华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

2-5斤的鲤鱼轻松钓?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿硬综合竿

楼主
我就是1楼讲的,钓友本尊。我现在有4根骑马钓竿,每个都很过瘾,同质量品牌中超低的价格外加不虚标的质量,定位明确,指向精准。但是现在缺一根5.4去黑坑打主场的鱼竿。看到了华夏鲤5.4子线可以用到2号时,发现华夏鲤鱼符合了本地黑坑的鱼情。所以咨询客服,调性如何。万一适合黑坑呢,这省了老鼻子钱了哈哈哈哈。后来客服回复28-37之间。我回答,偷驴可以,正钓不行。于是客服像我推荐劲龙斩三代代的5.4,我告知,客服这是用大炮打蚊子。抽频率费劲,硬度也只能说勉强。 也就是说我的目标很清晰,我需要的是一款轻硬挺的19调子线可以用2号的竿,当然为了打频率时省点力气,尽量也是希望向轻量级靠拢。所以我目标很明确,华夏鲤亦或劲龙斩三代,都不合适。

目前我18尺的竿。目前我已经有鲫竿了,还有4年前的一骑打,如果偶遇巨物完全不惧,野钓护线的话有江户川水乡鲤,野钓中体型鱼有宝飞龙银龙鲤。这都是四五年配的竿,扔了也不合适。所以我没有打算入劲龙斩三代或华夏。还得继续去找黑坑竿。
最后我发本贴的目的: 说明下昨天具体情况,骑马哥的理论我完全认同。但是我不是反面教材!!!相反,我要去买5.4黑坑竿抢鱼,客服给我介绍劲龙5.4,说实话,有些不喜。因为我有4.5和6.3,劲龙5.4的感觉,多少我也能猜出来。

钓鱼宝

沙发
以前买竿不懂,5.4 水乡鲤 银龙鲤 悍风鲤 黑纹鲤 典藏版的龙纹鲤 都有。。。野钓真心不适合再买竿了,只能买坑竿。客服昨天给我发了长文,说劲龙好,我也知道好,问题是钓2-5斤的鱼,劲龙性能溢出太多。钓巨物的话,不提我几年前的一骑打,如果有大物,我的劲龙斩三代6代6.3和h24肯定会饥渴难耐。。我也不会舍长竿求短竿去钓呀。。。

钓鱼宝

板凳
骑马挎枪 发表于 2019-8-6 14:08
666大师,没谁把你当“反面教材”哈,我只是就事论事说钓鱼竿。

劲龙斩III很特殊一款竿,18尺和21尺 ...

。。。。嗯 h24才是大物竿。这个我认同,爽的很,我上次去钓草鱼,一天钓了200多斤。。。刚开始用的超峰gt3.5,第七条鱼断了,后面的几十条全是24钓的,强度高的同时,还能打频率,不累,很爽。