-10 14:48:39
嘉陵江里钓鱼没钓过上10斤的。
冰清玉洁819800 发表于 2019-8-8 11:05:34
羡慕,我们这里资源有限。
syai 发表于 2019-8-8 10:32:52
骑马挎枪 发表于 2019-8-7 17:25
华夏鲤价格便宜啊,三百来块钱,7米2的稍贵点,四百出个头,卖肯定好卖,用要看怎么说,不拿去硬刚巨物 ...

劲龙斩涨价后卖多少没注意,涨价前真不贵,这确实是根高性价比的竿子。虽然不常用,至少每次出去都带着,放心,万一碰到巨物横行的鱼情呢。华夏鲤就看那平地钓值,7.2米的把20斤的青鱼干上来肯定是没问题的。如果是像我这样的,或者说其实大多数人都是我这样的,感觉顶不住了肯定扔竿子的,鱼再大一点也没问题。即便手里拿着劲龙斩,大多数人碰到巨物快拔河的时候也会扔的,这个是习惯,要改也很难,除非他没栓失手绳。钓到什么层次能改呢,那就是钓大鱼无数,根本无所谓的时候就差不多了,我还差得远,虽然钓上来以后对那个鱼无所谓,但是我还是希望吧碰到的巨物钓上来。像你说的坛子里的的大神拿HX21抽鲢鳙的那是另一种人。。。像我这样的评判这个竿子能钓多大的鱼,是不考虑扔了多少次竿子的,又不是钓黑坑。我判断这个竿子能钓多大的鱼,是去看这个竿子最大能顶住多大的线组。华夏鲤7.2米官方标的最大子线是3号,就平地钓值来看我感觉上4号也没问题。就算是4+3的线组,7.2米的杆长,这竿子是28偏37的调性吧?这样的组合下,加上失手绳,到底多大的鱼能断线?野钓环境下,大多数人是没这个资源的。这个竿子完全满足多数钓友对综合竿的要求。竿子不重,大小兼顾。就竿子的参数来说,因为我的资源,我是钓“大鱼”的时候,才用这样的竿子。。。
骑马挎枪 发表于 2019-8-7 22:10:16
epeurs 发表于 2019-8-7 21:35
可不可以用5米4的也钓下,我也买5米4的。

要的,4米5的鲤悦十五也去钓钓,钓了一定通知你。
epeurs 发表于 2019-8-7 21:35:08
骑马挎枪 发表于 2019-8-7 17:25
华夏鲤价格便宜啊,三百来块钱,7米2的稍贵点,四百出个头,卖肯定好卖,用要看怎么说,不拿去硬刚巨物 ...

可不可以用5米4的也钓下,我也买5米4的。

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-24 10:33